Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

ты понимаешь, что я говорю? игорный бизнес. вокруг одни муслимы, у которых ****** под запретом. это как в чикаго во время сухого закона самогоном торговать. только легально. одна точка на весь город. улавливаешь? иранцы нефть продают за кеш. и с мешками денег (буквально) приезжают в грузию фестивалить по ночным клубам и ******.
Именно так. Животноводство, кстати, тоже в загоне: зачем гнуть спину, гоняя баранов по горам, если в сезон можно купить стадо в Турции, перегнать в Грузию и кормить халяльными шашлыками мусульман-миллионеров? *****ы там уже давно не угадываются, разве что на лыжах поездить.

Именно так. Животноводство, кстати, тоже в загоне: зачем гнуть спину, гоняя баранов по горам, если в сезон можно купить стадо в Турции, перегнать в Грузию и кормить халяльными шашлыками мусульман-миллионеров? *****ы там уже давно не угадываются, разве что на лыжах поездить.
что самое интересное, шашлыки в грузии - это реальнейшее ****ище. там чтобы хороший шашлык найти, надо пол страны объехать. я бы сказал, ч то это феномен. сам не верил, пока не убедился.

что самое интересное, шашлыки в грузии - это реальнейшее ****ище. там чтобы хороший шашлык найти, надо пол страны объехать. я бы сказал, ч то это феномен. сам не верил, пока не убедился.
И еще вино :відстій::відстій::відстій: .... нормальное ... или стоит конских денег, или только для своих (местные поэтому и делают и пьют только свое:D:D:D)

И еще вино :відстій::відстій::відстій: .... нормальное ... или стоит конских денег, или только для своих (местные поэтому и делают и пьют только свое:D:D:D)
не знаю.. вино как раз ахренительное. последний раз с моста тамары что под батуми литров 20 привез. наша таможня к счастью не полезла в чемодан, а доебалась что маски нет ) это был последний рейс что пропустили перед тотальным ковидным карантином. в основном, саперави, хванчкара и киндзмараули. немного еще цолекаури брал. бомба. хванчкара вообще как виноградный сок - хоть полторушку за раз выпей. но потом лучше не вставать ) сидеть пока не протрезвеешь.

В магазинах все, что меньше 50 баксов за бутылку - лютый ****ец, подтверждаю. А местные для себя делают, и неплохо! Мы в Боржоми закорешились в 18 году с дядькой местным, увезли оттуда 30 литров отличного вина и чачи немого.

В магазинах все, что меньше 50 баксов за бутылку - лютый ****ец, подтверждаю. А местные для себя делают, и неплохо! Мы в Боржоми закорешились в 18 году с дядькой местным, увезли оттуда 30 литров отличного вина и чачи немого.
да. так и надо

Ну вот так на Україну, Росію і Білорусію вони здають це вино, а більше нікуди воно не продається.

Ну вот так на Україну, Росію і Білорусію вони здають це вино, а більше нікуди воно не продається.
В Польщі і Германії в великих суперах вистачало. Але це було в 2018, може з тих пір якісь переміни.

Кому воно там конкуренцію може скласти?
Ти в курсі що вина діляться на французькі і всі решту.
Це так у французському підручнику написано? Чілійські сухі вина на голову вищі за бюджетну Францію в тій самій ціновій категорії (до 20 євро за пляшку).
Біда грузинів в тому, що в них майже відсутня справжня культура виноробства. Але вони намагаються це виправити за рахунок пихатої реклами :)

теоретик. Загалом попит на їх вино був та є, його легко знайти в європі та воно цінується.
навіть я, абсолютний нелюбитель вина, багато разів бачив та чув про нього. В тому числі він корінних європейців.

Грузія невелика, тож і вина їх не є головними. Але вони є та попит на них є.

Це не відміняє того факту, що грузини - ******.

теоретик. Загалом попит на їх вино був та є, його легко знайти в європі та воно цінується.
навіть я, абсолютний нелюбитель вина, багато разів бачив та чув про нього. В тому числі він корінних європейців.

Рынок существует для любого ******.
Но то, что в мире продается раз в 100 больше грузинского "вина",
чем производит Грузия - это точно.
Да и Боржоми тоже.

В Штатах грузины, по крайней мере те, кого я знаю, не пьют ни то ни другое.

Ну не знає ніхто грузинські вина.
Ще з таким успіхом грузинський чай продавати.
так это и есть маркетинг. но с этой фразой, итальянцы, например, вряд ли согласятся. да и я не знаю, чем можно заменить кьянти. с другой стороны и шабли заменить нечем. поэтому каждое вино хорошо по своему. а фраза - чисто маркетинг и не более.

Ну не знає ніхто грузинські вина.
Ще з таким успіхом грузинський чай продавати.

Рынок существует для любого ******.
Но то, что в мире продается раз в 100 больше грузинского "вина",
чем производит Грузия - это точно.
Да и Боржоми тоже.

В Штатах грузины, по крайней мере те, кого я знаю, не пьют ни то ни другое.
все знают на центральном рынке грузинский шалман с хинкалями и лавашами? у них также есть точка на холодной горе и на салтовке возле украины. может еще где-то есть. я больше не видел. они там делают еще эти пирожки с мясом, сыром торгуют и все такое.

там в единственном месте продается вино дугладзе. не откажите себе в удовольствии потратить 200 гривен по назначению. ты, крак, можешь родичей попросить, чтоб они тебе прислали ) возьмите что-нибудь из красного - киндзмараули, мукузани, саперави, усахелоури (если повезет найти), тавквери, ахашени или пиросмани. вот прямо любое берите. и пробуйте. если есть всякие лимитированные, то лучше не жалеть и переплатить. там будет ну 300 гривен. ну до 500 потолок.

и лучше на центральном рынке. там прямо хозяин сети продает и советует.

потом расскажете мне про плохие грузинские вина. и да, это аутентика. без ***ни и палева. кстати.. щас в баре гляну.. что у меня там стоит.. о. еще есть бутылка ) видите - ***ни не посоветую. берите смело любое красное и тащитесь. я в последний раз брал то, что на фотке и еще бутылку крахуны. ну ее я быстро уговорил - летом из холодильника, то, что надо.

но выше я писал про вино именно разливное ) в грузии надо только на разлив брать )

так это и есть маркетинг. но с этой фразой, итальянцы, например, вряд ли согласятся. да и я не знаю, чем можно заменить кьянти. с другой стороны и шабли заменить нечем. поэтому каждое вино хорошо по своему. а фраза - чисто маркетинг и не более.
Хороший понт дорожчий за гроші:D
Кьянті можу погодитись, а шаблі... Ну шардоне і шардоне. Ну може трохи кисліше. Бери і міняй собі) Таке ото, аби гроші заплатити)) Шо в ньому такого, крім назви, я хз. Найбільше розчарування в житті, мабуть:D

Хороший понт дорожчий за гроші:D
Кьянті можу погодитись, а шаблі... Ну шардоне і шардоне. Ну може трохи кисліше. Бери і міняй собі) Таке ото, аби гроші заплатити)) Шо в ньому такого, крім назви, я хз. Найбільше розчарування в житті, мабуть:D
а ты просто премьер крю купи. охлади и выпей по правилам. и все поймешь.

ты ж наверное шабли петит взял. и ждешь, что щас прямо в твою спальню памела андерсон двадцатилетняя зайдет. да?

а ты просто премьер крю купи. охлади и выпей по правилам. и все поймешь.

ты ж наверное шабли петит взял. и ждешь, что щас прямо в твою спальню памела андерсон двадцатилетняя зайдет. да?
Шо за петіт? Не знаю ніякого петіта. То мабуть як самус і камю)))
Чув анекдот про огірки на базарі? Які жінки перебирали - тій з пухирцями, іншій длиньші, ще іншій коротші. Так мені як тому мужику - їх їсти))
Просто було цікаво, шо ж в ньому такого. Нічого, як виявилось. На відміну від того ж кьянті, хоча воно просто вино - на кожен день. Без понтів))

Назад
Зверху Знизу