Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российские пограничники убивают наших рыбаков.

• Автор теми Автор теми Periplaneta
  • Дата створення Дата створення
Я не зоолог...не охотник... и даже не натуралист... И вообще... мне не ясен ход твоей мыслей Мышь?
Я же конкретный вопрос задал?

Ну на лодке есть номера, регион конфликта ограничен(скорее всего они там все друг-друга знают)
Они ж не сомалийские пираты...

А ты можешь, например, отличить зайца от зайчихи, без флагов?

Куда уж проще. Берешь за уши - и отпускаешь. Если побежал - значит, заяц. Ну а если побежалА - то зайчиха однозначно.

Куда уж проще. Берешь за уши - и отпускаешь. Если побежал - значит, заяц. Ну а если побежалА - то зайчиха однозначно.

:D Женя так не понимает...

Не знаю, какое видео Вы смотрели, и кто там что орал, но на море команды отдаются флажками!
В данном случае - Lima (Немедленно остановиться)...

Подключился наш коммунистический теоретик...

:D Женя так не понимает...

Ну, я не виноват.
На море 35 лет прожил - лодок и катеров без номеров не видел.
И, страшно сказать - при выходе в море на катере никто экзамены по знанию сигналов флажками не проводил.

mamadu, так в том то и дело...погранцы, они ж не менты... это ж элита...а повели себя как ппсники, дое..шиеся до пьяного студента и забившие его насмерть.
вот именно что элита и действуют строго в пределах инструкций, и не забивали и не топили а просто догоняли нарушителей, ну а те пытаясь уйти на поперечном курсе хотели сразу перед носом проскочить поперек и выиграть время но не рассчитали и попали в борт, отчего и погибли, не утонули а погибли от тавм при столкновении борт пограничного катера, не катер в них а они в катер ... разница понятна?

Ну, я не виноват.
На море 35 лет прожил - лодок и катеров без номеров не видел.
И, страшно сказать - при выходе в море на катере никто экзамены по знанию сигналов флажками не проводил.
Полно лодок без номеров, Таганрожский залив сугубо территориальніе воды РФ, т.к. берега с двух сторон там российские, вот и думайте...

это рыбаки, а не военные. У них нет оружия.
не факт, охотники за осетринкой ( вот только не надо меня уверять что они рыбалили бычка) часто вооружены

А ты не приведешь правила, которые предписывают всем лодкам иметь флаг?
но если не было флага то о какой идентификации судна по принадлежности может быть идти речь? С такой же уверенностью можно говорить что пограничники преследовали лодку думая что она российская

начит целенаправленно за украинскими рыбаками не охотились..."убийцы"... я так понимаю?
конечно

Кстати они нарушили устав.
ты когда и где служил? При мне он два раза менялся

Вообще такими вещами должен рыбнадзор заниматься... как по мне...
Погранзона ..... а погранцы всегда с браконьерами боролись

А ты можешь, например, отличить зайца от зайчихи, без флагов?
Можно подумать что с флагом ты отличишь?

И судя по видео, орать в мегафон при работе двигателей катера, это *****изм, на самом катере еле слышно эти крики.
Бармалей, там и сирена выла и поверь, их матюгальник всяко услышишь, даже к канонаду

расскажи как отличить в прицелбинокль украинского браконьера от росийского, без флага
Да просто, по оселедцю ,вышиванке и трезубцу-тату, ах да, еще может у него быть футболка с написью "Слава богу шо я не *******"

Да ты шо? И на права по вождению маломерок не сдавал? ))))

Ну вообще то для управления катером нужно пройти обучение и получить разрешение, как права для автомобилиста, там изучаются основные сигналы и правила судоходства.
отож

КЗПО.
И что там существенно поменялось?
когда? да поменялось

Объясни, нахрена лезть на нос, при такой волне и маневрировании, могло смыт за борт. А очередь из КПВТ и все сразу заканчивается. Поверь я это по опыту знаю.
он на камеру снимал, мож документалист какой либо, не гранатами же катер закидывать собирался )))
А очередь - россияне с японцами\китайцами не церемонятся особо, там очередь и все, а тут вроде как свои ... играют в догонялки, в матюгальник уговаривают, взывают к совести ...

Да ты шо? И на права по вождению маломерок не сдавал? ))))

Тю. Я законопослушный гражданин. Сдавал, конечно. Только давно это было. Но не помню, честно, шоб на знание сигналов флажками экзаменовали.

Тю. Я законопослушный гражданин. Сдавал, конечно. Только давно это было. Но не помню, честно, шоб на знание сигналов флажками экзаменовали.
Понятно как сдавал, пенек накрыл и проставился

Понятно как сдавал, пенек накрыл и проставился

Ну вот ты опять по себе судишь. Молод я тогда был, до пенька не додумался. Даже учился. Но, *** буду, не было там сигналов флажками. Пару основных знаков по своду сигналов - и все.

Не понимаю в чем шумиха.
Браконьеры преступили закон, не подчинились приказу остановиться...
Трагично конечно вышло...
1. не всякий лов рыбы является браконьерством, а если браконьерствовали, то фактов этому нет.
2. Пока нет границы, официально утвержденной двумя государствами, акватория Азовского моря по двустороннему соглашению, является общей только для РФ и Украины. Лучший способ проверить есть ли там граница на Азове, это сейчас можно по элементарному навигатору.
3. Зафиксированных на видио обстоятельств инцидента нет, которое обязательно ведется в данных случаях. Кто кого преследовал, кто кого таранил...?
4. Где конкретно произошло столкновение не понятно.
5. есть 4 трупа, и один в реанимации и больше ничего! Даже катера нет.
Один только факт в пользу России, это спасенный пятый и больше ничего!
Это на сегодня.

вот интересно, когда до вас дойдет, что своевременное расследование и справедливый суд над виновными в гибели земляков - это не "******ь под дверь соседу" а нормальное и цивилизованное решение вопроса между двумя дружественными государствами?
Суд вообще-то может состояться по УПК любой страны (в т.ч. России),если в рамках предварительного расследования по мнению стороны обвинения есть состав преступления и установлена вина лиц,привлеченных к уг.ответсвенности за это преступление ...Что...? уже проведено предварительное расследование и есть обвинительное заключение,и Вы уже можете рассчитывать на "справделивый суд над виновными"???

действия пограничиников были неправомочными не только по российскому законодательству но и по международным договорам, заключенным между нашими государствами.
Погранцы должны были сообщить о судне рыбаков нашему патрулю, а не преследовать рыбаков и топить их.
Кто признал их неправомочными,каким решением суда или хотя бы результатами предварительного расследования в обвинительном заключении???На основании какого внутреннего нормативно-правового акта РФ пограничники не должны были их преследовать застав в своей зоне ответственности?

За браконьерство не топят, mamadu.
А кем установлено,что их именно топили,т.е. преднамеренно совершали действия с целью их утопления,А не задержания?

Потому как ваши утверждения противоречат друг другу, а прав из вас только кто то один.

"по правилам Международной морской организации ИМО, ответственность за смерть на море берет страна флага судна. Значит, именно россия отвечает за произошедшее".
Правила ИМО не регламентируют порядок действий пограничников на море? И на какую норму (статья,пункт Вы ссылатесь,где указано,что ответсвенность за "смерть на море берет страна флага судна"? )

а вы бы лучше уняли своих погранцов, чтоб они в людей не стреляли, и в море не топили по чем зря.
А кто стрелял? И еще раз кто совершал действия,направленные на утопление в данной истории,а не задержание для выяснения обстоятельств соглксно Закону "О ФСБ РФ"? И почему действия пограничниковв по первичным данным,которыми располагает пресса,можно считать незаконными или выдвигать им обвинение в какой-либо неправомерности в данном конкретном инциденте?

Останнє редагування:
Хватит щеголять законом о ФСБ, он тут не к месту, он только дает общие разрешительные функции пограничникам и определяет их подчиненность., а вот дальше, что и как делать при нарушении границы, говорит постановление правительства РФ от 8 января 1998 г. о применении оружия при нарушении границы. Там четко прописаны все действия.
Что значит щеголять..Я Вам привожу основной руководящий документ,на орсновании которого действуют пограничники в части выполнения своих функций и полномочий...Никаким Постановлением не руководствуются не менты ни фсбшники...Они руководствуются Законом о ФСБ и Законом О Полиции,в т.ч. и в части применения оружия..

Подзаконным конкретизирующим данный Закон актом является Инструкция о порядке выдачи, хранения, ношения, применения (использования) сотрудниками-военнослужащими федеральных органов государственной безопасности личного табельного оружия
(утв. приказом Министерства безопасности Российской Федерации от 31 августа 1992 г. N 252)

Если Вы тов.Бармалей думаете,что я сам далек от этого,то отнюдь,с 1997 по 99 служил "на югах", сейчас занимаюсь юридической практикой,в т.ч. и адвокатской,по первому образованию,- юрист

Назад
Зверху Знизу