Орки уже не знают что делать, совсем отчаялись - ряды дЫры пустеют, а идти "служить" уже никто не хочет, вот и ищут добровольцев в клоаке ВК… расписали, наобещали кучу всего, а на деле единственным, чем могут обеспечить – появление алкозависимости
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вы смеетесь, а в крымских страницах вполне реальные люди из Крыма призывают ехать в дыру развивать сотрудничество в бизнесе. Мол там расцвет и процветание и все есть. И фотографии постят свежие. Только фото какого то бесконечного количества памятников а-ля мынакладбище. Крымсы очень хвалят.Орки уже не знают что делать, совсем отчаялись - ряды дЫры пустеют, а идти "служить" уже никто не хочет, вот и ищут добровольцев в клоаке ВК… расписали, наобещали кучу всего, а на деле единственным, чем могут обеспечить – появление алкозависимости
![]()
У них что, в каждой области есть свой министр здравоохранения ???!!!Это, чтобы вы знали, дом министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской.
У них что, в каждой области есть свой министр здравоохранения ???!!!
3. Один кандидат уже сверкает, как новогодняя елка.
США и Катар намерены уже в 2020 году нарастить поставки газа в Европу: США - вдвое, Катар - в полтора раза.
Стоит учесть, что пик поставок из США придется на 22 год - у них и после 21 года останутся резервы по наращиванию объемов экспорта. Цены на газ в таком случае могут упасть до 90 долларов за 1000 кубометров и ниже. Это уже близко к пределу, за которым начнут выбывать самые слабые поставщики - они будут просто не в состоянии выдерживать конкуренцию.
Американский газ почти в полтора раза дешевле российского!
На основном рынке «Газпрома», в странах Евросоюза, средняя цена тыс. куб. м. газа в третьем квартале 2019 г. составила $169,8. По сравнению со вторым кварталом ($205,1) российский газ стал дешевле на 18%, а в годовом выражении цены рухнули на 32%.
Не слишком, мягко говоря, позитивную для российской сырьевой экономики тенденцию отметил в своем публикации телеграм-канал «Газ-Батюшка» - цены на «голубое золото» снижаются и будут снижаться дальше:
«Настолько дешево продавать газ в Европе «Газпрому» не приходилось с 2004 г. - тогда средняя цена составляла $137,7, но уже в 2005 г. цена поднялась выше $190 за тыс. куб. м.
Газ в Европе стремительно дешевеет из-за наплыва СПГ из Катара и США, которые продолжают наращивать мощности по сжижению. На крупнейшем газовом хабе - TTF в Нидерландах - стоимость газа с немедленной поставкой за год рухнула на 57% и едва превышают $110-120 за тыс. куб. м.
«Газпром» продает газ дороже - по долгосрочным контрактам, которые лишь частично учитывают спотовые цены. Топ-менеджмент холдинга уверяет инвесторов, что в 2020-2021 г.г. цен выровняются и станут $200 за тыс. куб. м. газа. Однако, в это прогнозы не верит даже обычно жизнерадостный Минфин РФ, который заложил в бюджет на следующей год показатель в $179-184 за тыс. куб. м.
Впрочем, и эти ожидания могут оказаться слишком оптимистичными. Официальный прогноз Минэнерго США предполагает, что в 2020 г. экспорт СПГ вырастет вдвое, Катар в ноябре объявил о планах в 1,5 раза увеличить мощности по сжижению. А при таких условиях в Европе цена на газ может упасть до 90 долларов за тысячу кубов.
«Теперь говорить с интонациями Задорнова "Ну тупые, покупают дорогой американский газ" уже не приходится: американский газ почти в полтора раза дешевле российского. Любопытно, какую методичку спустят вечерним музвонам по этому поводу. (с) Анатолий Несмиян