Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Шо за петіт? Не знаю ніякого петіта. То мабуть як самус і камю)))
Чув анекдот про огірки на базарі? Які жінки перебирали - тій з пухирцями, іншій длиньші, ще іншій коротші. Так мені як тому мужику - їх їсти))
Просто було цікаво, шо ж в ньому такого. Нічого, як виявилось. На відміну від того ж кьянті, хоча воно просто вино - на кожен день. Без понтів))
шардоне из которого делают шабли, растет на одной единственной конкретной горе во франции. так вот. первый пояс и долина под горой - это шабли пети, выше пояс вокруг горы - это шабли, еще выше практически до самой вершины - это шабли премьер и на самой вершине горы - это шабли гран крю. первые два снизу - пети шабли и шабли реально мало чем отличаются от шардоне. и это, по сути, массовка. ну, отличие есть. но не так чтобы прямо. но да, по сути, завышенная цена - это больше маркетинг самого бренда шабли. а вот то, что выше по горе - премьер крю - это оооооочень круто и оооочень сильно отличается от обычного и даже необычного шардоне. и опять же. тех, кто производит премьер крю не так уж и много. в идеале попробовать всех. если купить десять бутылок вина дорого, то можно может какую-ниьудь дегустацию найти и попробовать все премьерки. на самом деле, преьмер - это практически вершина этой горы. и пояс очень не широкий.

гран крю я не пил. не умею нормально убирать осадок из вина, а гран крю часто идет с винным осадком. ну и декантера у меня нет.

шардоне из которого делают шабли, растет на одной единственной конкретной горе во франции. так вот. первый пояс и долина под горой - это шабли пети, выше пояс вокруг горы - это шабли, еще выше практически до самой вершины - это шабли премьер и на самой вершине горы - это шабли гран крю. первые два снизу - пети шабли и шабли реально мало чем отличаются от шардоне. и это, по сути, массовка. ну, отличие есть. но не так чтобы прямо. но да, по сути, завышенная цена - это больше маркетинг самого бренда шабли. а вот то, что выше по горе - премьер крю - это оооооочень круто и оооочень сильно отличается от обычного и даже необычного шардоне. и опять же. тех, кто производит премьер крю не так уж и много. в идеале попробовать всех. если купить десять бутылок вина дорого, то можно может какую-ниьудь дегустацию найти и попробовать все премьерки. на самом деле, преьмер - это практически вершина этой горы. и пояс очень не широкий.

гран крю я не пил. не умею нормально убирать осадок из вина, а гран крю часто идет с винным осадком. ну и декантера у меня нет.
Маю підозру, шо це як блю маунтін - росте на п'яти сотках, а в продажу мільйони тон)))
Так шо ну його на, подегустую краще рислінг))

... ты, крак, можешь родичей попросить, чтоб они тебе прислали ) возьмите что-нибудь из красного - киндзмараули, мукузани, саперави, усахелоури (если повезет найти), тавквери, ахашени или пиросмани. вот прямо любое берите. и пробуйте. если есть всякие лимитированные, то лучше не жалеть и переплатить. там будет ну 300 гривен. ну до 500 потолок.
...

Зачем из Харькова? У меня тесть из Бакуриани. Правда армянин.

Вполне возможно, что существуют коммерческие хорошие грузинские вина.
Лично я нашел себе небольшую нишу вo Франции и Италии.

Вообще этот винный спор чрезвычайно напоминает мне заглохшую коньякосрачную тему.

Зачем из Харькова? У меня тесть из Бакуриани. Правда армянин.

Вполне возможно, что существуют коммерческие хорошие грузинские вина.
Лично я нашел себе небольшую нишу вo Франции и Италии.

Вообще этот винный спор чрезвычайно напоминает мне заглохшую коньякосрачную тему.
а мы шо, сремся? просто ждем, пока кто-то запостит мертвых *****ов, **** :yahoo:

а мы шо, сремся? просто ждем, пока кто-то запостит мертвых *****ов, **** :yahoo:
Кстати о дохлых *****ах.
Я бы остерегся пить экспортную грузию ещё и потому, что большинство производится с учетом рынка в *****ии.
Если бы я был грузином - точно ссал бы в бак каждодневно перед разливом. :ги:

Кстати о дохлых *****ах.
Я бы остерегся пить экспортную грузию ещё и потому, что большинство производится с учетом рынка в *****ии.
Если бы я был грузином - точно ссал бы в бак каждодневно перед разливом. :ги:
ну вот за дугладзе, что продается в этом шалмане в Харькове, я отвечаю. сколько лет пью, ни разу ***ни не было. по сути, это единственная грузия, которую я покупаю последние 5 лет.

Оккупанты пишут про сбитый Ка-52.
Кто-то понял смысл сообщения вообще?

Переглянути вкладення 13405329

Сальдо потерь, заслуги настолько значительны, что украинцы не радуются его гибели??? У него отрицательные заслуги были что-ли?

Сальдо потерь, заслуги настолько значительны, что украинцы не радуются его гибели??? У него отрицательные заслуги были что-ли?
они жнаписали - мы передавали все ему. теперь можно сказать, что два вагона тушонки были сбиты украми в вертолете и безвозвратно погибли

это так косноязычные *****ы хотели сказать, что этот летун убил наших военных больше, чем эти 2 зажмурившихся из Ка-52... по факту, увы, так и есть - вертушка Ка-52 нацелена на бронированные цели, то есть танки, БМП, и БТРы... а поскольку этот экипаж уделали только сейчас, то за 1.5 года войны на нем висит немало загубленных жизней

Да, хочет сказать, что он убил многих до того как его убили.

Мне, кстати, всегда казалось, что Alvis Stormer должны быть хороши для борбы с вертолётами, но что-то сведений о сбитии было мало. Возможно, самих машин Alvis Stormer мало.

Интересно было бы выяснить больше инфы про эти семьи, которым они собрались оказывать помощь и устроить им ****** *****.

В Питере местный и таксист (мигрант) что-то не поделили между собой, из-за чего завязалась драка. Иностранец ударил погибшего по голове, после чего он упал и разбился об асфальт. Водителя задержали и отвезли в отделение полиции.

Переглянути вкладення 13405337

Переглянути вкладення 13405338

Назад
Зверху Знизу