Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рост цены на газ сделает Украину сильнее, - Гройсман

• Автор теми Автор теми <<<SiD>>>
  • Дата створення Дата створення
В этом документе нет "около 8 гривен"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НАК "Нафтогаз Украины" увеличил цену предложения на закупку газа собственной добычи у частных газодобывающих предприятий Украины на 1,5% – с 8,088 тыс грн до 8,209 тыс грн за 1000 куб м (без НДС).

И сделанно это было для того, чтобы отдельные отрасли работали именно в рыночных условиях. А за собственную добычу платили ренты и налоги в бюджет. Осталось только нафтогаз ликвидировать, и чтобы добытчики сами продавали газ кому хотели.

А ещё они мусульмане - что добыто из земли - то Аллах туда поклал.
Как можно своим продавать дар Аллаха они не понимают.

Ага, и как видно по остальным мусульманским странам, которым алах не послал огромные запасы нефти и газа - живут в **** полной. **** по сравнению с нами. В том же египте в курортной зоне таксисты работают за 2 доллара, нашим смешно было бы.

В итоге только налогами, что я назвал, Гройсман вынимает из наших карманов
4,85х0,29х1,43 = 2,01 грн
6,95 х 0,17 = 1,18 грн

Если можно платить пенсионерам субсидии, то можно установить нулевую ставку налога на недра, НДС...

Что значит вынимает гройсман? Платить налоги не надо? Это как бы обязанность правительства - обеспечивать сбор налогов.

А вот установить нулевую ставку как раз не надо. Абсолютно все развитые страны делают наоборот. Ресурсы по мировой цене населению, и доход с добычи в бюджет. Потому что как только ты что то даешь ниже рынка - тут же появляются желающие это перепродать.

Ты видимо очень далек от дворцов.
Во "дворцах" давно установлены прекрасные твердотопливные котлы и плюс к этому зачастую это энергоэффективные дома.

За дорогой газ олигархам заплатят сельские лохи в домах савецкой постройки и жители городских курятников.
Твёрдотопливные котлы - да это тема , но она стоит процентов у 20%. Остальные по старинке газ палят, я знаю многих таких "персональных" пенсов которые сидят вдвоём в двух комнатах а второй и третий этаж не отапливают, потому что денежек не хватает... а когда были у корыта и на особняк хватило и на прочие прелести жизни.
И самое интересное и продать такие махины не могут, потому что цену не сложат от 100 000 у.е и так далее

а из бюджета олигархам по карманам. очень удобно :незнаю:

Ага, любимые сказки. Вот фирташ почему то очень недоволен рыночной ценой на газ, ему воровать тогда не получиться. А из бюджета еще надо попробовать украсть. Сильно ты украдешь из выплаты пенсий и зарплат учителям и тд. Ну можно там в банке что то намутить, какие нибудь свои пол процента коммисий. И на этом все.

Причем повторю - это же рецепт не наша идея. Это же уже много раз было в других странах. И тот же мвф прекрасно знает что и как, и когда проще украсть.

тут еще Арктур написал мне, что я мозги не включаю, потому что считаю Гонтареву порсто воровкой, а Супрун говорящей головой. А ведь люди провели такие замечательные реформы!

В чем связана понятие "реформа" и просто повышение цены на газ?

Повышение пенсионного возраста на минуточку - тоже ни хрена никакая не "реформа".

"Спецы " МФВ еще писали, что подняв коммуналку у нас возрастут зарплаты, ибо видя, что люди не в силах платить за услуги - владельцы предприятий будут вы-нуж-де-ны поднять зарплату до европейского уровня и это о-бя-за-тель-но сработает! Они так теоретически в книжке прочитали. И это должно работать. Это ЛОЛ. Вот такие это специалисты.

Кроме того они требовали ликвидировать коррупцию в лице Нефтегаза. , а не поднимать цены на на газ. Все как собираются а во власть сразу обещали ликвидировать эту прослойку, но как приходили к власти - почему то резко об этом забывали. А цены для населения..Доо..цены надо поднять.

Цены европейские- зарплата как зарабатываете. Зарабатываете плохо, а полатить надо по-европейски. один только вопрос, а нафига к этому надо было стремиться? Чем вас не устраиволо положение вещей 10 лет назад? Почему Вы хотите платить больше. Смысл всего этого? Безвиз что ли?

Ты с Аркуром уже 4 год топишь за то, что чем нам хуже, тем нам лучше ибо это путь реформ. Вы ****утые, жалкие, продажные ******ы. :)

А я да, видимо, голову не включаю. По-моему когда плохо - это плохо, а когда хорошо, это хорошо. А обещания всей вашей компании весёлой - "надо еще немного подождать и затянуть пояса", "вы ничего не понимаете" - это песня комсомольцев про грядущий коммунизм. Ну ничем не отличается. "В 90 году каждый будет иметь отдельную квартиру, А следующее поколение будет жить при коммунизме." Тоже самое номенклатурное ворье, которое вы защищаете. Левитаны хуевы.

Надеюсь, вы получаете за это свои жалкие серебрянники. Может по -жизни они вам пригодятся. Но не в добро вам пойдут. В горле станут. Хотя..может и нет. Может и пойдут...отложатся в местах всяких, как у Гройсмана с Ревой.

Сотни тысяч богатых иностранцев
хлынут в Васюки!
Государству придется срочно построить
железнодорожную магистраль
и автостраду Москва - Васюки.
Гостиницы-небоскребы для гостей,
Дворец шахмат, где будет происходить
турнир, сверхмощную радиостанцию,
аэропорт "Большие Васюки", регулярное
отправление самолетов во все концы света,
включая Рио-де-Жанейро и Мельбурн.
Вы только представьте себе!
А подумайте, что будет, когда турнир
окончится и все гости уедут?
Жители Москвы, стесненные жилищным
кризисом, бросятся в ваш город.
Столица автоматически переходит в Васюки.
Васюки переименовываются в Нью-Москву,
Москва - в Старые Васюки!

:D

ну почему же (?) субсидии - это самое настоящее узаконенное воровство из бюджета. сначала поднимают до предела цену, а потом в виде субсидий олигархи получают деньги из бюджета. очень удобно :незнаю:

Не подскажешь - каким образом?

Напрягись. Сфокусируйся.
Субсидии надо?
А субсидия - это выплата потребителю.
Можно же просто не накручивать налоги на стратегически важный товар - и вдвое цену снизить. В конце концов 60% газа - нашей добычи. По 1700 грн/тыс куб куплен.

Нет. Такой подход УЖЕ погубил венесуэлу. Потому что стимулирует как можно больше потреблять, стимулирует пытаться перепродать.

Абсолютно все развитые страны делают наоборот.

Нет не делает. Цены на ресурсы в странах европы, сша, канады, австралии итд стоят столько, сколько они стоят на рынке. Не зависмио от того, добываться этот ресурс в стране или нет.

Развитие Украины в том, чтобы обеспечивать себя самой газом на все. Не покупать его вообще, ни для населения, ни для промішленности. Более того, я уже писал не раз, что это мы с тобой тут любители, говорим - а я вот считают так, а я так. А вот мировые эксперты в виде мвф как раз и советуют, что надо для нормального развития экономики. И никакого социалистического - сделайте подешевле газ - там нет. Наоборот - рыночная цена.

А спорим что без каких либо реальных митингов и ****инья власти заглотят и это ****утое повышение цены на уже не один раз повышенную цену на газ?
И в оправданье терпильства нации будут петь про войну и нада еще потерпеть, реформы ж идут ....

после повышения доллара с 12 до 28 вродь?, наверное уже почти нечего украинцам не страшно?:D

*****. Когда же ты включишь мозги. Я тебе в двадцатый раз пишу - если бы в Украине был рынок, то и КМ не регулировал бы цены. Рынок и ручная регулировка цен несовместимы. А ты как попугай заладил - правительство назначает цены, правительство назначает цены. От того если - гипотетически - лишить КМ ручной регулировки цен, рынок не появится. Его нужно создавать.

В который раз - все что ты пишешь именно тут - верно. Только вот если прекратить вручную регилировать - цены станут выше. По крайней мере первые несколько лет. Потому что сейчас монополист демпингует, потому что его это обязывает делать правительство.

Ты внатуре недоколыханный. Прочти мой коммент выше и увидишь что я написал о требовании МВФ в отношении газовой отрасли.

Мне не надо твой комент читать. Мне надо читать, что говорит мвф напрямую, без комментариев - а я вот считаю, что они говорили то то

Let me take a couple of questions online. I'll come back in the room if there's anything left. There's just a couple of things on -- there's one on Ukraine, where the IMF has a program with Ukraine, as you may know; and it's asking about a specific element of that which is the gas. He is asking, the IMF did not approve the proposal of NAFTA gas to change the price of gas to households with an increase of up to 65 percent. Could you confirm it, please? Do you have any updates regarding the Ukraine program?

Yes. On the Ukraine program -- again, for those who don't follow it -- we are still looking to complete the fourth review of the IMF's supported program for Ukraine, and as we've signaled before, we think more progress needs to be made on a number of fronts before we can conclude that fourth review; and issues include the energy sector -- I'll come back to that -- fiscal policy. An approval of the appropriate law setting up a strong and independent anti-corruption court; and on the latter, it's crucial. We feel that the necessary amendments are adopted to ensure that the final version of that law is fully consistent with program commitments and the recommendations of the Venice Commission of the Counsel of Europe.

On the gas question, his specific question -- gas prices for households in Ukraine have not been adjusted for two years. Despite international prices having gone up considerably, so this results in implicit subsidies, which are regressive, particularly in the sense that they benefit disproportionally the largest users. So, we believe that it's important to let the gas prices be determined by the market in line with the reforms that were implemented in 2016.

That said -- we also feel that it's very important that the low income and vulnerable households are fully protected from an increase in gas prices by the current household support system. And just to complete my answer, I do not have a date for the timing of the next review mission on that fourth review to Kiev. That has not yet been decided.

Вот навскидку. Прямой брифинг мвф.

тут еще Арктур написал мне, что я мозги не включаю
Очевидный факт
В чем связана понятие "реформа" и просто повышение цены на газ?
В циллиндрическом полом металлическом изделии. А на каком языке ты это написал с нижнеузбекским диалектом?

Повышение пенсионного возраста на минуточку - тоже ни хрена никакая не "реформа".
Угу, это газовый протуберанец Юпитера
"Спецы " МФВ еще писали, что подняв коммуналку у нас возрастут зарплаты, ибо видя, что люди не в силах платить за услуги - владельцы предприятий будут вы-нуж-де-ны поднять зарплату до европейского уровня и это о-бя-за-тель-но сработает! Они так теоретически в книжке прочитали. И это должно работать. Это ЛОЛ. Вот такие это специалисты.
Валяй пруф на свою интерпретацию услышанного в очереди за луком. Или только что высосал из ... пальца, штоле.
Кроме того они требовали ликвидировать коррупцию в лице Нефтегаза. , а не поднимать цены на на газ. Все как собираются а во власть сразу обещали ликвидировать эту прослойку, но как приходили к власти - почему то резко об этом забывали. А цены для населения..Доо..цены надо поднять.
За гранью смысла... Может в консерватории нужно было что то менять, чтоб не читать подобный парад кухонной белиберды? Запомни, МВФ давать кредиты нищему государству под выдачу субсидий не собирается и не будет. Посыл ясен давно, у нищих слуг нет, подачек не будет. Плати столько, сколько стоит. Не нравится, разбирайся сам, почему такие цены. А вот для этого нужно с коррупции и начинать. Такшто, вся твоя пафосная хрень к реальности не имеет отношения. Не устраивает цена за газ? Несисиь галопом к тому, чей Облгаз. К Гепам, Фирташам, Ахметовым... Слабое для этого очко? Заворачивайся в пальто. Ты сам этих Фирташей вместе с Гепами и выбирал.
Цены европейские- зарплата как зарабатываете. Зарабатываете плохо, а полатить надо по-европейски. один только вопрос, а нафига к этому надо было стремиться? Чем вас не устраиволо положение вещей 10 лет назад? Почему Вы хотите платить больше. Смысл всего этого? Безвиз что ли?
Запомни, вата, цены да, европейские, потому, что на европейском рынке такие цены. И другого рынка у тебя уже нет. А зарплаты... За тобой никто бегать не будет с предложениями о еврозарплате. Да, именно сам и заботься о своей зарплате, совок ****. Уже капитализм. И, если ты сам не будешь пахать, то кормить тебя не будут. Жизнь такая. Холодно зимой? Едь в Зимбабве, там жарко и за газ платить не нужно. Шара ******ась, а жизнь жестока.

Ты с Аркуром уже 4 год топишь за то, что чем нам хуже, тем нам лучше ибо это путь реформ. Вы ****утые, жалкие, продажные ******ы. :)
Убейся бутиратом и тебе будет постоянно хорошо. Тебе нянек нет и не будет. Сссука, попривыкали при Совке колбасу мешками ****ить, осколки прошлого... Реформы это всегда ломка. Учись, стань высококлассным спецом, а не куском ноющего ****а с квалификацией плиточника-подсобника, и зарабытывай себе сам.

А я да, видимо, голову не включаю. По-моему когда плохо - это плохо, а когда хорошо, это хорошо. А обещания всей вашей компании весёлой - "надо еще немного подождать и затянуть пояса", "вы ничего не понимаете" - это песня комсомольцев про грядущий коммунизм. Ну ничем не отличается. "В 90 году каждый будет иметь отдельную квартиру, А следующее поколение будет жить при коммунизме." Тоже самое номенклатурное ворье, которое вы защищаете. Левитаны хуевы....
Не включаешь, да. Раз скулишь и ноешь, значит и включать нечего.

Хочу сказать,что мы тут ,в Великой Российской Империи, полностью поддерживаем точку зрения phantoma80.
Вна украине должны быть мировые цены на газ ,это сделает Украину сильнее
Сильнее и сильнее
Еще и еще
Вам ведь ещё европку от Мордора защищать.хе.хе.

Ты должен понимать одну единственную вещь. Я тут могу даже морду бить оппоненту, ну или получать, тут как выйдет. Но это ***ть, не ваше *****ское дело.

Это не моё сообщение.
Это твоё №82.
Просто [/qwote] сползла на строку.
Но то что ты готов спорить с собой - признак хороший.
Творческая личность с богатым внутренним миром?

Где же тут наоборот? Я отвечал на то, что мол все развитые страны якобы уменьшают стоимость продукции.

Или уменьшение населения до уровня потребление предприятиями ЖКХ.

Ага, прямо дедушк аи пол сосиски и вот это все. Прямо все от голода умрут. В реале же просто будут экономить. Кто просто экономить, кто утепляться.

Ну ты любитель, а у меня 11 лет Укргаздобычи в трудовой книжке.

И? Как я понимают опыт у тебя именно в экономике? Или я говорил как правильно добывать? Так вроде нет, о способах добычи не рассуждал. И мвф тоже не говорит, как бурить скважины и как газ добывать. А говорит о принципах ценообразования.

Ну придираться к опечаткам это да, сильно.

Ему не надо.
Он просто протест наш канализирует.
Кто в тему зайдёт - читать его посылы заклеблется и не пойдёт на Майдан.

Нет, что ты -надо по любой теме на майдан бежать. Особенно на люмпенскую тему - что ******и пытаются делать рыночную экономику и следовать советам западных партнером. Тут да, люмпен на майдан должен бежать, конечно же.

Или уменьшение населения до уровня потребление предприятиями ЖКХ.
А смысловой перевод как выглядит?
Может знаешь хоть одну страну, которой после эксперов МВФ стало лучше ?
Польша. Ешё надо?
Кто в тему зайдёт - читать его посылы заколеблется и не пойдёт на Майдан.
Так вот ты какая, реинкарнация бабы Ванги!!!!

С *** ли? Может думаешь, что независимый оператор будет покупать газ у Нафтогаза? Или через десять "прокладок" как сейчас? Ага, держи карман шире.

Ну в который раз. Нет никаких прокладок. Есть просто исторически сложившийся факт, что у нас цены на ресурсы для населения ниже. И чисто в политических целах сейчас нафтогаз заставляют продавать газ облгазам ДЕШЕВЛЕ рынка. Что в словосочетании дешевле рынка тебе не понятно? Нико на рынке не даст такую цену.

Не пиши чушь. Монополист не может демпинговать, так как для демпинга нужны конкуренты. А их нет.

Конкурентов куча. Просто набираем в гугле "рынок газа в Украине". Вот тебе наскидку.

Сейчас промышленность покупает у кого хочет, не обязательно у нафтогаза. Тебе же и ссылки кидали. Что цена для населения 4.94. А для промышленности больше 8 гривен. И вот 8 гривен - это рыночная цена с учетом доставки. Как ты думаешь, будут облгазы покупать по рыночной цене в 8, если правителсьво обязало продавать нафтогазу по 5?

Вот навскидку перевод "требования об увеличения цен" на газ -

"Цены на газ для домашних хозяйств в Украине не корректировались в течение двух лет".

Разницу в понятиях "корректировать" и "повысить" сам поймёшь, или разжевать.

Весь абзац переведи. Что разница цен создает скрытые субсидии, которые гораздо хуже, чем субсидии конечным абонентам.

Вот тебе reuters, это не наши новости

Украина согласилась привести цены на газ в соответствие с уровнем внешних рынков в 2016 году, однако властям не удалось исполнить требование. Это означает, что МВФ воздержится от выплаты кредитного транша, одобренного в апреле прошлого года.

Украинские власти все еще могут провести предложенные МВФ реформы до президентских и парламентских выборов, которые пройдут не позднее 2019 года. Кредитная программа МВФ истекает в марте будущего года.

Правительство отложило принятие решение о ценообразовании еще на два месяца, говорится в опубликованной в пятницу официальной резолюции.

Представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман сообщил, что низкие цены на газ для домашних хозяйств равноценны субсидиям, которые были регрессивными и больше всего помогали крупнейшим потребителям.

“На наш взгляд, важно, чтобы цены на газ - и коммунальные тарифы не исключение - определялись рынком, в соответствии с реформами, которые были введены в 2016 году. Это серьезный прорыв в процесса реформ на Украине за последние несколько лет”, - сказал он.

Куда еще проще? Или опять твои домыслы важнее?

Согласен, себестоимость газа/нефти, добытых в отдельно взятой стране, на мировые рыночные цены не влияет. Хотя есть примеры демпинга странами, где себестоимость добычи мизерная. Но это больше политические акции. И краткосрочные. Но есть маленькое уточнение - разговор о рынке товаров в Украине, произведённых в Украине. На этом рынке - внутреннем - себестоимость товара играет главную роль.

Нет, нет понятия внутренних цен на ресурсы для рыночной экономики. Потому что это убивает экономику. Так делают на кубе, в венесуэле и в подобных странах.

Вот ещё чуток перевода. Это тебе для общего развития -

"Что касается украинской программы - опять же, для тех, кто ее не придерживается, - мы по-прежнему надеемся завершить четвертый обзор поддерживаемой МВФ программы для Украины, и, как мы уже сообщали, мы считаем, что прогресс должен быть сделанные на нескольких фронтах, прежде чем мы сможем сделать вывод о том, что четвертый обзор и вопросы включают энергетический сектор - я вернусь к этому - фискальная политика. Утверждение соответствующего закона, устанавливающего сильный и независимый суд по борьбе с коррупцией и на последнем это имеет решающее значение. Мы считаем, что необходимые поправки приняты для обеспечения того, чтобы окончательная версия этого закона полностью соответствовала программным обязательствам и рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы."

Врубил что требуют? А ты поднять цены, поднять цены.

Молодец что умеешь пользоваться переводчиком. Но там было про 2 требования. И цены на газ - одно из них. По суду мвф уже подтвердил, что требование выполнено.

:рл: Может знаешь хоть одну страну, которой после эксперов МВФ стало лучше ?

О, я пропустил явную *****скую методичку. А с какими странами работало мвф? Даю навскидку - Польша, южная Корея. Но лучше же ватные фэйки повторять, верно?

ты не умеешь пользоваться ссылками..Как и все обычные психи,типа тебя!)))

Цены на что? Ниже каких? И на товары чьего производства?

Какого рынка?

Газового рынка в Украине. Он УЖЕ существует. Для промышленных потребителей. Я тебе кидал ссылку. Там описаны уже основные трейдеры, которые сами импортируют газ и сами продают промышленности. Минуя нафтогаз.

Ты ****утый на всю голову?

"В Украине появилось 20 новых компаний, которые занимаются импортом газа из Европы."

Импорт газа в Украину 40% от потребляемого объёма. Кто продает в Украине газ отечественной добычи?

Частные компании - это примерно 5 из 20 млрд добычи - кому хотят, тому и продают. А укргазвыдобування - тут да, продают нафтогазу. По 8 гривен. А нафтогаз продает потом этот газ по 5. Вот такой вот популизм.

Ты вообще знаешь каким образом появляется совместный меморандум МВФ и заёмщика на получение кредита? Кто и какие даёт рекомендации для получения кредита? Кто и какие пути реализации этих рекомендаций предлагает? Выяснишь пиши.

не важно как. Я тебе дал ссылку где были конечные требования.

Я тебе уже говори - ты *****.

А я говорю, что ты тупое трепло - которое не привело не одной ссылки. Обычный ****ун-балабол. Который несет ***ню даже после того, как ****** ткнули в брифинг мвф.

Чуть выше я уже написал 3-и вопроса, которые тебе для начала стоит выяснить. Тогда поймёшь почему МВФ после подписания меморандума может что либо требовать. До это ни-ни. Только рекомендации.

Опять треп и уход от темы. Главное, что условием выдачи кредита является рынок газа и единая цена для потребителей, будь то население или промышленность. Ну естественно не не одна какая то цена - а просто за какую цену договорился- по такой и купил, без указания правительства.

Пока вы покупаете наш газ

Уже 3 года не покупаем. На данный момент вы должны нам за газ более 2 млрд долларов и наш нафтогаз гоняет по судам ваш газпром и арестовывает имущество. Когда долг отдадите, нищеброды?

Назад
Зверху Знизу