Ответ тот же. Ответ не мой, но я согласен с автором ответа.
Важно не кто будет держать в руках булаву, а что будет происходить в стране.
НЕдаром во многих западных демократиях граждане зачастую даже не знают того самого ФИО своих правителей. Сегодня, кстати, по BBC (в связи с терактом) выступала их премьер. Мне почему-то кажется, что многие новозеландцы не знают ее ФИО. Нол по лицу видно, что она не способна на ******** Майдана и на откорм страусов.
Но уровень жизни в ТЗ наверняка выше украинского. Я не проверял. И, думаю, незачем проверяь то, что ясно априори.
Уровень жизни в стране определяется не ФИО президента, а наличием прав и свобод граждан. Именно поэтому не буду отвечать на Ваш вопрос. Вместо этого даю совет - откройте программы кандидатов и попробуйте ответить на вопрос - кто из них гарантирует Ваш права и свободы, в случае избрания.
Сразу скажу, чтобы сэкономить Ваше время. Ответ - никто, или почти никто.
На сеодняшний день в Украине нет полноценной демократической партии западного типа. Будете смеяться, но даже в России таковая есть, но не она зарегистрирована. Это партия "Западный выбор" К. Борового. Найдите программу, которую он писал в соавторстве с В.Новодворской, почитайте и поймете, что аналога у нас нет. Поэтому нет и ФИО.
НАиболее близкой партией к вышеуказанной ЗВ является партия "Рух новых сил" М.Саакашвили. Лидер партии, пусть он и не претендовал на президентский пост, является на сегшодняшний день главным критиком действующего президента. И тот факт, что М.С. был незаконно депортирован, с точки зрения К.Борового поставил легитимность выборов под вопрос.
Отсюда и оптимальный критерий выбора кандидата для украинских избирателей. Избирателям следует потребовать у своего кандидата обещаний, в случае избрания:
1. Восстановления гражданства М.Саакашвили.
2. Наказания виновных в незаконном выдворении и незаконном лишении гражданства.
Хороший критерий, мне нравится.