Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Это самый бездарный вариант. Именно в силу похожести языков русскому человеку никакой пользы от украинского языка не ожидается. Наоборот только вред приключается , именуемый суржиком.

Я когда-то тоже так считал. До учёбы в харьковском ВУЗе...
Те, кто прикоснулся к фольклору, навсегда останутся очарованными красотой украинского языка. И наоборот, украинцы изучающие технические дисциплины, поездившие по всему СССР, становятся патриотами русского языка. Я знаю мнение всех своих коллег в этом вопросе, что учились со мной и по-русски вообще ничего не умеющие. И это всё теперь номально уживается в одном человеке. Акцентирую внимание,- просвещённого человека.
Непримиримость в этом вопросе признак ограниченности. Ющенко из их числа....

А учебники на суржике есть?

Учебников нет, а литература есть. "Поднятая целина" Шолохова. Этот суржик-украшение книги. Именно этих ярких типажей народ любит больше всего. Кубань-место где перемешано укр\рус.:клас:

Я когда-то тоже так считал. До учёбы в харьковском ВУЗе...
Те, кто прикоснулся к фольклору, навсегда останутся очарованными красотой украинского языка. И наоборот, украинцы изучающие технические дисциплины, поездившие по всему СССР, становятся патриотами русского языка. Я знаю мнение всех своих коллег в этом вопросе, что учились со мной и по-русски вообще ничего не умеющие. И это всё теперь номально уживается в одном человеке. Акцентирую внимание,- просвещённого человека.
Непримиримость в этом вопросе признак ограниченности. Ющенко из их числа....

Учебников нет, а литература есть. "Поднятая целина" Шолохова. Этот суржик-украшение книги. Именно этих ярких типажей народ любит больше всего. Кубань-место где перемешано укр\рус.:клас:
Браво,Сева!Полностью поддерживаю.Суржик,особенно слобожанский,мой любимый, подтверждает на 100%историческое и духовное единство народов,а не разделяет их!:D

P.S. И никакие *****ы от власти и нацики не разрушат слобожанское единство русских и украинцев.Тут все-слобожанцы!
За слова отвечаю!

Господа, русский язык один и единственный язык в Украине. Украинского языка просто не существует - это не больше чем местный диалект:) русского.

Вот, почитайте, чудная статейка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, ну прям специально для вас

вот цитатка:
"слушая г-на Вассермана, скажу, что за 10 минут Онотоле сподобился на один аргумент:
У русского, украинского и беларусского языков похожий синтаксис, значит украинский и беларусский - диалекты русского.

Не знаю, чем объяснить такой провал в логике знаменитого эрудита. То ли г-н Вассерман прикалывается, то ли являет собой доказательство того, что эрудиция и интеллект вещи разные и иногда даже несовместимые. Ведь очевидно, что подобных выводов можно сделать еще два:

У русского, украинского и беларусского языков похожий синтаксис, значит украинский и русский - диалекты беларусского.
У русского, украинского и беларусского языков похожий синтаксис, значит русский и беларусский - диалекты украинского.
"

И вот еще одна, тоже весьма интересная, почитайте, не поленитесь
, изначально читала ее здесь

Статейка называется Нерусский русский язык и начинается так:
Начиная разговор о русском (российском) языке, следует прежде всего вспомнить, что россия - это неславянская страна. К территориям, населенным древними околославянскими народностями, можно отнести лишь Смоленск, Курск, Брянск - территории древних кривичей (славянизированных западными славянами балтов). Остальные земли - финские, где никаких славян никогда не жило: чудь, мурома, мордва, пермь, вятичи и прочие...

Останнє редагування:
По этому поводу я высказался и в теме и в голосовалке. Я голосовал против нарушения Конституции Украины новой коалицией, как и раньше, я голосовал за торжество Закона и тут я последывателен, поэтому Ваш дружеский наезд не засчитывается.:пиво: ;)

Так что, эта коалиция создана вопреки твоему голосу? :D Говорите вы как всегда одно, а делаете совершенно другое - вот и вся суть синячей политики.

По этому поводу я высказался и в теме и в голосовалке. Я голосовал против нарушения Конституции Украины новой коалицией, как и раньше, я голосовал за торжество Закона и тут я последывателен, поэтому Ваш дружеский наезд не засчитывается.:пиво: ;)

А вот я ,уважаемый Заяц,не согласен с Вами! Есть очень несовершенные и неправильные законы,при которых нам абсолютно некомфортно или даже умираем(это я об экономике).Неправильной считаю 10статью Конституции.А почему многие законы,особенно касающиеся экономической деятельности,налогов просто невыполнимые и вредные....просто *****астические!!!Потому,что написаны они *****асами,т.е. под себя,а не для нас. И писак ТАКих законов надо заставлять их(законы) улучшать,либо отменять.Нахм нам ТАКие законы,которые почти невозможно выполнять.А если писаки законов не хотят их править в нашу пользу-на КОЛ или гнать из власти к ёбаной матери!Законы должны служить нам и обществу,а не отдельной кучке национал-выблядков!:yahoo::D:клас::іржач:
Просто констатирую факты.Конечно законы надо соблюдать,когда их напишут нормальные порядочные люди!А быть послушными баранами,как призывает Заяц....Короче-заячья кровь!!!

А вот я ,уважаемый Заяц,не согласен с Вами! Есть очень несовершенные и неправильные законы,при которых нам абсолютно некомфортно или даже умираем(это я об экономике).Неправильной считаю 10статью Конституции.А почему многие законы,особенно касающиеся экономической деятельности,налогов просто невыполнимые и вредные....просто *****астические!!!Потому,что написаны они *****асами,т.е. под себя,а не для нас. И писак ТАКих законов надо заставлять их(законы) улучшать,либо отменять.Нахм нам ТАКие законы,которые почти невозможно выполнять.А если писаки законов не хотят их править в нашу пользу-на КОЛ или гнать из власти к ёбаной матери!Законы должны служить нам и обществу,а не отдельной кучке национал-выблядков!:yahoo::D:клас::іржач:
Просто констатирую факты.Конечно законы надо соблюдать,когда их напишут нормальные порядочные люди!А быть послушными баранами,как призывает Заяц....Короче-заячья кровь!!!

Видишь, а я считаю 10 статью Конституции Украины правильной. Но вот этими самыми, как ты их назвал, не исполняющуюся. Если бы выполняли все Законы, то мой ребенок спокойно ходил бы в кинотеатры, потому что чиновники выполняли бы закон. Закон, который гарантирует защиту и развитие русского языка.

Если бы в этой стране выполняли Закон и боролись бы с коррупцией, то депутаты не принимали бы лоббистских законов, специально написанных так, что бы их можно было выполнить только после того, как дашь взятку.

И последнее. Сейчас во власти нет порядочных людей. Идти на баррикады просто не за кого. Единственная возможность заставить этих людей сделать хоть что то для нас с тобой, это заставить выполнять Закон. Ты это и сам знаешь. Поэтому и написал термин "Конституция" с большой буквы.:)

Интересно, а какие далеко идущие выводы можно сделать из того факта, что США - не англо-саксонская страна? К территориям, населенным древними англо-саксонскими народностями, на американском континенте нельзя отнести ни одного акра. Это земли американских ******ев, где никаких англо-саксов никогда не жило: ирокезы, могикане, делаверы, сименолы, команчи и прочие...

Для развития этой "мысли" придется назвать доколумбовые государственные образования Северной Америки. Желательно располагавшиеся на территориях современных США и Канады.

Тогда эти повизгивания и попытка перевести стрелки будет иметь смысл.
А так ... херня ...

Оу, житель оккупированного финского города, оказывается, ещё и выдающийся лингвист, коль разбирается в отличиях испанского языка в самой Испании и в Лат. Америке! :eek:

Такие чудики есть только у нас.

А что, у вас уже разрешили татарам и карелам перейти на латиницу? Или от этого татарский и карельский языки перестанут быть татарским и карельским? :confused:

Дааа, это сила! Всюду "старинные русские города"! Ета пьять. А Назрань или там Казань - это тоже старинные русские города?

Про испанский кубинцев я в курсе. Доводилось общаться с костариканцем. Он очень страдал от того, что ему приходилось жить в одной комнате с никарагуанцами. Говорил, что его аж передёргивает от их испанского. На вопрос, почему он не сменит пассажиров по комнате, ответил, что его могли подселить разве что к кубинцам. А это, мол, ещё хуже. :D Не только в лингвистическом, но и в идеологическом плане. :іржач:

Точно так же и влияние языка финно-угорских племён на русский язык минимально.

Ну дык понятно - то, что ты называешь "рсским языком", можно смело назвать "суржиком украинского". :D

Ну, во-первых, Приозерск - это старинный русский город, который назывался Корела, который некоторое непродолжительное время был оккупирован шведами и финнами.

:D Вот насмешил-то. Русского! Ну ладно бы еще сказал, что российского.
Из БСЭ.
Корела, древнее прибалтийско-финское племя. Впервые упоминается в русской летописи под 1143. Первоначально жило на Карельском перешейке, в северном Приладожье. В 12—14 вв. отдельные группы К. расселились севернее, от Белого моря до Ботнического залива. С 12 в. находилось под властью Новгородской республики и активно участвовало в борьбе новгородцев против шведской и немецкой агрессии. В 1187 отряды К., совершив поход через Балтийское море, взяли штурмом и разрушили политический центр Швеции Сигтуну. В 12—14 вв. в землях К. устанавливается феодальный строй. С 10 в. на Карельском перешейке существует г. Корела (в летописи упоминается с конца 13 в.; ныне Приозерск) — центр земель, населённых К. Из слияния К. и северных групп веси (вепсов) сформировался современный карельский народ (см. Карелы).

Уж не отсюда ли Великий Могучий и возник? :eek:
Русский... Это просто шютка, да? Ассорти прям какое-то. :)

Что это? О ужас! Я вижу товарищ из Приозёрска не знает истории собственного города???

А не брешет ли немного он, что он из Приозёрска?

Каки угро-финны? :D
Татаро-монголы конечно... и Улан-Батор и Казань-исконно русские города :ги:

:D Вот насмешил-то. Русского! Ну ладно бы еще сказал, что российского.
Из БСЭ.
.................
Уж не отсюда ли Великий Могучий и возник? :eek:
Русский... Это просто шютка, да? Ассорти прям какое-то. :)

Та то он просто уже не знает, к кому б исчо примазаться. :D

До того времени, как город Корела стал частью Новгородских земель, сведения о сём городе мутны и недостоверны. Что-либо судить о тех временах очень сложно, так как это был безписьменный период. А вот новгородский период, который мы знаем по письменным источникам, безусловно говорит о том, что это был русский город, с русской администрацией, русскими ремесленниками с большой долей корелов. Ну примерно как Таллин был немецким городом, Львов - польско-еврейским и т.д.

Упорствуешь? БСЭ тебе не указ?

............. примерно как Таллин был немецким городом...........

Тока почему-то название произошло от эстонских слов "датский город" (Taani linn)... :D
Ни Ревель, ни Колывань как-то не прижились. Русофобы, блин, кругом. :іржач:

Тока почему-то название произошло от эстонских слов "датский город" (Taani linn)... :D
Ни Ревель, ни Колывань как-то не прижились. Русофобы, блин, кругом. :іржач:

Эсты даже требуют писать "Таллинн", обижаясь на упускаемое "н". Красивый город, жаль, что я там только "оккупантом" побывал. :D
Сигарет в увольнении хрен у кого местных стрельнешь, сразу по-куратски заворачивали. Эт только на Украине солдатиков пачкой одаривали.

Ну не прижилось и не прижилось. Мало ли где какие названия прижились. Юзовка, например, не прижилось, а вот Луганск, после нескольких попыток, прижилось. Всяко в жизни бывает.
Да уж! Клима Ворошилова не увековечили. :D Не хватало еще Сталинград оставить.
К твоим подчеркнутым словам "древний русский город" еще одна справочка:

Исторический очерк. Древнейшие следы человека на территории К. относятся примерно к 6-му тыс. до н. э. Наскальные изображения свидетельствуют, что основными занятиями жителей в 3—2-м тыс. до н. э. были рыболовство и охота. Около середины 1-го тыс. до н. э. появляются производство железных предметов и зачатки скотоводства и земледелия. В конце 1-го тыс. н. э. Карельский перешеек и Северное Приладожье населяли карелы, между Ладожским и Онежским озёрами жили вепсы и дальше к С. саамы (лопь). В начале 2-го тыс. н. э. часть карелов продвинулась к берегам Ботнического залива и Белого моря. Одновременно в северной и восточной Обонежье и на побережье Белого моря проникли славяне, содействовавшие развитию земледелия, солеварения и морских промыслов. В 9 — начале 12 вв. территория К. была частью Древне-Русского государства — Киевской Руси, а с его распадом, с 12 в. — в подчинении Новгорода. В 12—15 вв. произошёл переход от первобытнообщинных отношений к феодальным. В это же время в основном сложилась карельская народность. Племенным, а с 12—13 вв. административным центром К. был г. Корела (Приозёрск).

А вот скажи, РН55, а почему город Приозерск вообще в 1948г. Приозерском назвали? С каких таких делов?

Эсты даже требуют писать "Таллинн", обижаясь на упускаемое "н". Красивый город, жаль, что я там только "оккупантом" побывал. :D
Сигарет в увольнении хрен у кого местных стрельнешь, сразу по-куратски заворачивали. Эт только на Украине солдатиков пачкой одаривали.

Я жил там в трёх остановках от центра. Правда, ехать городской электричкой. :D
Город обалденный. Тока климат там меня просто убивал. Одна из причин, почему я переехал в Литву...

Я жил там в трёх остановках от центра. Правда, ехать городской электричкой. :D
Город обалденный. Тока климат там меня просто убивал. Одна из причин, почему я переехал в Литву...

Значит, можешь знать г.Тапа, где полгодика я провел в учебке СА и потерял всякую веру в интернационализм. :) Даже по сравнению с более-менее процветающим с то время Донбассом.

Назад
Зверху Знизу