Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российская таможня остановила весь украинский импорт

• Автор теми Автор теми /\ЕНИН
  • Дата створення Дата створення
У москалів у всіх анекдотах про українців українці скупі і злі.

Решили провести эксперимент для определения менталитета славян. Для опыта взяли русского, украинца и беларуса. Суть эксперимента - абсолютно тёмная комната, в центре которой стоит стул, из которого торчит гвоздь. Заводят испытуемых. Русский. После попытки сесть вскочил и, поминая мать, с треском разломал стул. Украинец. Сел, укололся, молча встал, вытащил гвоздь и в карман - в хозяйстве сгодится... Беларус. Сел, укололся, подумал, сел снова, бормоча: "А можа так и нада?"

ну вот ты придумываешь оправдания тому, чтоб не платить налоги.
Я о том, что гражданин соглашается на черную зарплату или вообще работает без оформления, что лишает государства налогов, что есть крайне непатриотично.
При этом гражданин (пусть и небезосновательно) выдумывает кучу нереальную подоводов к тому, чтоб это самые налоги не платить и считает это нормальным.
А, ведь, признак гражданина - исполнение его обязательств перед государством.
Я вот, о чем.

Но вот к вопросу о "бойкоте" - фиг с ней, с той Россией, а вот как Украина со всеми своими такими сознательными гражданами, продвинутыми такими и просвещенными за 22 года не смогла сделать так, чтоб стать хоть чуть-чуть независимой и не обрести хоть малюсенького запаса прочности на подобные случаи, вот это - грустно.
Все эти бойкоты-шмойкоты в массе своей вещь относительная, хотя и обидная: в европах украинские товары лимитированны, как и любые другие, поэтому даже если переориентировать (мечта) рынки сбыта - особой выгодны не получится. Но вот бессилие страны перед такими вещами расстраивает нешуточно.
Ограничение потребления российских товаров ничему не поможет, пар разве что спустить......
Гражданственность бы развивать, если уж так хочется "як умру, то поховайте..."

может им давно как-то пора бы уже захиреть?

В первой половине Вашего поста ключевое слово - небезосновательно. Проще ведь (и полезнее, для гос-ва, не для чиновников) сделать так, чтобы основания эти стремились к нулю, а не к бесконечности. Ну тут опять придется вернуться к чиновникам, которым давно пора захиреть, но както-то никак. Если у меня будет выбор (а он есть) - заплатить 100 рублей чиновнику или 1000 рублей мифическому государству, которые все равно распределятся по карманам людей государевых - как Вы думаете, какой выбор я сделаю?? И при чем тут патриотизм???
Тут снова придется вернуться к вопросу тов. Матросова - ведь мог бы жить, не пожалей (сэкономь для "гос-ва") гранату.

Я о том, что гражданин соглашается на черную зарплату или вообще работает без оформления, что лишает государства налогов, что есть крайне непатриотично.
.
С такой логикой - выходит, "кто больше заплатил налогов, тот больше и патриот" ?.
При этом гражданин (пусть и небезосновательно) выдумывает кучу нереальную подоводов к тому, чтоб это самые налоги не платить и считает это нормальным.
Я вот, о чем
Нормальная практика для любой страны, для любого государства .. Нету такого человека, который с радостью платил бы налоги.

Решили провести эксперимент для определения менталитета славян. Для опыта взяли русского, украинца и беларуса. Суть эксперимента - абсолютно тёмная комната, в центре которой стоит стул, из которого торчит гвоздь. Заводят испытуемых. Русский. После попытки сесть вскочил и, поминая мать, с треском разломал стул. Украинец. Сел, укололся, молча встал, вытащил гвоздь и в карман - в хозяйстве сгодится... Беларус. Сел, укололся, подумал, сел снова, бормоча: "А можа так и нада?"

В армии мне этот анек рассказывали белорусы,но немножко по другому.Догадайся-кто в белорусском варианте говорил-"А може так трэба?"

В армии мне этот анек рассказывали белорусы,но немножко по другому.Догадайся-кто в белорусском варианте говорил-"А може так трэба?"

Даже не хочу. История всё расставила на свои места. "А можа так и нада?", - думает вся Беларусь...

Даже не хочу. История всё расставила на свои места. "А можа так и нада?", - думает вся Беларусь...

Поверь-ежели бы Лукашенко пробился бы в Украине ,результат был бы тот же самый. Седня разговаривал с челом который побывал в Белоруссии недавно. Вывод-Лукашенко все таки редкое *****о хотя и с хозяйственными талантами.

Не так давно была тема с прикольнвм опросом типа: как определить за три минуты, в демократичекой стране оказался чел или нет? Коньяк обещал ТС за правильный ответ. Я предложил контрольный эксперимент - подход к первому менту. Если объяснит, в какой стране находится чел и в консульство проводит - однозначно демократия. Если сразу в околоток ******ет - без вариантов СССР (россия, Украина, беларусь и пр.), короче - недемокр.
Предлагаю другой ответ - в метрополитене - шо лондонском, шо московском, шо харьковском посмотреть права и обязанности пассажиров (ведь метро ради них, да?). Если количество обязанностей пассажиров и того, что им запрещено, в 10 (!!!) раз превышает количество прав тех, для кого это работает... Есть вопросы?
Жаль тогда не написал. Хотя аудитории и с ментами ответ понравился. ТС только коньяк зажал.

Я очень мало знаю в Украине граждан, платящих налоги, что, собственно, определяет гражданственность, патриотизм и все такое
Патриотизм кончается там, где начинается налоговая декларация.
Артур Годфри

Может, не было бы таких как ты , Прут, которые "не любят, но относятся нормально" и черта вообще бы не существовало ?
А за кем бы ты тогда гонялся, кого бы за свои проблемы обвинял?
Ежели бы черта не было то боотаники его обязательно бы придумали.
Што мы и видим в реале.

А за кем бы ты тогда гонялся, кого бы за свои проблемы обвинял?
аа, так я должен ответить : "Спасибо, что ты есть". А то, не было бы тебя и таких как ты, вдруг мы бы и Чехиями-Польшами могли стать, там ведь таких нету...
Ежели бы черта не было то боотаники его обязательно бы придумали.

Ежели бы у бабки был χуй, она бы дедкою была

Ежели бы у бабки был χуй, она бы дедкою была.
Наблюдения в армии мне все ж подсказывают ,что белорусы более ярко выражено относились к подавлению своих прав-только они смогли в нашей части поставить горячих кавказцев на место. Я не думаю што с тех пор что либо изменилось в их менталитете. Ежели они терпят Лукашенко то только потому что другие кандидатуры еще гавнистее. Появится чел который сможет вызвать у них уважение то Лукашенко улетит с Белоруссии быстрее молодой лани раненой в ****.

аа, так я должен ответить : "Спасибо, что ты есть". А то, не было бы тебя и таких как ты, вдруг мы бы и Чехиями-Польшами могли стать, там ведь таких нету...
Ну тут ты как бы подтвердил мои выводы о внутренней необходимости для тебя иметь своего личного черта. А так конешно весьма прекрасно-"У меня в квартире **** потомушта мне сосед не нравится". Ну ты не первый который считает ,что страна у него прекрасная-вот только народец подкачал.

Ну ты же терпишь Януковича-

Дык, погодь, Кучму, тоже, терпели. И не сравнивай белорусское болото с Украиной. Не корректно, по крайней мере. У Янука ещё всё впереди, не торопись.

Ну тут ты как бы подтвердил мои выводы о внутренней необходимости для тебя иметь своего личного черта. А так конешно весьма прекрасно-"У меня в квартире **** потомушта мне сосед не нравится".
Мне сосед покуй, в отличии от тебя -который во всех бедах и непонятках с нашим соседом (и то, только с одном -Россией) обвиняет только нас самих. А я бы вообще на "этого соседа" внимания не обращал, да и он бы на нас так не наезжал, если бы не "ты и такие как ты", которые живут здесь -а верны ему. И все что он не делает, он для тебя всегда хорош...
Ну ты не первый который считает ,что страна у него прекрасная-вот только народец подкачал.
ты это, "говори, говори, но не заговаривайся", ты себя то "со всем народом" то не сравнивай. таких как ты -мало для того чтобы развалисть Украину, но достаточно для того, чтобы не дать ей двигаться. Знаешь, как тормоз в автомобиле, он очень мал по сравнению со всем автомобилем, но в тоже время -он достаточен, чтобы не дать автомобилю двигаться...

Нужно было голосоввалку прикручивать...

Примечателен резонанс вопроса- на Корре 3500 комментариев за пол-дня.
россия умеет сплачивать против себя - вспоминается Тузла.

Недостающие суммы изымаются у граждан посредством витиеватых тарифов и сборов за услуги (коммуналка и т.д.), да и НДС на всё и вся тоже никто не отменял.

И давай не забывать про поборы, которыми облагают комерсов все кому ни лень - начиная от санстанции и пожарников и заканчивая мусорами

Назад
Зверху Знизу