Парни, ну вот я тоже возмущаюсь, но с другой стороны поднять по тревоге армию, которая 23 года спала, занималась в основном хернёй, а не боевой подготовкой... знаете ли, считаю что неделя, для нашей армии это хорошо, более того, удивлён, что у нас ещё что-то осталось из техники и она ездит!!! Слава Украине.
З.Ы. Уже сейчас, нужно призывать резервистов-специалистов, добровольце, далее по ситуации, скорее всего и мобилизацию придётся объявлять.
Ребят вы в армии служили (Украинской)?
Возможно будет для вас новостью, но
1 Каждые год-два общевойсковой смотр техники, вся техника которая числится должна быть выдраена и самостоятельно передвигаться (командование наугад выбирает технику ее заводят и далее по команде, обычно просто заводят, чтобы убедится в работоспособности). Я попал на этот (и в подготовке участвовал) смотр и как-бы мог наблюдать.
2 Тревога - хоть раз в год вся часть поднимается по тревоге (обычно ночью) по расчетам, получают ****** и оснащение (я например на посту химзащиты числился), техника выводится и готовится следовать по команде (обычно просто проверяют время готовности и все на этом заканчивается).
3 регулярно (обычно по пятницам вроде было, уже смутно помню) все не находящиеся в нарядах получают числящееся ******, чистят, разбирают и т.д. (казалось-бы а причем тут это, я тому что солдаты в руках автоматы держат не раз за службу)
Я не говорю о том что все идеально, но в том что 70-80% техники могло выдвинуться в течении первого часа-двух (самое долгое было-бы собрать нужное количество офицеров по домам) после команды (тут оговорюсь при условии что бензин есть, вот со снабжением там ппц просто

)
А в течении суток цифра была-бы выше 90%
Проблема скорее стала-бы в применении оружия, я например за время службы не разу не выстрелил (во время стрельб на наряды попадал по графику), что самое смешное в школе на ДПЮ пострелять при этом успел.