Ты видимо не внимательно читаешь мои посты, я и говорю что на лобовой идут только ******, хотя мне тут некоторые говорят что у лодки нос прочнее борта.
А удар корпусами все таки был, это слышно на видео, также слышно как погранцы обсуждают есть ли пробоина на их катере. Думаю что от простого переворота на волне, как ты говоришь, столько трупов не было бы.
Это общее правило имеет очень много исключений, в тех случаях когда недостаточно расстояния, у России есть пример по Баренцеву морю, когда она договаривалась с Норвегией о его разделе.
Азов шириной всего 200 км и если как ты говоришь 200 миль это норма, так давай отсчитаем от украинского берега 200 миль, это примерно 321 км, остальное все России.
По поводу твоей ссылки, даже не смешно. Договориться, составить проект соглашения, дополнить его картами с координатами, все это еще не значит что это закон и он действует, вот когда его подпишут главы наших государств и ратифицируют в парламентах, вот тогда будешь на него опираться, а пока только подтереться.
На сегодняшний день действует только закон от 2003 года, в котором определено что Азовское море общее для Украины и России.
Ну и твое последнее высказывание. По твоему получается что украинские пограничники тоже имеют право гонять браконьеров в 2 км от российского берега?