Видео обязательно выложу. Только или с компом у меня что-то - не загружаеться ни одно видео ни на мей.ру, ни на ютуб ((( 90% ролика грузит - а потом сбой... Сегодня точно придется компьютерщику звонить.
Марин, послушнее Вика, я ротта не видала (тем более кобеля). ))) Но ситуации разные бывают... На последних соревнованиях в Харькове вспомни овчара, которога сняли за неупровляемость на защите. Лютый - если не ошибаюсь... Так это не просто собачка с ИПО, это очень известный и признанный спортсмен, неоднократно побеждающий на ЦАЦИТах. А что на защите творил - проводник поделать с ним ничего не мог. Да ты сама все видела.... как его проводник щипал, пытаясь приструнить...
А вообще вопрос, смогу ли я остановить свою собаку, если она сорвется на работающего фигуранта, я считаю, очень интересный и неоднозначный. И очень много факторов тут играют роль - во-первых, отношения между собакой и проводником ( Урфина муж, скорее всего сможет тормознуть, я - точно нет) Во-вторых от характера и темперамента самой собаки - сангвиник легче тормознется, чем холерик (есть собаки работающие спокойно и уверенно, а есть - у кого при виде рукава вообще башню сносит, у меня Наварра, к примеру, типичный холерик ).
В третьих, обстановка срыва - на каком расстоянии собака была от работающего фигуранта и как далеко в этот момент находился проводник. И конечно, подчеркиваю, речь идет именно о срыве на работающего фигуранта ( а не просто на прохожего).
П.С. Ну мы тут такую спортивную темку закрутили )))) Хорошо бы пошла на Международном )))
Кстати, в Киеве, на площадках за срыв собаки на фигуранта по вине хозяина (недосмотр, некачественная амуниция - за каждый укус - 50 у.е. штрафу)