4000 грн на місяць

Россия супердержава!?

• Автор теми Автор теми Mr_HeLLBoy
  • Дата створення Дата створення

Россия к 2020 году будет сверхдержавой?

• да

Голосів: 17 56.7%
  • нет

Голосів: 13 43.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
  • Опитування закрито .
Станислав Белковский

Сам Путин считает состояние России–2008 более чем удовлетворительным. На пресс-конференции 14 февраля он так оценил восемь лет своего правления: «Я не вижу никаких серьёзных неудач. Все поставленные цели достигнуты. Задачи выполнены».

Критики же Кремля, включая автора этих строк, продолжают говорить, что российские итоги с Путиным на самом деле весьма плачевны.

Страна стоит на пороге масштабного экономического кризиса, который уже сегодня проявляется, по меньшей мере, в двух формах: а) стремительном неконтролируемом росте цен на ключевые продукты питания, обусловленном распадом отечественного сельского хозяйства и критической зависимостью России от импорта всемирного дорожающего продовольствия; б) проблемами с банковской ликвидностью, которые вызваны бегством из России так называемых глупых денег – краткосрочных спекулятивных капиталов, напуганных ипотечным кризисом в США и некоторыми другими мелкими ужасами на рынках.

Не за горами – энергетический кризис. Уже сегодня РФ, в 2005 г. провозгласившая себя «гарантом энергетической безопасности Европы», зависит от импорта среднеазиатского газа. Крупнейшие месторождения газа и нефти близки к варварскому исчерпанию, а свежие запасы за восемь путинских лет так и остались неразработанными. По оценкам ряда экспертов, к 2012 году России не будет хватать нефти и газа для обеспечения внутреннего потребления – какие там гарантии Европе!

Отсутствие серьезных инвестиций в инфраструктуру на протяжении трех последний десятилетий означает высокую вероятность в ближайшем будущем крупных техногенных катастроф и системного кризиса коммуникаций.

Российская бюрократия – как гражданская, так и силовая – насквозь поражена коррупцией. Ни одно масштабное решение не будет сегодня претворено в жизнь без дополнительного коррупционного стимулирования чиновника.

Прекращают существование наши Вооружённые силы. Существует лишь груда обломков бывшей армии погибшего государства – СССР. Причем сокращение военного потенциала и разложение морального духа армии предельно ускорились именно за восемь путинских лет. Что бы там ни рассказывала официальная пропаганда.

В «эпоху Путина» существенно снизился геополитический статус России. восемь лет назад РФ была полноценной региональной державой, поскольку формировала критерии легитимности постсоветских режимов (кроме стран Балтии). В 90-е (не благодаря Ельцину, конечно, но в силу остаточной послеимперской инерции) все страны СНГ так или иначе воспринимали Россию как «старшего брата» и считали необходимым согласовывать с Кремлём важнейшие стратегические решения. Даже на уровне обсуждения невозможно было представить, например, вступление Украины в НАТО. А если и появлялись режимы открыто антироссийские (например, Звиада Гамсахурдиа в Грузии или Абульфаза Эльчибея в Азербайджане), жили они недолго. И прекращали жить – не без помощи русского оружия.

Сейчас ни одна из стран полумёртвого СНГ, даже «союзная» Белоруссия, уже не смотрит в Кремль. Источниками легитимности стали совсем другие центры силы – Вашингтон, Брюссель, Пекин. О России вспоминают лишь как о символе незадачливого прошлого, с которым надо как можно скорее расстаться на пути в светлое европейское или азиатское будущее.

Посилання видалено

Если коротко, то: россия в меньшей степени супердержава, чем 10 лет назад.

Я отвечу лишь на это, ибо остальное собачий лай, а не аргументы.
Я Не люблю империи-имперцев из за их свинского высокомерия и шовинизма. Империя это прежде всего государство но в сознании людей их населяющие лежит имперская "сила".
Парадоксально, но многие из них готовы на всяческие лишения, не доедать, жить в нищете, но чтобы при этом их обязательно боялись во всем мире. Имперское мышление - результат генетических воздействие столетий: всякое самое зачуханное и спитое мурло без портков и в сивушных парах требует, чтобы другие народы его обязательно боялись.

Все что ты написал скорее относиться к Украине ,особенно про зачуханное мурло!Ты вообще откуда информацию берешь о России
От вас нам надо только то ,что бы вы вовремя и по рыночным ценам плотили за газ!А в остальном хоть головой о стену бейтесь,нам все ровно!А кто же тебя так сильно напугал и когда-не поделишься?

Деточка Сыроежкин, судя по твоей "грамотности" ты учишься классе этак в 6-м. Шел бы ты отседа в свою рассею нах, тута взрослые дяди общаются.

Все что ты написал скорее относиться к Украине ,особенно про зачуханное мурло!Ты вообще откуда информацию берешь о России

Не Думаю. В Украине имперцев практически нет. Украина не потрясает своими боеголовками. Украина не шантажирует, не давит, не понтуется пальцами веером. россия именно россия и её зачуханное мурло тут, именно тут кричит о собственном "превосходстве". Мне на вас плевать. Жрите свой денатурат, травитесь и подыхайте. Тешьте себя иллюзией. Бог с вами Рабы имперские... Даже Лермонтов про вас писал.

Прощай, немытая россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Прощайте шавки путинские, подпевалы кремлёвкие, рабы галерные. Украине на вас плевать.

Останнє редагування:
Деточка Сыроежкин, судя по твоей "грамотности" ты учишься классе этак в 6-м. Шел бы ты отседа в свою рассею нах, тута взрослые дяди общаются.

Придурок!Ты чмо -2,а не Александр-1!Если я уйду-кто же вас убогих хохлов будет уму-разуму учить!

Не Думаю. В Украине имперцев практически нет. Украина не потрясает своими боеголовками. Украина не шантажирует, не давит, не понтуется пальцами веером. россия именно россия и её зачуханное мурло тут, именно тут кричит о собственном "превосходстве". Мне на вас плевать. Жрите свой денатурат, травитесь и подыхайте. Тешьте себя иллюзией. Бог с вами Рабы имперские... Даже Лермонтов про вас писал.

Прощай, немытая россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Прощайте шавки путинские, подпевалы кремлёвкие, рабы галерные. Украине на вас плевать.

Обычное мышление опущенных!

Наколенях всегда была ,есть,и будет-Украина!И ни куда вам от этого не деться!

Наколенях всегда была ,есть,и будет-Украина!И ни куда вам от этого не деться!
Сыроежкин, шоб вы знали, Что украинцу хорошо - свинье смерть.
Я ж говорил - налицо признак имперца.
всякое самое зачуханное и спитое мурло без портков и в сивушных парах требует, чтобы другие народы его обязательно боялись.

А Нам на таких как вы плевать:) Вы пустое место, жалкое отребье, грязные трусы воняющие рыбой. Катись отсюда, постираться)

Совершенно верно. Вас тут опустили, а вы ещё умудряетесь "мыслить")
Поплачьте лучше)

Россию никогда и никто не смог опустить,и не сможет!
Слушай Kertis,ты можешь без истерики объяснить свои претензии к России?Мне просто интересно!:іржач:

а как определить что такое супердержава а что нет? вот индия китай бразилия это супердержава и почему сюда все относят Россию. Почему например не голандию. Что такого есть у этих супердержав чего нету у всех остальных? И самое главное скоко их этих суперпупер?

Я думаю, в 21 веке понятие супердержава должно означать нечто иное чем в 20 веке.

В 20 веке - супердержава - страна имеющая влияние на глобальную политику.

В 21 веке понятие "влияние" размылось - страны стали взаимноинтегрированными. Депутат какой-то занюханной Польши в финансовом комитете Европарламента влияет на глобальную политику.

В 21 веке супердержава - это страна имеющая собственную государственность и способная принимать самостоятельные решения. Фактически их три. США россия и Китай.

Сыроежкин, не разжигай русско-украинскую вражду.

Россию никогда и никто не смог опустить,и не сможет!
Опустили Японцы, Опустили Немцы, Опустили большевики, опустила Америка (причём неоднократно) Чудило вы моё иперское, мурло зачуханное, вы в школе учились?

• Це лайк!
Реакції: GR_
Имперцы всегда кричали про силу и превосходство. Если вы не имперец, то имперское ваше государство и этот недозревший малолетка Сыроежкин.

Посилання видалено

Опустили Японцы, Опустили Немцы, Опустили большевики, опустила Америка (причём неоднократно) Чудило вы моё иперское, мурло зачуханное, вы в школе учились?

Ты вообще вменяемый?Японцев и Немцев мы победили!Откуда у нас Курилы и Калининград?А при чем здесь Америка?
Расскажи лучше кто вас не опускал?
Нет не учился,я еще в детском саду!:іржач:

Назад
Зверху Знизу