Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Российское экономическое чудо!

• Автор теми Автор теми poikka
  • Дата створення Дата створення
Это пока не присоединили 45 млн ...
Если присоедините, станет з/п какв Украине ))))

Да,народ,я вижу диверсанты уже на Харьковском форуме появились,подтянулись...Из внутри в соц сетях обрабатывают,разлагают психику нашу...Как там все у них хорошо и прекрасно!Мда...за Кремль 20 метров отойти,и можно увидеть ,как живет простой народ...

Не совсем правильно в пример приводить ЗП ХМАО. Давайте тогда его с киевским ай-ти сектором сравнивать. По сути - многодетная семья имеет достаточно льгот и всё равно, оба родителя на двух работах работают. У меня одна работа приносит заработок, достаточный для полноценного содержания семьи без льгот и субсидий. Сын - школьник, жена - домохозяйка.
Сергей Викторович,да,приходится ********* вдвоем,но на семью и воспитание детей,развлечения времени хватает.ХМАО/ЯНАО,конечно,живут получше центральной России,исключая МСК/СПБ.

То-то ваша аватарка не, Диагноз не?
Не,просто я диагност/автоэлектрик:)

Да,народ,я вижу диверсанты уже на Харьковском форуме появились,подтянулись...Из внутри в соц сетях обрабатывают,разлагают психику нашу...Как там все у них хорошо и прекрасно!Мда...за Кремль 20 метров отойти,и можно увидеть ,как живет простой народ...
Сдался ты мне,обрабатывать тебя.
Тему создал ваш форумчанин-решил ответить.

Еще реально про детдома и реальная з.п. работающих в них

Это пока не присоединили 45 млн ...
Если присоедините, станет з/п какв Украине ))))
Не,не нать...мне жинки с фамилией Перепелица хватает:):):)

Если интересно,могу на,близкую мне,автотему продолжить.
В семье 2 машины,кроссовер и хетчбек,новые ( 2 и 1 год ) не в кредите.Кредит на авто -13,5% в зарплатном банке.
Бензин 95-1$ литр,около 200$ в месяц,зимой,естественно,больше,около 300.
Автостраховка около 10тр в год на две машины.КАСКО нет-дорого.
Налог на более мощный кроссовер отсутствует-льгота многодетным,на хетчбек-отсутствует-менее 150лс.
Обучение в автошколе старшему сыну ( молодец,сдал с первого разу )-35тр+около3000р мед.комиссия и сборы.

Останнє редагування:
****еш и провокация.

В чем? Сайт-то российский. Сами медсестры и освящают.
Говорю про наш регион.зп мс 30-40тр,санитарки 20тр,врачи от 50тр.Вакансий в медицине море,безработицы нет.Врачам узкой специализации предоставляют подъемные при переезде и служебное жилье.Студентам медвузов оплачивают обучение/ординатуру/аспирантуру с условием работы в регионе после учебы.Мало желающих жить/работать в условиях Крайнего Севера...,это да,все хотят **** в тепле держать и много зарабатывать.
Ну так вы сами ответили на свой вопрос. Ваш регион (не обижайтесь), по сути, не пригоден для постоянного проживания в виду тяжелых климатических условий. Далеко не каждый физически в состоянии выдержать такие жесткие условия, особенно дети. К примеру, мамин брат 9 лет проработал в Свердловске (еще при Союзе), там же родилась моя сестра. Им пришлось вернуться в Украину, т.к. ребенок не болел только 1 месяц в году (когда приезжали в отпуск в Украину). Все остальное время она тихо чахла с болячками. Врачи сдались и предупредили жестко: "Здесь она не выживет. Едьте в Украину." С той поры они в Сибирь ни ногой:).
На заработки едут многие (и с России в том числе), но временно, остаться на проживание желающих мало. Потому и цены такие "завлекающие". Так и при СССР было. Представлять ваши зарплаты, как средние по России некорректно. Это не соответствует действительности. К нашему поясу ближе российский Ростов, Курс, Белгород. Сравните свои зарплаты с зарплатой этих регионов.

Останнє редагування:
Вот оно российское чудо -
Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть. Далее по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не,не нать...мне жинки с фамилией Перепелица хватает:):):)

Если интересно,могу на,близкую мне,автотему продолжить.
В семье 2 машины,кроссовер и хетчбек,новые ( 2 и 1 год ) не в кредите.Кредит на авто -13,5% в зарплатном банке.
Бензин 95-1$ литр,около 200$ в месяц,зимой,естественно,больше,около 300.
Автостраховка около 10тр в год на две машины.КАСКО нет-дорого.
Налог на более мощный кроссовер отсутствует-льгота многодетным,на хетчбек-отсутствует-менее 150лс.
Обучение в автошколе старшему сыну ( молодец,сдал с первого разу )-35тр+около3000р мед.комиссия и сборы.

Нупрям, идилия. Опять мне интересно какого хрена вы у нас забыли, ежели так класно.

Это только зимой и всего около 7% совокупного дохода моей семьи.Если малоимущий/многодетный/пенс-50% компенсирует государство.
Это у вас около 7 %, а для медсестры в средней полосе России это трехмесячная зарплата.

****еш и провокация.
Говорю про наш регион.зп мс 30-40тр,санитарки 20тр,врачи от 50тр.Вакансий в медицине море,безработицы нет.Врачам узкой специализации предоставляют подъемные при переезде и служебное жилье.Студентам медвузов оплачивают обучение/ординатуру/аспирантуру с условием работы в регионе после учебы.Мало желающих жить/работать в условиях Крайнего Севера...,это да,все хотят **** в тепле держать и много зарабатывать.
10 месяцев в году от -20, не поеду не за какие деньги, лучше туда где круглый год+30

Семья я+жена+3 сына,доход офф.110-120тр на двоих,я автомеханик,жена-медсестра в детской поликлинике.+около 20тр мои подработки в свое гараже,+около 15 подработка жены в частной клинике.Итого около 150тр.Короче приходится крутиться и пить водяру-то некогда,
хотя странно это наверное для вас-мы же ******и обожранные:-)и дети наши стекломоем гречку запивают-:).Хотя я в субботу после баньки на даче и употребляю.Кстати дача+налог на землю+эл.энергия в год около 5тр обходятся.Еще по поводу пьянства...,вы,украинцы,недалеко от нас ушли,статистика ВОЗ это подверждает

Средняя зп в городе ( 300т населения ) 35-40тр,хотя есть и маргинальные личности на малооплачиваемых должностях с зп 15-20тр.Один сосед по лестничной клетке ( средний начальник в нефтедобыче ) по разговорам в партию нард и поведал о зп 200тр,второй-мент,получает около 90тр-ВЕРЮ,глядя как они живут...
Врач с высшей категорией получает около 80тр,старшая мс 50тр.
У нас в городе очень много вахтовиков украинцев,особенно с Западной Украины в основном нефтяники и строители.
На нашем предприятии на постоянной работе 1 из Амвросиевки,1 из Черкасс ( граждане России )-возвращаться домой не собираются,только в отпуск
раз в 2 года на халяву ездят ( льготный отпуск с оплатой проезда до границы России ).
Медицина качественная и реально бесплатная,не хочешь пару дней ждать приема врача/анализов/обследования-вэлком в частную клинику прием терапевта 1000р,МРТ-2500р,УЗИ ОБТ 1000р,общий анализ крови -500р,удаление зуба 500-1500р.
Детский сад для малого 700-800р в месяц ( платим только 30% как многодетная семья ).
Средний сын школьник-все бесплатно,плавание+кружок робототехники около 3500р в месяц.
Старший в техникуме на бюджете,питание+проезд 5000р.Проезд на автобусе-18р.
Квартплата+эл.энергия ( 1,45р квч ) 3х-комн кв в отопительный сезон около 10тр,без отопления 6500р,из этих сумм 50% возвращают как многодетным,жаль 1 год остался.
Еще про детей...
Детские дома закрывают поголовно во всей стране,тк государство разумно решило платить приемным семьям за содержание/воспитание детей.Сам бы девочку удочерил ( ну не получаются у меня девчонки ),да жена против...
На питание уходит много тк пацаны наши жрут не по-детски,около 20-25тр,частично выручает огород на даче.
Мясо мороженое отечественное свинина 180-200р,говядина 250-300,курица 120,если все парное +30%.Бразильское/аргентинское мясо/окорочка Буша не едим...
Хлеб 19-22,молоко 55-60 парное-100р/л,сыр от 250,картофель 30,мука 25,сахар 30,бананы/апельсины 45.
Отдыхаем на черном море,уезжаем на 1 месяц на машине,в 2012 году на все про все ушло 200тр.Были в Турции/Ебипте-не мое...
В общем-нормально живем,жути не нагоняйте.
Если что интересует по ценам/услугам-спрашивайте,отвечу.
зы Сорри за сумбурный текст,писал с перерывами.

Да,самое главное забыл.Для диванных войск ХФ-стоимость инета 110мб авансом за год вперед-150$+ вай-фай приставка в подарок+ год HDTV 150 каналов в подарок.

Охотно верю. Знаю, какое отношение в больницах Белгорода к детям - все действительно бесплатно, питание как санатории, на двоих с мамой хватает. Судя по отношению персонала к пациентам - уровень з/п персонала действительно высок. Единственное, в чем сомнения, это то, что такая лафа продлится долго. Вы, я полагаю, помните ситуацию у себя 4 года назад?

Нупрям, идилия. Опять мне интересно какого хрена вы у нас забыли, ежели так класно.

Та какая идилия, отдыхал с ребятами в крыму с Сургута, прокладчики каких то труб по не проходимой чаще, зима длинная, лето короткое , маскиты здоровенные и медведи в вагончик ломятся, зарплата что то около 70 000, приехали на десятке ...

Ну так вы сами ответили на свой вопрос. Ваш регион (не обижайтесь), по сути, не пригоден для постоянного проживания в виду тяжелых климатических условий. Далеко не каждый физически в состоянии выдержать такие жесткие условия, особенно дети.Представлять ваши зарплаты, как средние по России некорректно. Это не соответствует действительности. К нашему поясу ближе российский Ростов, Курс, Белгород. Сравните свои зарплаты с зарплатой этих регионов.
Ну почему же непригоден,нормально,я 22 года здесь прожил,тьфу-тьфу ничем не болею,дети тоже здоровы.К длинной зиме привыкаешь,зато как радует цветение черемухи в середине июня и огурцы в теплице к концу июля:)
Одноклассник работает в Белгороде руководителем риэлторской компании-не жалуется,в Ростове сестра двоюродная ( отделочник/строитель ) живет достойно,правда,не шикует.Работать надо,а не бухать и айфоны в кредит брать.

Приведу выдержку из вчерашнего выпуска передачи Код доступа с Юлией Латыниной на Эхо Москвы -
Еще одно экономическое известие про газовые тарифы. Газпром выступил за разморозку тарифов на газ, поскольку это необходимо для строительства газопровода Сила Сибири. Если вы помните, путин и китайское правительство заключили замечательный договор о том, что мы будем по цене 350 долларов за тысячу кубов, то есть это ниже, чем мы сейчас предлагаем Украине, снабжать китайское государство газом. При этом в отличие от Украины, для которой нам 350 кажутся слишком низкой ценой, этот газ китайский будет поступать из еще не освоенного месторождения по еще не построенному газопроводу. Газопровод вместе с месторождением обойдутся около в 60 миллиардов долларов. То есть даже по официальным данным стоимость строительства газопровода Сила Сибири составит где-то 7,5 миллионов долларов за километр. Это, естественно, не предел: километр газопровода Бованенково-Ухта обошелся в 18 миллионов долларов за квадратный километр. Китайцы строят в 18 раз дешевле: свой газопровод из Туркмении они построили за миллион долларов километр.
Возникает вопрос: если Сила Сибири так необходима, давайте ее построят китайцы? И не надо будет размораживать тарифы на газ. Но на самом деле, конечно, строить мост вдоль реки – любимое занятие нынешнего режима. И как я уже говорила, вот, как в случае с ракетой Ангарой: у меня такое ощущение, что не газопровод строится затем, что подписан контракт, а контракт был подписан затем, чтобы построить вот этот самый газопровод.
Вот еще красноречивей ситуация с Южным Потоком, который, как заявили его инвесторы, будет строиться, даже если Болгария наложит вето на строительство Южного Потока. То есть просто построят газопровод, который окончится в море никуда.
Но вообще в смысле газовых историй происходит то, о чем я давно говорила. Рынок газа для России сокращается. Сокращаются как поставки на европейский рынок, так и зависимость стран СНГ от России. В такой ситуации единственным объектом, бесконечно подходящим для внутренней колонизации со стороны Газпрома, за счет которого Газпром может получать прибыль, является, собственно, внутренний российский потребитель.
Полное содержание передачи по адресу

Вот оно российское чудо -
Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть. Далее по ссылке
А ты не надейся на государство,сам обеспечь себе старость.
Главное-не соваться в НПФ-кинут и государство скажет-ты не мне платил,иди ***.
Купи 1-комнатную квартиру в ипотеку ( вложи материнский капитал-420тр ),сдавай ее и через 10-15 лет она тебе будет к пенсии 20тр ( у нас ) аренды приносить.
Создай мелкий бизнес ( у меня СТО на 2 машины+ мойка ),найми управляющего/сдай в аренду,опять прибавка к пенсии.
Короче,под лежачий камень вода не течет...
зы
Батя пенсию получает+инвалидность около 22тр,мама около 17тр,на жизнь хватает.

У нас в городе очень много вахтовиков украинцев,особенно с Западной Украины в основном нефтяники и строители
Начнем с того что специалистов по нефтяному делу при совке обучали в Грозненском и Ивано-Франковском институты и в Москве
Квартплата+эл.энергия ( 1,45р квч ) 3х-комн кв в отопительный сезон около 10тр,без отопления 6500р,из этих сумм 50% возвращают как многодетным,жаль 1 год остался
Квартплата 3 х комн.квартира в отопительный сезон с электричеством отоплением безлим. инт 2100 в росийсских рублях Притом что в Харькове она одна из самых дорогих, спасибо нашему славному меру

Мясо мороженое отечественное свинина 180-200р,говядина 250-300,курица 120,если все парное +30%.Бразильское/аргентинское мясо/окорочка Буша не едим...
Хлеб 19-22,молоко 55-60 парное-100р/л,сыр от 250,картофель 30,мука 25,сахар 30,бананы/апельсины 45.
Вопрос по отечественной замороженной свинине, Как определяете насколько она отечественная?
Муж года 3-4 назад был в командировке в Губкинском длительное время набор на борщ обходился в 500 росс.рублей

В белгороде щаправшик на заправке получает 12т , у нас если перевести тот же заправщик чуть меньше гривен на 500, обычный маляр штукатур в обычной строительной фирме 5-8т рублями

Назад
Зверху Знизу