Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Rozetka всё

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Мне розетка присылала нормальную накладную при покупке, терперь будет отправлять правильный чек. Ничего особо не изменяется.
Вы разницу между накладной и фискальным чеком вообще не улавливаете?

Не читал, но осуждаю. :)
Сорри, покупал пломбы с установкой, доктор чека не давал.

маркетплейс - это онлайн-платформа по предоставлению продуктов и услуг, соответственно Розетка каждому клиенту должна будет выдавать чек за предоставленные услуги, следовательно ФОП будет требовать этот чек у Розетки, так как налоговая его вздрючит.
Далее, ФОП, размещающийся на Розетке будет ОБЯЗАН выдать чек покупателю. По итогу, отсеются около 60% клиентов.
И розетке придется либо самой торговать и выдавать чеки, либо работать в убыток, либо закрываться.
Суть в том, что в случае принятия закона сам ФОП будет вытряхивать от поставщика чеки, чтобы не попасть на штраф.
А если сюда добавить еще и тормозную работу налоговой, и что ФОП будет абсолютно не защищен - картина получается печальная.
Поэтому и нервничают все. Обороты у ВСЕХ окажутся совсем не такие, как были, еще и налоговая тупить будет.
Ведь даже открывая 10 ФОПов, с каждым из них будет одинаковый геморрой.
Я про ФОПов не спорю. Но вот с самой Розеткой интересно: если она перестанет торговать, а будет просто сдавать место, за которое ей будут платить безналом, ей тоже нужно будет печатать чек РРО?

Но вот с самой Розеткой интересно: если она перестанет торговать, а будет просто сдавать место, за которое ей будут платить безналом, ей тоже нужно будет печатать чек РРО?
на сегодняшний вариант закона там так:
перечень видов деятельности, при которых надо будет обязательно применять РРО, существенно расширится. Кроме техники и медикаментов, в него войдут, в частности:

интернет-торговля;
торговля ювелирными изделиями;
общепит;
туристические услуги;
отельные услуги.
маркетплейс - это онлайн магазин: есть корзина, есть цена, вы делаете покупку на домене РОЗЕТКА
Хоть на безнал, хоть нал - фиксальный чек должен быть.
Хотя может какие то лазейки есть, но я их не знаю)

маркетплейс - это онлайн магазин: есть корзина, есть цена, вы делаете покупку на домене РОЗЕТКА
Хоть на безнал, хоть нал - фиксальный чек должен быть.
Хотя может какие то лазейки есть, но я их не знаю)

О, это уже интересно. Если так, то реально нехилая волна может подняться.

Все было запланированно давно.Не зря земли Украины никто не обживал раньше ,никто не захватывал .И жизнь на територии Украины идет всего 400-500 лет,в то время как остальные территории Земли уже тысячелетиями были обжиты.Те же пирамиды в Египте и много много другого,чему уже десятки тысяч лет.А в Украине было Дике поле .И никто там не жил..Может знали что то древние?Но это чисто моя версия,и она может быть неправильной...

Cантос,в какой школе еще те времена так ***** учили?

ты не стесняйся,признавайся смело

так им и надо *****асам!
Тут две стороны. С одной стороны, команда создала афигенную торговую онлайн площадку в Украине, расскрутила ее, потратила время и деньги. Это стоит учитывать и это круто.
С другой стороны - хотелось бы уже, чтобы правила ведения бизнеса были выбраны и не менялись бы каждые 5/10 лет.

Назад
Зверху Знизу