Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Anton Leushin
6 днів
Как любого человека могут из Ашана отвезти в полицию (спойлер: отвезли меня)

Думаете, если вы ведёте обычную жизнь законопослушного гражданина, вас не могут нажатием одной кнопки подвести под статью и грозить посадить на 8 лет за то, что вы просто зашли в Ашан?

Если коротко: новая «Автоматическая система распознавания лиц» Ашана определила во мне преступника, который за три недели до этого вынес из Ашана «элитный алкоголь на сумму 78 тысяч рублей». На фото с камер и видео был человек среднего телосложения в черной кепке, черной кофте, синих джинсах, с обычной белой медицинской маской на лице, из-под которой была видна борода. По этим «особым» приметам система указала на меня. Из-за этого меня задержали охранники Ашана Сокольники (из имён записал по бейджикам — Роман, Ислам и «манагер» Никита) в полвторого дня в позапрошлую пятницу (23 октября) на два с половиной часа, а затем полицейские доставили меня в участок и угрожали обыском в квартире и 8 годами тюрьмы до семи вечера, пока не приехал адвокат, который на доступном им языке объяснил беспочвенность их претензий. После чего меня отпустили без составления протокола, взяв объяснение под диктовку адвоката. Истинную причину моего задержания я узнал только через 5 часов в полиции, когда приехал адвокат.

Расход: 15000 рублей на срочный вызов адвоката, 6 часов жизни, нервы.

Максимально наглое поведение охраны Ашана, которые в нарушение закона удерживали меня 2 часа, не должно остаться безнаказанным. Как и действия их руководства, которое сделало ложное заявление в полицию, обвинив меня в краже, основываясь на приметах, под которые может попасть половина людей в Москве, да ещё и ссылаясь на «автоматическое распознавание лиц» под медицинской маской.

Ну и полиция, конечно, хороша со своим стремлением не разобраться, а давить физически и психологически, чтобы сделать себе план и отправить невиновного под суд.

Лайк, шер, репост, иначе следующим из Ашана в обезьянник поедешь лично ты.
#Auchan #ашан #беспредел
Ашан

Нефтяную промышленность России доверили «Роскосмосу»

Российские власти решили поручить «Роскосмосу» ликвидацию технологической отсталости и импортозависимости отечественной нефтяной промышленности.
Входящему в госкорпорацию Московскому институту теплотехники, который ранее разрабатывал межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс» и «Булава», поручено за два года создать комплексы гидроразрыва пласта, собственное производство которых в России отсутствует.
МИТ определен единственным поставщиком на выполнение опытно-конструкторских работ по разработке и производству комплексов ГРП в 2020-2021 годах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на распоряжение правительства РФ, опубликованное на портале правовых актов.
Согласно документу, МИТ должен создать опытный образец комплекса за счёт федерального бюджета, а затем до конца 2023 года провести стендовые и полевые испытания и подготовить комплексы к серийному производству.
Технологии гидроразрыва пласта, которые активно применяются в США, позволяют резко увеличить отдачу из скважин, «оживить» старые месторождения и добывать труднодоступную нефть из сланцевых пород, должны быть на 80% обеспечены российскими комплектующими.
При этом МИТ в течение трех лет с момента запуска комплексов ГРП в серийное производство обязан реализовать их на сумму, в три раза превышающую размер полученных из бюджета средств.
До введения западных санкций против нефтегазового сектора российские нефтяные компании покупали оборудование почти исключительно за рубежом.
По итогам прошлого года более 95% оборудования для гидроразрыва пласта было американского, европейского и китайского производства. Причем сами комплексы в массе своей устарели технически и морально: более 80% из них были выпущены 10 и больше лет назад и требовали полной или частичной замены.
Сами работы по гидроразрыву пласта также проводятся в значительной степени иностранными компаниями. В прошлом году доля Weatherford (США), Schlumberger (США), PeWeTe (Австрия), Halliburton (США), Calfrac (Канада) достигала 38%.
Недостаточная инновационная активность» компаний ТЭК, а также их «ориентация на импорт технологий вместо развития научно-технологического потенциала» была причислена к главным рискам для энергетической безопасности страны наряду с угрозой терроризма против объектов инфраструктуры ТЭК.
В Доктрине энергетической безопасности, которую в прошлом году подписал президент Владимир путин, говорилось о необходимости «развивать отечественный научно-технический потенциал» и «осваивать передовые технологии в сфере энергетики».
Кроме того, в документе была поставлена задача «предотвратить критическое отставание РФ в развитии цифровых и интеллектуальных технологий» в энергосфере, содействовать развитию энергомашиностроения, приборостроения, электротехнической промышленности.
Ответственным за решение этих задач было назначено правительство РФ. Результаты в ежегодном формате секретарь СовБеза должен докладывать президенту.

124130362_1259238041123297_2769005043766503895_n.jpg

*****ськім *****ам - Крим належить Україні – Тихановська

Лідер білоруської опозиції Світлана Тихановська висловилася, що, згідно з нормами міжнародного права, Крим належить Україні.

За її словами, російська агресія на Донбасі не може тривати, оскільки вона сама проти будь-яких таких проявів.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Екатеринбурге крановщик изнасиловал прессовщика

259031e61736a53f9c7d5.webp

В Екатеринбурге 38-летний крановщик изнасиловал 34-летнего прессовщика, сообщает источник в правоохранительных органах. Мужчины познакомились на транспортной остановке, потом они пошли и выпили. Потом зашли домой к обвиняемому и продолжили употреблять алкоголь уже там.

Затем уставшие от обильных возлияний мужчины легли спать. А утром один из них - прессовщик, проснулся оттого, что его насиловал товарищ по постели. Как отмечал пошедший жаловаться в полицию пострадавший, он находился в беспомощном состоянии. Тем не менее, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ.
У обоих есть судимости - за кражи и грабежи. А у пострадавшего еще - за *************. Сейчас крановщик находится под подпиской о невыезде, ему грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

*****і до того ****утіе, достают телефон и снимают!

помню рассказівали как на пляже в ємиратах *****і началі беспридельничать, им сказали успокоится, те начали буксовать и досталі телефоні и начали снимать (а там запрещено снимать людей без их разрешения), візвалі полицию и *****ов полиция віебала!

Назад
Зверху Знизу