Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российский рубль стал самой перспективной валютой в мире.

• Автор теми Автор теми rossruber
  • Дата створення Дата створення
Это у тебя полуторогодичной давности инфа! Или , зная тебя, скрывают, ты их трухани, мол нефик от внучка деньги зажимать! Эту пенсию за год уже разов 6 подымали, да плюс монетаризация (хрен выговоришь) Вот интересно какая там социальная пенсия, это для тех, кто неработал, мож ты о ней речь ведешь?
ЗЫ: тесть- простой железнодорожник - 6800 рублей

Мамад, железнодорожники, это особая каста. они и у нас получают поболее.

Е питання ? пардон, вопросы есть ?

Если еще недавно жизни, пусть и весьма скромной, российского пенсионера их соседи по СНГ могли только позавидовать, то в последние годы ситуация изменилась. Так, если в России в конце 2007 года средняя пенсия составляла примерно $140, на Украине и в Казахстане она вплотную приблизилась к $150, а в Белоруссии перевалила за $160. Не стоит забывать и о постоянно сокращающемся в России коэффициенте замещения пенсии (отношение пенсии к средней зарплате). В 2007 году он составил 24%. Минимальные международные требования (установлены конвенцией Международной организации труда, ратифицированной Россией) - 40%. В странах ЕС этот показатель колеблется на уровне 50-60%, а в Казахстане, Белоруссии и на Украине в 2007 году составил 33, 46 и 59% соответственно. В планы же российского правительства согласно долгосрочной стратегии социально-экономического развития страны входит доведение этого параметра к 2020 году до 30%, что меньше, чем в 2000 году. Однако многие эксперты называют и эти планы чересчур амбициозными.

Демографические перспективы России в ближайшие 10-15 лет безрадостны. Доля трудоспособного населения будет постоянно сокращаться, а пенсионеров, напротив, возрастать. В итоге, по мнению авторов доклада, подготовленного по заказу представительства ООН в России, рост иждивенческой нагрузки на каждого работающего к 2020-2025 годам возрастет до 650-750 в год (число иждивенцев на 1 тысячу человек трудоспособного населения). А к 2050 году на каждого работающего будет один неработающий.

Если действующая пенсионная система не изменится, дефицит Пенсионного фонда будет нарастать: в 2008 году он составит 7,5%, в 2009-м - 7,8%, в 2010-м - более 12% доходов ПФ.

Посилання видалено

Демографические перспективы России в ближайшие 10-15 лет безрадостны. Доля трудоспособного населения будет постоянно сокращаться, а пенсионеров, напротив, возрастать. В итоге, по мнению авторов доклада, подготовленного по заказу представительства ООН в России, рост иждивенческой нагрузки на каждого работающего к 2020-2025 годам возрастет до 650-750 в год (число иждивенцев на 1 тысячу человек трудоспособного населения). А к 2050 году на каждого работающего будет один неработающий.

Ну в таком случае, с ихним коэффициентом замещения работягам там легче дышаться будет. Есть разница, 59% от средней зарплаты в пенсионный фонд, или 30?

Не совсем адекватная информация! Давай этот вопрогс перенесем на конец мая!

А шо изменится с коннцом мая ? Я ведь тебя не пытаю, как там и что. И не переубеждаю тебя. Самому стало интересно, порылся, нашол. Легче мне не стало. А шо в конце мая будет ? Апакалипсис?

Через год россия столкнется с масштабным валютным кризисом – гораздо более тяжелым, чем дефолт 1998 года.

С таким предупреждением выступил накануне руководитель Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Евсей Гурвич на конференции в Высшей школе экономики (ВШЭ).

Главный экономист Всемирного банка (ВБ) по России Желько Богетич согласился с пессимистическим прогнозом, отметив, что «вопрос только в сроках», сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на «НГ».

Представитель ВБ видит главную опасность для России в нестабильности госбюджета. А руководитель ЭЭГ – в дефиците валюты и бегстве капиталов из России, к которому подталкивает ошибочная политика властей.

«Постоянно растущие расходы бюджета сделали Россию гораздо более чувствительной к колебаниям мировых нефтяных цен», – считает главный экономист Всемирного банка. По его словам, вместо диверсификации в последние годы в России увеличивалась зависимость российского бюджета от нефтяных доходов.

«Даже в случае сохранения мировых цен на нефть на уровне 60-80 долларов за баррель россия может растерять все свои нефтяные резервы и фонды уже к 2018 году, когда потребуется финансировать инфраструктуру, а расходы бюджета на пенсионную систему вырастут до 4% ВВП», – отмечает Желько Богетич.
Если российское правительство соглашается на снижение НДС с потерей примерно 1,5% ВВП, то уже к 2025 году россия «проест» все свои резервные фонды и превратится в чистого должника и заемщика.

В случае активных госинвенстиций в инфраструктуру и поддержку пенсионной системы из госбюджета «банкротство» наступит в 2018 году. И лишь в случае отказа от этих расходов бюджет может растянуть «проедание» нефтяных резервов до 2040 года. Четвертый сценарий ВБ предполагает снижение цен на нефть до 30 долларов за баррель, и в этом случае, по словам Богетича, россия превратится в чистого должника «чрезвычайно быстро».

Если эксперты Всемирного банка относят бюджетный кризис на среднесрочную перспективу, то глава ЭЭГ Евсей Гурвич видит опасность возникновения валютного кризиса уже в районе 2009 года. «Опережающий рост импорта и нарастающий долг частного сектора приведет к дефициту счета текущих операций уже через два года, при этом гораздо большую опасность для России представляют не колебания нефтяных цен, а опасность быстрого оттока капитала», – предупреждает экономист.

По его данным, внешний долг российских компаний растет на 50% в год в долларовом выражении и уже перевалил за годовой объем экспорта. При этом за последние семь лет отношение внешнего долга к ВВП и объему экспорта выросло в 3-4 раза. Одновременно на 30% в год растут физические объемы импорта, тогда как экспорт из России увеличивается в физических объемах лишь на 7%. «Импорт и внешний долг стремительно увеличивается, и пока не видно никаких стабилизаторов или тормозов для предотвращения валютного кризиса», – подчеркнул Гурвич.

По словам российского экономиста, последствия предстоящего кризиса будут более тяжелыми, чем дефолт 1998 года. «В отличие от ситуации 1998 года новое падение экономики может продлиться не один-два года, а несколько лет подряд», – поясняет Гурвич.

Вместо контроля над кредитами и внешними займами они стремятся вернуть ситуацию дешевых денег, наращивают госрасходы и увеличивают потребительский спрос. Отметим, что замглавы МЭРТа Андрей Клепач, как будто в подтверждение слов Гурвича, заявил вчера о необходимости повысить госрасходы на образование до 6% ВВП против нынешних 4%, на здравоохранение – до 6,7% ВВП и на НИОКР – до 3,5-4% ВВП.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про пенсии выложи, мне интересно что там пишут, так как я реально знаю что с ними творится!

Элементарно, Ватсон!

И про провинцию выложи ссылки! Любопытно сравнить!

Я ж писал не о ссылках, а о фото. Смотри аттач. Источник: "За решеткой" №5/2008.

Вкладення

• DSCF2224.webp
    DSCF2224.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 66
Зарплата 700 баксов, а хлебные карточки вводят.
Нифига себе цены....

Зарплата 700 баксов, а хлебные карточки вводят.

Да 700 баксов - то может только по Москве, Питеру и еще паре-тройке крупнейших городов.
Как дела обстоят даже в Ленинградской области, можно прочитать в моей фотке парой постов выше. Там зарплата в 8 тысяч рублей (около 350 баксов) - фантастика.

Несколько фактов (правда немного устаревших, за конец 2006).
Названия совхозов называть не буду, они вам всё равно ничего не скажут.
Липецкая обл.
2 совхоза до обьединения: работало 296чел.+около 600чел.+ сезонные наёмные.
Средняя зарплата около 3.5 тыр.
После обьединения и закупки новой техники: раб.всего 334чел.
Средняя зарплата около 8.8 (без руководства)
У механизаторов в сезон (конец весны-начало осени) з-плата ок. 14тыр.

И есть предположение что такая ситуация по всей стране.
Стоит обратить внимание сколько высвободилось людей, и могу сказать, что они в основной массе не устраиваются на другую работу (её просто нет), а в основном жрут *******.
И ещё. Раньше на селе держали скотинку на продажу, теперь это тоже не выгодно т.к. конкурировать в ценах с крупными агрохолдингами - сами понимаете...

Вот такие наблюдения.

Поразительная интуиция! По крайней мере Вы поняли, что заморачиваетесь проблемами РФ сидя в Украине. Мне только вот казалось, что НАТО и ЕС денюжки не на з/п раздает, а на инфраструктуру, которую и сейчас можно начать восстанавливать, но у нас же все обеспокоены чужими проблемами.

Я заморачиваюсь исключительно своими проблемами!!!!
Исключительно! И поблем Рашечки меня вааше не волнует! Хочу адекватной реакции!!!:yahoo:

Да 700 баксов - то может только по Москве, Питеру и еще паре-тройке крупнейших городов.
Как дела обстоят даже в Ленинградской области, можно прочитать в моей фотке парой постов выше. Там зарплата в 8 тысяч рублей (около 350 баксов) - фантастика.

Да у меня дружбан в "Ямбурггазодобыче" работает ...вахтует... так 70000 получает!! Доктор!!!!! а если не на севере???? Кто еще в Раше получает такие бабкИ:yahoo:

Да у меня дружбан в "Ямбурггазодобыче" работает ...вахтует... так 70000 получает!! Доктор!!!!! а если не на севере???? Кто еще в Раше получает такие бабкИ:yahoo:

Машинист московского метро получает 55тыр.+социалка. Да и вообще 70 штук смешные деньги.

Машинист московского метро получает 55тыр.+социалка. Да и вообще 70 штук смешные деньги.

Где-то на стыке веков один из вице-президентов ТНК официально миллион баксов зарплаты за год получил. ;)

Мало. Менеджеры такого уровня столько в месяц должны получать.

Ну не надо сравнивать нынешнее нефтедолларовое изобилие России и времена начала века, когда нефть стоила порядка 10-20 баксов за баррель. ;)

а в России средняя зарплата уже 700 долларов без НАТО ЕС ВТО :yahoo:

Был такой старый анекдот про "среднюю зарплату". Когда корреспондент попытался выяснить у доярки Фроси, какая у них с дояркой Машей зарплата "в среднем" и попытался ей пояснить, что же это такое- "средняя зарплата", то у Фроси это ассоциировалось: "если с Машкой спит вся деревня, а с ней никто, то в среднем они б***и?"

зарплата в России составляет 14 354 рубля в месяц

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Росстат подсчитал прошлогодние доходы россиян. Выяснилось, что треть всех российских доходов получают богатые россияне, которые составляют 10 процентов от всего населения страны. Бедных граждан (доход менее 1500 руб. в месяц) в стране ровно столько же - 10 процентов.
Посилання видалено

Несложная математика выдаёт результат 601,088777 USD при сегодняшнем хилом курсе на ММВБ в 23,8833 за бакс

Назад
Зверху Знизу