Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рожаем вместе? ;)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У мужа с психикой все впорядке? Может просто к врачу его?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Kapitolina сказав(ла):
Эпидуралка - наркоз, говорят, что ничего не чувсуется ниже пояса. Его стали использовать не так давно и нужен очень хороший специалист - колется в спинной мозг, иначе могут быть серьезные последствия. Его воздействие полностью не известно. есть теория влияния процесса родов на характер человека и что все должно быть естественно.

Последствия действительно могут быть невеселые: от невероятной боли в спине, не позволяющей встать с больничной койки несколько дней до парализации...но это единичные случаи: от врачебных ошибок никто не застрахован.
Есть еще мнение, что ребенок, не прошедший обычный родовой процесс, рождается слабеньким и неполноценным, но с этим можно спорить. Можно, конечно рожать без наркоза: наши мамы ведь рожали ;) , но греет сама мысль о том, что в любой момент твои страдания могут быть облегчены одним укольчиком. К тому же, как рассказывают женщины, рожавшие "традиционно" и с эпидуралкой,- во втором случае ты концентрируешься только на родах, не отвлекаясь на боль; соответственно, и сил для родов больше остается. :)

Fox сказав(ла):
А мой супруг вообще не понимает как это мне может быть больно. Он, как мне кажется, и в болезненные месячные не верит. Ведёт себя так, как будто я просто придуриваюсь. Сомневаюсь что он при родах поверит в то что я могу чувствовать боль. Так что сомневаюсь что захочу рожать вместе.

ого себе :confused:
Я б не то что вместе, вообще от такого рожать бы не захотела ...

Kapitolina сказав(ла):
Еще имеет смысл присутствия, если не доверяете врачам совсем. Конечно кто присутствует не сможет разобраться правильно ли окозана помощь, но констатировать факт, что она оказана, отношение врачей, и вообще не хочется говорить даже всвязи со случаями кражи детей.

Конечно, не сможет разобраться, да его и спрашивать никто не будет! Присутствие мужа при родах - это всего лишь наблюдение за процессом и (если получится) моральная поддержка жены, а ни в коем случае не вмешательство ("романтическое" обрезание пуповины не в счет :) ). А любые вопросы отметаются фразой: "медицинская необходимость". Такие вот пирожные :)

Просто он действительно не понимает как это может быть так больно. Да и чем он может помочь? Когда чувствуешь боль, то и видеть никого не хочешь. А у него более интересные дела найдутся. Надо же всё приготовить к приезду из роддома.

Да верю я и в боль во время месячных, и в боль во время родов. Чай не бесчуственная скотина. Да, задал вопрос: "Правда, настолько больно?". Но это ж было не в стиле "чего придуриваешься", а попытка понять, насколько человеку нехорошо. Может тут помимо обезбаливающих нужна помощь (имелись в виду месячные). Вот и всё.

DM, муж Fox.

Раньше думала, что хочу с мужем рожать. Теперь... теперь вообще боюсь ужасно :( Конечно, понимаю, что все через это проходят, что я не какая-то особенная. И ребенка хочу, но вот рожать боюсь. Чувствую, потребуется консультация специалиста...
Интересно, это у всех такой панический страх? Причем не перед родами непосредственно, а задолго до беременности даже...

Моя рожала с Эпидеролом.
Положительная сторона в том, что через пять минут после укола она перестала мучаться от боли и морально тоже немного успокоилась. Во время самих родов была абсолютно расслаблена, а поэтому родила минуты за три без особых проблем. Так как пуповину я отрезать отказался, она отрезала её сама.
Отрицательная сторона началась в тот момент, когда прошло действие наркотика. Начались обмороки и боли во всем теле.
Сейчас, через четыре года после родов, у неё болят кости.. не часто, но болят. Она пошла к врачу. Первый вопрос, который ей задали был, использовала ли она Эпидерол при родах. После утвердительного ответа посоветовали принимать болеутоляющие. Лечить не стали.
Так что надо очень сильно подумать, стоит ли использовать этот препарат.
Кстати.. ребёнок родился абсолютно здоровым, коим и остается до настоящего момента ;)

Ежевика сказав(ла):
Интересно, это у всех такой панический страх? Причем не перед родами непосредственно, а задолго до беременности даже...
Во время беременности страх только за младенца, а больше какого-то щенячьего счастья (у мамы, я имею в виду)
Перед родами начинаются схватки, и тут уже тоже не до страха.. тут просто больно и насколько я помню чуства два: "Какого хрена я должна это терпеть?!" и "Поскорее бы всё закончилось!" ;)

balik сказав(ла):
Кстати.. ребёнок родился абсолютно здоровым, коим и остается до настоящего момента ;)
тьфу-тьфу :)

balik сказав(ла):
Во время беременности страх только за младенца, а больше какого-то щенячьего счастья (у мамы, я имею в виду)
Перед родами начинаются схватки, и тут уже тоже не до страха.. тут просто больно и насколько я помню чуства два: "Какого хрена я должна это терпеть?!" и "Поскорее бы всё закончилось!" ;)
ну будем надеяться, что инстинкты, или как оно там называется, пересилят :) Хотя, не все женщины одинаковы или не все задумываются о том, страшно или нет :)

Ежевика сказав(ла):
ну будем надеяться, что инстинкты, или как оно там называется, пересилят :) Хотя, не все женщины одинаковы или не все задумываются о том, страшно или нет :)

Моя знакомая мне рассказывала, что детей заводить они с мужем не собирались и когда она случайно залетела, у нее тоже были подобные страхи, и, главное, она понятие не имела что она будет делать с ребенком. Но вскоре у нее проснулись материнские инстинкты и все стало на свои места: и знала что с ребенком делать, и боязнь родов прошла.

DM сказав(ла):
Да верю я и в боль во время месячных, и в боль во время родов. Чай не бесчуственная скотина. Да, задал вопрос: "Правда, настолько больно?". Но это ж было не в стиле "чего придуриваешься", а попытка понять, насколько человеку нехорошо. Может тут помимо обезбаливающих нужна помощь (имелись в виду месячные). Вот и всё.

DM, муж Fox.
Семейная сцена онлайн...

Ежевика сказав(ла):
Ты права :клас:

Ежевика сказав(ла):
Ежевика:) Я тоже жутко боялась. До беременности, первые пару месяцев беременности. Потом, когда малявка начала ворочаться - совершенно об этом не думала. Последние дни перед родами было очень страшно. Девченки в палате все ждали с нетерпением, а я трусливо говорила "ну пожалуйста, посиди там еще":-) Перестала бояться в тот момент, когда почувствовала первую схватку, даже спокойно как-то стало:). Включились природные инстинкты:)

Несколько раз принимала роды у собачки своей. Со стороны вроде как и ничего ужасного. Но, думаю, женщинам гораздо тяжелее, чем собачке. Хорошо, хоть у женщин редко рождается больше 1 ребенка. Когда помладше была, даже любопытно было наблюдать. Вот повзрослела...ДОШЛО, что это ж и мне придется через такое пройти.
Ну еще постоянно наслушаешься и начитаешься всяких страшилок. То кесарево делают просто так, то шипцами вытаскивают...
Ладно, лучше не буду на ночь глядя о таком...

Для того, чтобы муж мог присутствовать на родах, нужно сдать как минимум анализы, иначе можно навредить ребенку. Мало ли, может муж является носителем патогенного стафилококка. Но в принципе не это главное :)

Много раз бывал на родах. Ничего страшного в этом нет, все в полне пристойно. У всех роды протекают по разному - у кого-то более, у кого-то менее болезненно. Главное заканчивается все благополучно и потом все довольны.

Резюме: быть или не быть - зависит только от личного отношения каждого в паре к самому процессу. Если не уверены в своих силах, лучше не ходите. НО если вы сможете пережить вместе с женой такой серьезный момент, то ваши отношения станут еще более прочными. Увидеть, как в мир приходит новая жизнь - продолжение вашего рода - это нечто.

Я хочу чтобы был рядом, если вдруг (что маловероятно) буду рожать естественным путем.
У моей подруги муж был рядом, стоял в изголовье...строил наглый персонал, потому как они начисто забывают, сколько им отбашляли, когда нет контроля....она говорит - очень мне помог морально...

2 ежевика
да и я боюсь рожать....но елки-палки - или кесарево..или эпидуралка..че учаться-то? вон в развитых странах давно обезбаливают...
кошмар..не понимаю как можно без обезболивания..этож все равно что операцию..

Назад
Зверху Знизу