Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Недавно читала в фейсбуке пост о том, что в России женщину приговорили к 2м годам условно и штрафу что-то около 13 тыс руб за то, что она кастрировала мужа.
 
f02927c6b99d748f6309c.webp
 
Да уж лет 300 как находят кого заселить - твой прадед, например, где похоронен?

как раз там куда выселили Запорожскую сичь ...
Но в ДНР сейчас работы нет, а кто работает - заработки в цифрах как в Украине но российскими рублями. Это в 2.5 раза меньше чем у нас и раза в три меньше чем в российской глубинке. Квартиры? так толку с тех квартир если денег нет
 
Депутат-омич повесил на бомжей GPS-трекеры и нашел незаконную свалку Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ну, к нам действительно дохуя бизнес-активного народу переехало с Донбасса.
Там же остались ***** да сидявые люмпены-алкаши.
Да и жилье в Харькове в основном строится - бюджетное.
***строй-1 и прочая *****.
Тебе, видимо, не по масти знать, кто ещё ещё переезжает в Хуёвый. По госпрограмме с гарантированными правами.
Ну, всему своё время. Жопы будут гореть так, что Нотрдам ссаной спичкой покажется.
 
Активисты Greenpeace засняли накопленные в Германии ядерные отходы, которые скоро отправятся в Россию.

Под открытым небом ждут погрузки тысячи контейнеров

 
Упомянули прежних мэров Москвы Попова и Лужкова.

 

Я смотрю на эту бабу(Валька-стакан) и охуеваю, ****ьник нажрала давно шире своей талии, скоро шире плеч и жопы будет! Когда уже нажрётся, ***???:D
Или когда Скабеева такой же точно ****ьник не нажрёт?
 
Непонятно, чего хотели добиться *****ы трансляцией этого сериала, но даже если чего-то и хотели, то получилось как всегда :)

Российский телеканал ТНТ убрал из телеэфира украинский сериал «Слуга народа»
11 декабря из трансляции первой серии «Слуги народа» на центральные регионы России вырезали шутку про президента России Владимира путина. При этом в восточных регионах, где из-за разницы во времени премьера состоялась раньше, эту шутку показали. По сюжету новоизбранный президент Украины Василий Голобородько, роль которого исполняет Зеленский, выбирает дорогие часы и костюм, положенные ему по статусу. Премьер-министр подсказывает, что путин носит часы швейцарской марки Hublot, произнося ее название как «хубло». Герой Зеленского удивляется: «путин – хубло?»
f87e110e2582dfe50f.webp
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Китайская ******* (Часть 1)

%D0%90%D0%B8%CC%86%D0%B3%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B8%CC%86-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80.jpg


Айгунский договор
POSTED BY: ANTI-COLORADOS ГРУДЕНЬ 11, 2019
Автор: Mitt Thomson

Китайская *******,
или невыученный урок потери территорий.

Несмотря на то, что цена договоров с *******ей известна давным-давно, желающие сыграть с ней в «русскую рулетку», и подписать какой-нибудь очередной «исторический документ» не переводятся. При этом каждый такой подписант уверен, что вот его-то Москва точно не кинет, хотя найти в истории пример честного соблюдения Мордором заключённых договоров – задача крайне непростая. А если учесть, что за красивый и качественный кидок «партнёра» в Москве принято давать ордена и медали, воздвигать памятники, а также называть именами кидал улицы и целые города, то можно представить, насколько нелепо ожидать от *******та соблюдения подписанного им договора.

В 1687 году, после тридцати лет войны за Приамурье, Китай заключил с *******ей свой первый мирный договор, в котором были определены границы между двумя империями. Согласно этому договору, весь бассейн реки Амур оставался, как и прежде, за Китаем, «воровской острог» Албазин, откуда «землепроходцы» совершали свои набеги на поселения приамурских аборигенов, предписывалось снести до основанья, а участок Охотского побережья между хребтами Кивун и Тайканским, реки которого находятся вне Амурского бассейна, объявлялся зоной с отложенным разграничением.

Впоследствии именно этот, «отложенный» пункт договора, и стал той лакмусовой бумажкой, которая в очередной раз показала всю степень лживости и вероломства Москвы в отношениях со своими соседями. Даже сегодня, 332 года спустя, лубянские «патрульные» российскоязычной Википедии остервенело вырезают из «приамурских» статей любое упоминание о географических координатах границ Нерчинского договора, и подменяют его всяким бредом о якобы «неопределённой» принадлежности всей обширной территории к северу от Амура. В статье о самом Нерчинском договоре удалён его текст, а в информационное пространство вброшена версия об утрате оригинала договора на русском языке. До наших дней дошли, дескать, только переводы с маньчжурского и латинского, которым, разумеется, «доверять нельзя».

К чему такая активность фээсбэшной цензуры в отношении дел давно минувших дней, становится ясным при элементарном сопоставлении дат. В 1850 году «исследовательская» экспедиция Геннадия Невельского установила в устье Амура военный пост, названный в честь правящего тогда царя Николаевским. В 1853 году на 500 километров южнее появляется военный пост Императорская Гавань. В 1854 году под личным руководством иркутского генерал-губернатора Муравьёва с верховьев Амура вниз отправляется вооружённый до зубов конвой в составе 77 плавсредств. В процессе движения конвой высаживает в удобных местах отряды военных с установкой на создание плацдармов для дальнейшей экспансии.

И всё это происходит на территории, юридически закреплённой за Китаем по Нерчинскому договору. То есть Москва производит открытое и наглое вторжение на чужую землю, каковое вторжение, тем не менее, старается спрятать, завуалировать, и сделать вид, что никакого нарушения договорных обязательств не происходило тогда, а стало быть, нет предмета обсуждения и сейчас. Потому и замыливается текст Нерчинского договора, чтобы спрятать от любопытных глаз факт того, что Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань, Благовещенск, Хабаровск, и даже Владивосток основаны на де-юре китайской территории. Впрочем, последние два города имеют некоторое подобие алиби в виде совместного, 50/50 владения землей, на которой они заложены, юридически установленного Айгунским договором. Остальные же упомянутые в момент закладки основывались на 100% принадлежащей Китаю земле. Айгунский договор был подписан только в мае 1858 года.

Но что же в это время делает Китай? Почему его вооружённые силы не дают отпор северному соседу, как это было сделано при первом императоре династии Цин? Эпопею с изгнанием «землепроходцев» – каннибалов Хабарова и Пояркова мы уже освещали на страницах ЛО.

А потому что Китай в это самое время ведёт боевые действия на юге против англо-французской коалиции и его войска заняты в кампании, известной сегодня под наименованием Опиумные войны. Плюс в это же время в стране бушует гражданская война, известная как восстание тайпинов. По оценкам ряда историков, количество погибших в Опиумных войнах и восстании тайпинов составляет от 30 до 60 миллионов человек, что делает происходившие тогда в Китае события крупнейшим конфликтом XIX века. Неудивительно, что российское вторжение на Амуре в тот момент практически не встретило организованного сопротивления. Его просто некому было организовывать.

(окончание следует)
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Китайская ******* (Часть 2)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS ГРУДЕНЬ 11, 2019

%D0%90%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B-777x437.jpg


Поживиться чужим добром во время пожара у соседа – это классика московского жанра. Всю свою историю Москва именно этим и занимается, и XIX век в этом отношении ничем не отличается от ХХ и XXI. И даже Крым здесь тоже присутствует, поскольку все вышеописанные события происходят на фоне Крымской войны, которую Москва развязала в 1851 году, желая отжать черноморские проливы у Турции под предлогом «защиты православных святынь».

Крым, кстати, стал одним из триггеров, запустивших процесс отжатия у Китая Северной Маньчжурии. Затеяв очередную войну с Англией и Францией, император Николай I внезапно обнаружил, что Камчатка, которую Москва прибрала к рукам в предыдущем столетии, находится настолько далеко на Востоке, что туда нет абсолютно никаких дорог, кроме морских. А с мореплаванием у *******тов всегда была беда, зато у англичан в этом смысле всё было ровно наоборот. Высадившийся у стен Петропавловска-Камчатского летом 1854 года англо-французский десант это подтвердил. Хотя взять город тот десант не сумел, но страху на *******ю нагнал такого, что Империя решила от греха подальше продать Аляску, пока не забрали даром, и вымутить у Китая Амур, чтобы хоть как-то наладить транспортное сообщение с Камчаткой.

Очень кстати тут подвернулись и Опиумные войны, и восстание тайпинов. Имея многовековой опыт навешивания лапши на разного рода переговорах, Москва обещала осаждённому со всех сторон Пекину огромное количество ништяков, которыми она готова осыпать Китай за то, что тот официально сдаст ей Амур, и поможет тем самым одолеть общих «******ейских» супостатов. Тут были и поставки оружия, и торговые преференции, и «вечная дружба», и, разумеется, взятки должностным лицам пекинского двора за лоббирование московских интересов. Но главным аргументом, конечно же, являлись уже высаженные на амурских берегах «зелёные человечки» в экипировке из военторга, которых граф Муравьёв разместил в глубине китайской Маньчжурии в упомянутых выше поселениях, ставших плацдармами экспансии. В случае отказа от сдачи Амура граф обещал китайцам открытие второго фронта на севере и силовой захват гораздо большей территории.

Под давлением неблагоприятных внутренних и внешних обстоятельств, а также при фактически начавшейся оккупации Приамурья, в мае 1858 года правительство Китая подписало с Мордором новый договор, согласно которому граница устанавливалась по рекам Амур и Уссури, в результате чего Китай терял около миллиона квадратных километров территории. Чтобы успокоить китайцев, иркутские чиновники, писавшие проект Айгунского договора, внесли в него положение о том, что всё местное население переходящих под российский флаг земель «оставить вечно на прежних местах их жительства, под ведением маньчжурского правительства, с тем, чтобы русские жители обид и притеснений им не делали».

Как этот пункт договора был исполнен, жители Приамурья узнали очень быстро. Уже через десять лет в Уссурийском крае вспыхнула война, получившая название «манзовской». Манзами пришельцы называли маньчжур, коренных жителей этих мест. Маньчжуры считали, что исполнение договора – основа любых человеческих взаимоотношений, иначе смысла о чём-то договариваться вообще нет. Они продолжали вести свои традиционные промыслы на своей земле, власть над которой, однако, уже перешла к начальникам «русского мира». А в этом мире ценится как раз умение кидать и нарушать договоры так, чтобы избегать всякой ответственности за это.

%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8.jpg


Тактика традиционного для Москвы кидалова не отличалась оригинальностью. Местное население, не проникшееся особой духовностью и скрепами, было объявлено басмачами… пардон, бандеровцами… нет, душманами… опять не то. Ху… хунта… А, хунхузы! Вот! Местное население было объявлено хунхузами. Соответственно, с ними сразу началась борьба, и к началу XX века регион был практически полностью зачищен от местного населения. Уцелели лишь те общины эвенских, нанайских и удэгейских племён, которые жили в достаточно отдалённых уголках и говорили на языках, отличающихся от маньчжурского. К слову, сегодня языков этих национальностей уже практически не существует, так как вместе с истреблением хунхузов начался процесс переделки аборигенов в «россиян».

%D0%A5%D1%83%D0%BD%D1%85%D1%83%D0%B7%D1%8B-300x195.jpg


Совершенно предсказуемо за нарушение пункта Айгунского договора о «вечном» жительстве коренного населения на своих местах Москва поставила нарушителям памятники. Граф Муравьёв получил новую должность, повышение денежного довольствия и титул «Амурский». Лейтенант Невельской, уничтоживший китайскую пограничную стелу в устье Амура, где он высадил своих солдат, после этого стал адмиралом. Именем людоеда Пояркова названо село в Еврейской автономной области. Памятник Хабарову стоит на Вокзальной площади в Хабаровске. О тех людях, кто несколько тысяч лет жил в этих местах раньше, Москва постаралась не просто забыть, а стереть всякое о них упоминание. В 1972 году все китайские названия на Дальнем Востоке были заменены на российские. Но это уже тема другого разговора.

%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2-300x200.jpg


Да, и в заключение пара слов об Англии, которая по итогам Опиумных войн на 100 лет арендовала Гонконг. В отличие от *******и, туманный Альбион свои договорные обязательства выполнил, и Гонконг Китаю вернул. И, если бы не экспорт коммунизма на московских штыках в XX веке, но наиболее вероятно, что сегодняшнего противостояния Гонконга с материковым Китаем не было бы и в помине.
 
Назад
Зверху Знизу