Статус: Офлайн
Повідом.: 2690
Повідом.: 2690

шардоне из которого делают шабли, растет на одной единственной конкретной горе во франции. так вот. первый пояс и долина под горой - это шабли пети, выше пояс вокруг горы - это шабли, еще выше практически до самой вершины - это шабли премьер и на самой вершине горы - это шабли гран крю. первые два снизу - пети шабли и шабли реально мало чем отличаются от шардоне. и это, по сути, массовка. ну, отличие есть. но не так чтобы прямо. но да, по сути, завышенная цена - это больше маркетинг самого бренда шабли. а вот то, что выше по горе - премьер крю - это оооооочень круто и оооочень сильно отличается от обычного и даже необычного шардоне. и опять же. тех, кто производит премьер крю не так уж и много. в идеале попробовать всех. если купить десять бутылок вина дорого, то можно может какую-ниьудь дегустацию найти и попробовать все премьерки. на самом деле, преьмер - это практически вершина этой горы. и пояс очень не широкий.Шо за петіт? Не знаю ніякого петіта. То мабуть як самус і камю)))
Чув анекдот про огірки на базарі? Які жінки перебирали - тій з пухирцями, іншій длиньші, ще іншій коротші. Так мені як тому мужику - їх їсти))
Просто було цікаво, шо ж в ньому такого. Нічого, як виявилось. На відміну від того ж кьянті, хоча воно просто вино - на кожен день. Без понтів))
гран крю я не пил. не умею нормально убирать осадок из вина, а гран крю часто идет с винным осадком. ну и декантера у меня нет.