Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
нет,На территории своих регионов, а ккакой ***** требует, чтобы русский был госом На территории всей Украины?

:клас::іржач:
Хотите сделать русский государственным у себя дома? Так нет проблем!

нет,На территории своих регионов, а ккакой ***** требует, чтобы русский был госом На территории всей Украины?

тут свой- понятие философские, может русский в Украине- тоже свой, ибо свой этнос, тем более может и вину чувствует за свою коммунистическую предшественницу, РСФСР, которая , ссуко, сделала такую пакость, как засунула Харьков в Украину в 1918
а не сняв сапог.- как понимать? идиома?что означает?

А может, почувствовав вину за ком.РСФСР, россия отдаст Кенигсберг немцам, а Курилы - японцам? :D

Заец, а вы читать умеете?

С начала 1990-х годов, этот вариант активно используется в русскоязычных масс-медиа Украины (см., например, названия украинских изданий российских газет "Известия в Украине", "Аргументы и Факты в Украине", "Комсомольская Правда в Украине" и т.п.), в русских текстах официальных договоров между Россией и Украиной, в таких названиях, как "Посольство Российской Федерации в Украине", в официальных документах РФ, касающихся российско-украинских отношений

То, что такой вариант активно используется, еще не значит, что использование другого варианта является преступлением или ущемлением.
Украину этот вариант менее милой не делает. ИМХО, конечно.:)

То, что такой вариант активно используется, еще не значит, что использование другого варианта является преступлением или ущемлением.
Украину этот вариант менее милой не делает. ИМХО, конечно.:)

Выходит, что ВВП подписывал заведомо ****амотно оформленные документы? И это на высшем-то уровне? :eek:

да, в своем регионе, мне достаточно, в киевах-полтавах меня вполне и мова устроит

Тогда не употребляй слово "государственный". Правильнее будет региональный.

а то! я давно эту мысль высказывал,
россия пока геополитически слаба, чтобы освободить Харьков и Донбасс от Украины, а если привлечь к этому Германию, и за ее активное участие отдать Кенигсберг?
имхо, овчинка выделки стоит

Ножницы точи, баранов будешь стричь в Чечне. Вместе с русскими и немцами.

Выходит, что ВВП подписывал заведомо ****амотно оформленные документы? И это на высшем-то уровне? :eek:
ВВП высказывался по этому поводу когда то, нравится Вам "в", извольте. Я считаю это правильным. Это уважение президента страны к другой стране. А если я где на автомате напишу, как у меня дома всегда говорили, "на " Украине, это не будет преступлением. Нет тут повода для срача. Я ж не президент. Пока.:іржач:

региональный- он и сейчас в Харькове, а татарский, к примеру- государственный региональный в Татарии
Ну а почему тогда школьникам в Татарии не дают возможность сдавать экзамены на этом государственном?

НЕ, нельзя во всем копировать, везде разные условия, в России ЕГЭ дает право поступать в вуз без экзаменов, по данным ЕГЭ , а подавляющее число вузов- на русском,
в вузы не на русском- сдавай экзамен, их крайне мало, поэтому унификация приема студентов им не требуется

Тогда и нам необходимо так же поступить:
"в Украине ЗНО дает право поступать в вуз без экзаменов, по данным ЗНО , а подавляющее число вузов- на украинском,
в вузы не на украинском- сдавай экзамен, их крайне мало, поэтому унификация приема студентов им не требуется."
И все будет ОК! ;)

тут существенная тонкость, перевод вуза с мордовского на русский- это повышение его популярности, рейтинга, и перевод вуза с русского на мову- это понижение его популярности, рейтинга,и что вузу выгодно?

А откуда вы это взяли? :eek:
Вы список рейтинговых ВУЗов Украины видели вообще?
Популярность ВУЗа - это к Поплавскому. Да и там вроде на украинском преподавание.
ВУЗу выгодно в идеале выпускать классных специалистов и привлекать лучших выпускников школы. В реале большинству ВУЗов выгодно просто брать бабло.

Это хорошо, что Вы с пониманием относитесь оскорблениям эстонцев. В Вас плюют, а Вы утираетесь и понятливо улыбаетесь, мол они имеют право. Тогда Вы с таким же пониманием отнесётесь к крымчанам, которые никак не хотят находиться в Украине. И Вы так же с понятием отнесетесь к севастопольским пацанам, которые размахивая российским триколором метнут каменюку в лейтёху в рубашке песочного цвета. Ведь Вы же легко поймёте, что украинский язык для них чужой, что Бандера не является их героем, что нахождение Крыма в составе Украины является странным и неестественным.

Да, РН55, вот у вас прямо оскорбленная раненная душа. Вам в нее кто-то плюнул? ;)
Если бы в меня лично плюнул эстонец, то он бы свое получил. При этом мне абсолютно побоку его национальность. И не надо снова свои сопли распускать по улыбку и понятливость. Играть на личных чувствах человека, смешивая их с пропагандой, - это стандартный прием агитаторов всех времен.
Нахождение Крыма в составе Российской империи тоже было странным и неестественным - прямая окупация. И выселение татар из Крыма было странным и неестественным. И "заселение" Крыма русскоязычными было таким же. А теперь вот для вас Севастополь - русский город - это естественно? Почему? Потому что Вам так удобней и лучше? Может и СА в Эстонии была по естественным причинам? И в Украине можно держать свой флот по тем же причинам?
Вы вот живете естественным образом на карело-финской земле. Это естественно? Или Вас принудили к этому? Дискотеку в кирхе устраиваете, опять естественно? Типа чего ж пустовать-то будет.

А к севастопольским пацанам, махающим чужим флагом в своей стране, отношение у меня очень негативное. Пускай бы строить начинали страну сами, все возможности есть. А не ждали, и не звали кого-то, кто придет и все им обустроит.

Это хорошо, что Вы с пониманием относитесь оскорблениям эстонцев. В Вас плюют, а Вы утираетесь и понятливо улыбаетесь, мол они имеют право. Тогда Вы с таким же пониманием отнесётесь к крымчанам, которые никак не хотят находиться в Украине. И Вы так же с понятием отнесетесь к севастопольским пацанам, которые размахивая российским триколором метнут каменюку в лейтёху в рубашке песочного цвета. Ведь Вы же легко поймёте, что украинский язык для них чужой, что Бандера не является их героем, что нахождение Крыма в составе Украины является странным и неестественным.

С чеченцами уже разобрался, чтоб корчить из себя общечеловека?

Это попахивает здравым смыслом. С алфавитом татарского языка на протяжение одного поколения экспериментировали несколько раз. Это никак не способствует ни развитию татарского языка, ничего хорошего это не несёт национальному образованию и развитию национальной культуры.
Это вы за татар решили сами? :eek:

А что мы видим на Украине. Власть пытается в корне изменить языковую ситуацию, а не стабилизировать существующую. Решения властей по языковому вопросу не способствуют стабильности, наоборот, усиливается раскол и антагонизм.
Вот я о том же. Что предудыщая, что нынешняя. Плюс российские власти спосбствуют. Да и вам не спится! :іржач:

Так вот, Конституционный суд в России в данном случае своим решением зафиксировал существующее положение вещей, о вот власти Украины своими решениями по языковым вопросам идут в разрез существующей на Украине ситуации.

Опять вы в России приняли решение сугубо правильное, а не существующее по факту или желаемое для группы людей.
Сейчас вот власти опять идут вразрез ситуации. Чего делать? Может, варягов на Президента пригласить? :D

Вот я о том же. Что предудыщая, что нынешняя. Плюс российские власти спосбствуют. Да и вам не спится! :іржач:.....
никто больше не сделал для раскола (для меня) украинцев, как бендеровцы...со всей оранжевой историей...доставая из шкафов скелетов давно минувших..

никто больше не сделал для раскола (для меня) украинцев, как бендеровцы...со всей оранжевой историей...доставая из шкафов скелетов давно минувших..
А кто повинен в твоем расколе ?

А кто повинен в твоем расколе ?
понимать?

Вот ведь как получается, эстонцы в Вас бутылками кидались, и Вы за это на них не в обиде. Вы чувствовали себя в Эстонии оккупантом, и никакие исторические, моральные, экономические причины не смогут поколебать Вашу веру в то, что СССР злобно оккупировал гордую и независимую Эстонию. А вот с Крымом всё не так, по Вашему мнению нахождение Крыма в составе Украины правильно и естественно. И Вы не ощущаете себя оккупантом в Крыму, и понять крымчан Вы не в состоянии. Неужели это из-за того, что в Эстонии живут благородные цивилизованные европейцы, а Крыму дикие русские варвары?

Ув.тов.РН55, я прожил в Крыму 2 года, у меня сын там родился. С кем вы меня путаете? :eek: Я абсолютно понимаю крымчан. Я вместе с ними голосовал в 91 за отдельное гос-во Украина.
Вы вот главного не понимаете: Украина не захватывала Крым с оружием в руках, не топтала свободу людей и наций. В Эстонии как было рассказывать?
А вы тут про "диких варваров" каких-то. Это вы на диком пляже чего-то насмотрелись? :іржач:

Или у Вас сердце болит только по поводу страданий чеченцев. А не хотели бы Вы, Поручик Еблонский, посочувствовать тем русским, которые жили в Чечне, их там было 50%, населения? Нет ли у Вас желания уронить скупую мужскую слезу по поводу русских стариков, женщин, детей, которых заставили покинуть свои дома, которые вынуждены были бежать куда глаза глядят? Не хотите Вы возмутиться по поводу процветавшей в свободной, независимой Ичкерии, работорговли? Хотя что это я чушь всякую несу, это же русские, так им и надо. А вот всякие обиды эстонцев, чеченцев, грузин и пр. (причём, не важно, реальные это обиды или вымышленные) в сердце Поручика Еблонского находят живой отклик. Нет ли тут русофобии? (С)

Вы еще слезу пустите по русским, которым лень было учить эстонский, и поэтому их выгнали из Эстонии. "Бежать, куда глаза глядят". Не стоило населять Чечню русскими, чтобы потом плакаться. А еще раньше выселять чеченцев со своей родины. Сами выселяете, сами вселяетесь, а потом "на слезу" пробить пытаетесь? В Крыму тоже так действовать будете? "Испокон веков"?

Могу заметить только одно: русскому языку не быть вторым государственным в Украине. Дело в том, что вопрос "русского языка" поднимается регулярно перед выборами и регулярно кто-то из политиков обещает сделать русский язык -государственным. Так и Леонид Данилович обещал, и Янук обещал, но никто не посмеет это сделать.
Моё личное мнение: в Украине - украинский язык,в России - русский, в Германии - немецкий.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Назад
Зверху Знизу