⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О визуальных образах (Часть 2)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 5 ЛЮТОГО, 2021
Кстати, желающие могут взять наугад три видеоролика речей и посмотреть их без звука. На первом – пусть будет Муссолини, на втором – Гитлер, а на третьем – Трамп. Можно просто посмотреть за пластикой, жестикуляцией и прочим. Когда будет досмотрено последнее видео, можно постараться найти какие-то фундаментальные отличия и понять, насколько это сложно.
Именно тогда пачками пошли фильмы про войнуху, где речь как раз и шла о какой-то другой войне. А параллельно работали романисты, ваяя новую реальность и на их фоне, работа военных историков оставалась незаметной, но они писали историю войны заново. Вот тогда-то и выяснилось, что для нового варианта изложения сказки о войне прийдется что-то таки делать с количеством жертв.
Нет, никто не собирался рассказывать о фактическом положении дел и это не потому, что в таком случае коммунистов развешали бы по всем доступным осинам, а потому, что указав действительное положение с потерями, совок попал бы в разряд самого дикого лузера. В таком случае, было бы очень тяжело рассказывать о «подвигах». Ведь как ты не рассказывай о 28 панфиловцах, разогнавших бутылками с трофейным шнапсом 50 Абрамсов и Меркав, все равно – дичайшее количество потерь скажет само за себя и вопросы о «знаменитых полководцах» и «маршалах побед» отпали бы сами собой.
Ведь в таком случае пришлось бы рассказать о том, сколько из этих десятков миллионов потерь где было оставлено. А в таком случае, все эти сказки, которые с огромным напором лепили камрады, разлезлись просто и непринужденно. Поэтому количество потерь было увеличено, что должно было сказать совкам о том, что до этого им врали, а вот теперь – не побоялись и сказали правду.
Правда, цифра 20 миллионов оказалась уж слишком ровной. Ведь остальные страны – участницы войны, считали свои потери с точность до сотен или в крайнем случае – до тысяч человек, а в совке эта точность была предложена до десятков миллионов. Оно и понятно, ведь тогда никто не рассказывал о том, сколько людей погибло при взрыве плотины Днепрогэса.
Понятно, что никому в голову не приходило рассказать о миллионе бойцов, которых товарищ Жуков слоями уложил подо Ржевом. О том же, сколько людей было потеряно в первые дни войны у границы – тем более нельзя было говорить, поскольку если сказать правду, то сразу могло возникнуть несколько неприятных вопросов, например – если столько погибло и попало в плен, то наверное это были не все силы, стоявшие у границы?
Ведь мифология рассказывает о тяжелых оборонительных боях, которые вела красная армия при отступлении. Кто-то же их вел? В таком случае, у кого-то мог возникнуть следующий вопрос о действительном количестве войск у границы, а если на все это будет получен приблизительный ответ, то возникнет последний вопрос, после которого коммунисты снова окажутся на осинах. Вопрос простой – что эти войска, в таком огромном количестве там делали? Если для обороны, то почему они не оборонялись, а сдались?
Если же для чего-то другого, то любой ответ будет плохим или очень плохим, поскольку знак равенства между Сталиным и Гитлером, совком и Рейхом будет отлит в бетоне, а этого нельзя было допустить в принципе, поскольку людям, в конце 60-х надо было пояснять, почему они еще так плохо живут. А вдруг у кого-то возник бы еще более крамольный вопрос о том, как в это время живут люди в поверженной и враждебной (на то время) ФРГ? Вот отсюда и коммунисты на осинах.
(Окончание следует)