Кобель на мутпробе показал себя отлично !!! А в данной ситуации хозяин вообще не смог соорентироваться - поэтому и подавал команды какие попало - и так тихо.... Вины собаки нет... Зисканта по руке клыком ударил - ничего страшного... Он в пасть ему хлыст отдал. На мутпробе было много зрителей - я и повесила ролик (во первых не умею обрезать, во вторых - в Харькове на соревнованиях овчар точно так же сорвался (спортсмен!!!) - я не вижу в этом катастрофы !!! Ну скажите, разве ни у кого такого не было, чтобы собака сорвалась... У меня с Дарой такое было, каюсь. Пару раз не удерживала ее, и она шла на фигуранта, а сам от неожиданности пока отдуплишся что делать.... А кобель вроде вообще привязанный к дереву был, а хозяева в стороне...
П.С. Этот инциндент широко известен, я даже не думала, что такую бурю эмоций вызовет... Чесно, знала бы - не вешала. Я, например, вряд ли бы остановила Урфина сорвись он с привязи на работающего фиуранта.... Разве из-за этого можно его считать агрессивно-трусливым ????
Ролик пока убрала - постараюсь все-таки обрезать... Ну чесно, совсем не ожидала такой реакции !!!! А сейчас у меня грузиться видео с Наварркой ))) Аж 9 минут....