То-то ваша аватарка не, Диагноз не?****еш и провокация.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
То-то ваша аватарка не, Диагноз не?****еш и провокация.
Это только зимой и всего около 7% совокупного дохода моей семьи.Если малоимущий/многодетный/пенс-50% компенсирует государство.Если коммуналка в трешке 10000 - как жить?
Сергей Викторович,да,приходится ********* вдвоем,но на семью и воспитание детей,развлечения времени хватает.ХМАО/ЯНАО,конечно,живут получше центральной России,исключая МСК/СПБ.Не совсем правильно в пример приводить ЗП ХМАО. Давайте тогда его с киевским ай-ти сектором сравнивать. По сути - многодетная семья имеет достаточно льгот и всё равно, оба родителя на двух работах работают. У меня одна работа приносит заработок, достаточный для полноценного содержания семьи без льгот и субсидий. Сын - школьник, жена - домохозяйка.
Не,просто я диагност/автоэлектрикТо-то ваша аватарка не, Диагноз не?

Сдался ты мне,обрабатывать тебя.Да,народ,я вижу диверсанты уже на Харьковском форуме появились,подтянулись...Из внутри в соц сетях обрабатывают,разлагают психику нашу...Как там все у них хорошо и прекрасно!Мда...за Кремль 20 метров отойти,и можно увидеть ,как живет простой народ...
Не,не нать...мне жинки с фамилией Перепелица хватаетЭто пока не присоединили 45 млн ...
Если присоедините, станет з/п какв Украине ))))

Плюс аля батька Махно, Колиивщина, УПА, УНСО, ПС, опрышки, Довбуш и иные сознательные граждане.станет з/п какв Украине )
****еш и провокация.
Ну так вы сами ответили на свой вопрос. Ваш регион (не обижайтесь), по сути, не пригоден для постоянного проживания в виду тяжелых климатических условий. Далеко не каждый физически в состоянии выдержать такие жесткие условия, особенно дети. К примеру, мамин брат 9 лет проработал в Свердловске (еще при Союзе), там же родилась моя сестра. Им пришлось вернуться в Украину, т.к. ребенок не болел только 1 месяц в году (когда приезжали в отпуск в Украину). Все остальное время она тихо чахла с болячками. Врачи сдались и предупредили жестко: "Здесь она не выживет. Едьте в Украину." С той поры они в Сибирь ни ногойГоворю про наш регион.зп мс 30-40тр,санитарки 20тр,врачи от 50тр.Вакансий в медицине море,безработицы нет.Врачам узкой специализации предоставляют подъемные при переезде и служебное жилье.Студентам медвузов оплачивают обучение/ординатуру/аспирантуру с условием работы в регионе после учебы.Мало желающих жить/работать в условиях Крайнего Севера...,это да,все хотят **** в тепле держать и много зарабатывать.
.Не,не нать...мне жинки с фамилией Перепелица хватает
Если интересно,могу на,близкую мне,автотему продолжить.
В семье 2 машины,кроссовер и хетчбек,новые ( 2 и 1 год ) не в кредите.Кредит на авто -13,5% в зарплатном банке.
Бензин 95-1$ литр,около 200$ в месяц,зимой,естественно,больше,около 300.
Автостраховка около 10тр в год на две машины.КАСКО нет-дорого.
Налог на более мощный кроссовер отсутствует-льгота многодетным,на хетчбек-отсутствует-менее 150лс.
Обучение в автошколе старшему сыну ( молодец,сдал с первого разу )-35тр+около3000р мед.комиссия и сборы.
Это у вас около 7 %, а для медсестры в средней полосе России это трехмесячная зарплата.Это только зимой и всего около 7% совокупного дохода моей семьи.Если малоимущий/многодетный/пенс-50% компенсирует государство.
10 месяцев в году от -20, не поеду не за какие деньги, лучше туда где круглый год+30****еш и провокация.
Говорю про наш регион.зп мс 30-40тр,санитарки 20тр,врачи от 50тр.Вакансий в медицине море,безработицы нет.Врачам узкой специализации предоставляют подъемные при переезде и служебное жилье.Студентам медвузов оплачивают обучение/ординатуру/аспирантуру с условием работы в регионе после учебы.Мало желающих жить/работать в условиях Крайнего Севера...,это да,все хотят **** в тепле держать и много зарабатывать.
Семья я+жена+3 сына,доход офф.110-120тр на двоих,я автомеханик,жена-медсестра в детской поликлинике.+около 20тр мои подработки в свое гараже,+около 15 подработка жены в частной клинике.Итого около 150тр.Короче приходится крутиться и пить водяру-то некогда,
хотя странно это наверное для вас-мы же ******и обожранныеи дети наши стекломоем гречку запивают-
.Хотя я в субботу после баньки на даче и употребляю.Кстати дача+налог на землю+эл.энергия в год около 5тр обходятся.Еще по поводу пьянства...,вы,украинцы,недалеко от нас ушли,статистика ВОЗ это подверждает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Средняя зп в городе ( 300т населения ) 35-40тр,хотя есть и маргинальные личности на малооплачиваемых должностях с зп 15-20тр.Один сосед по лестничной клетке ( средний начальник в нефтедобыче ) по разговорам в партию нард и поведал о зп 200тр,второй-мент,получает около 90тр-ВЕРЮ,глядя как они живут...
Врач с высшей категорией получает около 80тр,старшая мс 50тр.
У нас в городе очень много вахтовиков украинцев,особенно с Западной Украины в основном нефтяники и строители.
На нашем предприятии на постоянной работе 1 из Амвросиевки,1 из Черкасс ( граждане России )-возвращаться домой не собираются,только в отпуск
раз в 2 года на халяву ездят ( льготный отпуск с оплатой проезда до границы России ).
Медицина качественная и реально бесплатная,не хочешь пару дней ждать приема врача/анализов/обследования-вэлком в частную клинику прием терапевта 1000р,МРТ-2500р,УЗИ ОБТ 1000р,общий анализ крови -500р,удаление зуба 500-1500р.
Детский сад для малого 700-800р в месяц ( платим только 30% как многодетная семья ).
Средний сын школьник-все бесплатно,плавание+кружок робототехники около 3500р в месяц.
Старший в техникуме на бюджете,питание+проезд 5000р.Проезд на автобусе-18р.
Квартплата+эл.энергия ( 1,45р квч ) 3х-комн кв в отопительный сезон около 10тр,без отопления 6500р,из этих сумм 50% возвращают как многодетным,жаль 1 год остался.
Еще про детей...
Детские дома закрывают поголовно во всей стране,тк государство разумно решило платить приемным семьям за содержание/воспитание детей.Сам бы девочку удочерил ( ну не получаются у меня девчонки ),да жена против...
На питание уходит много тк пацаны наши жрут не по-детски,около 20-25тр,частично выручает огород на даче.
Мясо мороженое отечественное свинина 180-200р,говядина 250-300,курица 120,если все парное +30%.Бразильское/аргентинское мясо/окорочка Буша не едим...
Хлеб 19-22,молоко 55-60 парное-100р/л,сыр от 250,картофель 30,мука 25,сахар 30,бананы/апельсины 45.
Отдыхаем на черном море,уезжаем на 1 месяц на машине,в 2012 году на все про все ушло 200тр.Были в Турции/Ебипте-не мое...
В общем-нормально живем,жути не нагоняйте.
Если что интересует по ценам/услугам-спрашивайте,отвечу.
зы Сорри за сумбурный текст,писал с перерывами.
Да,самое главное забыл.Для диванных войск ХФ-стоимость инета 110мб авансом за год вперед-150$+ вай-фай приставка в подарок+ год HDTV 150 каналов в подарок.
Нупрям, идилия. Опять мне интересно какого хрена вы у нас забыли, ежели так класно.
Ну почему же непригоден,нормально,я 22 года здесь прожил,тьфу-тьфу ничем не болею,дети тоже здоровы.К длинной зиме привыкаешь,зато как радует цветение черемухи в середине июня и огурцы в теплице к концу июляНу так вы сами ответили на свой вопрос. Ваш регион (не обижайтесь), по сути, не пригоден для постоянного проживания в виду тяжелых климатических условий. Далеко не каждый физически в состоянии выдержать такие жесткие условия, особенно дети.Представлять ваши зарплаты, как средние по России некорректно. Это не соответствует действительности. К нашему поясу ближе российский Ростов, Курс, Белгород. Сравните свои зарплаты с зарплатой этих регионов.

А ты не надейся на государство,сам обеспечь себе старость.Вот оно российское чудо -
Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть. Далее по ссылке⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Начнем с того что специалистов по нефтяному делу при совке обучали в Грозненском и Ивано-Франковском институты и в МосквеУ нас в городе очень много вахтовиков украинцев,особенно с Западной Украины в основном нефтяники и строители
Квартплата 3 х комн.квартира в отопительный сезон с электричеством отоплением безлим. инт 2100 в росийсских рублях Притом что в Харькове она одна из самых дорогих, спасибо нашему славному меруКвартплата+эл.энергия ( 1,45р квч ) 3х-комн кв в отопительный сезон около 10тр,без отопления 6500р,из этих сумм 50% возвращают как многодетным,жаль 1 год остался
Вопрос по отечественной замороженной свинине, Как определяете насколько она отечественная?Мясо мороженое отечественное свинина 180-200р,говядина 250-300,курица 120,если все парное +30%.Бразильское/аргентинское мясо/окорочка Буша не едим...
Хлеб 19-22,молоко 55-60 парное-100р/л,сыр от 250,картофель 30,мука 25,сахар 30,бананы/апельсины 45.