· 2 дн.
Напишіть коментар…
Натисніть Enter, щоб опублікувати.
Maria Ostroukhova
28 січня о 10:07 ·
Коллеги-музыканты, внемлите!
Вот щас опасный пост, рискую здоровьем, можно сказать, иду с открытым забралом.
Коллеги, объясните мне, дуре тëмной, почему в такой аховой ситуации, когда культура развалена, когда областные филармонии задыхаются от безденежья и безнадëжья, почему нам нужна вот эта стройка века (и глаза), эта Сиднейская опера на острове Русский? На острове с популяцией чуть больше пяти тысяч человек (которые как раз все в этом "культурном кластере" уместятся)?
Мне страшно себе представить сколько оно стоит и сколько на ëм уже украдено.
Маленький дивертиссмент, виньетка, если можно так сказать: представьте себе областную филармонию невероятной красоты в старинном русском городе на западном направлении. Роскошь русского барокко, сгнившая и увядшая, но в ней теплится культура. Как её не давят.
И вот, ВО ВСЁМ ЗДАНИИ НЕТ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ.
Когда я решила посетить местное низменное заведение (про состояние сантехники не буду говорить: дырка в полу, адова вонь), мне пришлось брать туалетную бумагу у директора филармонии. Спасибо не под расписку.
Серый наждак, хранившийся у директора в шкафчике, запиравшемся каждый раз после использования на ключ, был тем забытым мною, буржуиной, видом туалетной бумаги без картонной болванки. Серая гранулированная дрянь, намотанная вокруг собственной оси.
Директор, краснея и извиняясь, оторвала мне строго по перфорации два сегмента и обьяснила, что все расходы подотчетны, и либо туалетная бумага (и уменьшенная вонь), либо отопление в зале (на улице был минус).
Я понимаю, что выть в пустоту бессмысленно. Что умные-то люди будут молчать (или того хуже, восхищаться) и тупо приезжать в этот никому не нужный символ царской власти на Дальнем Востоке (по-другому я сей пир во время чумы не могу объяснить), грести баблище и не думать ни о чём. Это умные люди. А я **** тëмная...