Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Детям из бедных семей запрещают заходить в школьные столовые
Голодным школьникам вредно смотреть, как едят благополучные ученики
Организация питания в школах может стать серьёзным фактором российской политики. Сегодня далеко не все родители могут заплатить за завтраки и обеды своих детей, и они вынуждены на голодный желудок смотреть, как едят их сверстники, имеющие более состоятельных пап и мам. Видимо, чтобы оградить малоимущих детей от «нежелательного контента», две учительницы школы Набережных Челнов не пустили в столовую мальчика. На видео, разошедшемся по соцсетям, видно, что преподаватели преградили путь ученику. «Ничего ты покупать не будешь. Она тебя не накормит! Ты с кем разговариваешь? Развернулся и пошел!», — слышны фразы педагогов. Не помогли даже увещевания учащегося, что он голоден.
По факту случившегося в образовательном учреждении назначена проверка, за исследование инцидента взялась местная прокуратура. По одной из версий, ученик хотел купить выпечку не для себя, а для старшеклассников, причём когда перемена уже заканчивалась. По другой, у мальчика был оплачен завтрак, но он бы просто не успел поесть в оставшееся до урока время, о чем ему и сказали учителя, просто в грубой форме.
Но многим более вероятной кажется версия, что ученик просто хотел попасть в столовую, где ели его одноклассники, при этом ему еда не полагалась. Дело в том, что этот сценарий давно повторяется во многих школах России, когда половина класса в середине учебного дня плотно ест, а другая половина может на это только смотреть. В некоторых учебных заведениях так случается, что голодные дети ждут, когда что-то оставят их сверстники, обычно это просто недоеденные куски хлеба, и потом набрасываются на остатки.

Ты покупать ничего не будешь: учителя не пустили школьника в столовую в Набережных Челнах.
 
Як живуть на Ітурупі.
Ні може за 2 роки *****и там рай створили, але навряд чи.


да уж. Финальная фраза поразила точностью. Отражает суть *****ов. Хотя, столько людей носит украинские фамилии, или переехали в свое время с Украины. Это не удивляет, но...
Как-то знал одного одессита, поменявшего город у моря на зимник в тайге. раз в месяц, или чаще, к нему приезжают рыбаки и охотники, привозят необходимое. Ему нравится...Чудны дела твои, Господи!
 
Новости Центробанка
Зампред ЦБ Сергей Швецов считает, что «Сказка о рыбаке и рыбке» Пушкина воспитывает в детях финансовую безграмотность.
 
Політв'язень Гриб заявив про підміну ключового свідка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
"Вконтакте" втрачає позиції, але все ще в топ-25 сайтів в Україні
Російська соцмережа "Вконтакте" опустилася на 17 місце за відвідуваністю в Україні проти 10-го у грудні 2017 року.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ФСБшна мережа накрилась тазиком.

Але є ще лохи які вірять в телеграм
Telegram погодився "зливати" спецслужбам Росії дані користувачів
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Як я й казав: тіліграмнітакой - це була PR-компанія для залучення побільше незгодних хом'ячків в мережу.
 
ge2edf.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


«Государево око», или Новый российский проект в области спутникового зондирования

Глава государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин рассказал о новом проекте под названием «Государево око» (или «ГосОКО») в сфере дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

«Проект "Государево око" — это инициативная разработка Роскосмоса, которая обеспечивает объективный мониторинг природных ресурсов и техногенных процессов в интересах развития территорий и экономики регионов и России в целом», — написал господин Рогозин в своём Twitter-блоге.

Суть инициативы заключается в том, что Роскосмос переходит от модели оператора спутников, данных и инфраструктуры, а также от распространения необработанных снимков от спутников ДЗЗ к «новому сервисному клиентоориентированному подходу, потоковым технологиям обработки, облачным технологиям хранения и выдачи информации потребителям на всех уровнях».

В рамках проекта «Государево око», в частности, планируется создать специализированное облачное хранилище с данными от аппаратов дистанционного зондирования Земли. Кроме того, будет сформирован коммерческий банк ДЗЗ-информации.

Новую систему смогут использовать различные структуры и организации. Это могут быть МЧС России, Министерство сельского хозяйства, коммерческие компании и пр. О сроках реализации проекта ничего не сообщается.
 
Нашел на просторах
-Скажи как дед , откуда Русь пошла ?
- от Киева, где княжие хоромы !
- а "русский мир" , откуда взялся он?
- от *******ов с лишней хромосомой!
В комментариях к этому
 

Вкладення

  • Screenshot_2019-01-20-11-21-35-941_com.opera.browser.webp
    Screenshot_2019-01-20-11-21-35-941_com.opera.browser.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 645
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Депутаты нашли, на чем можно будет безопасно попиариться, и стали предлагать повторить подвиг чеченской прокуратуры вначале в отдельных регионах, а затем совсем потерявший страх депутат Думы от КПРФ вообще замахнулся на святое и предложил списать безнадежные долги за газ в масштабах всей страны. Естественно, зарвавшихся смельчаков уже поправили и сказали, что это не выход - нужно повышать доходы населения в соответствии с новыми майскими указами президента, которое этими доходами и должно гасить свои задолженности и не допускать возникновения новых. Понятно, что рост доходов - это дело несбыточное, на чем тему можно и закрывать. Не раскатывайте губу, в общем.

Долговое бремя населения - это важнейший актив власти. Нищие, голодные и больные люди, обвешанные долгами - это же просто мечта. Идеальный объект для управления, как чиновник, на которого есть тома с его прегрешениями: чуть рыпнулся - тут же достали заветную папку и предъявили. Для качественного управления на каждого в стране должна быть такая папка - на кого-то с уголовными деяниями, на кого-то - тонна неоплаченных счетов.

Управлять свободными, обеспеченными и умными невелика радость, да и не умеют кремлевские в это. А вот задавить человека неподъемными долгами, обрезать ему доход и бдительно следить, чтобы не завалялось лишнее, да сверху еще "Воскресным вечером" отполировать - глядишь, задача упростится.

А депутатам можно мягко намекнуть: будете баламутить - пойдете рыть траншею газопровода до Антарктиды. Императорские пингвины мерзнут, будем спасать. Что позволено чеченской прокуратуре, вам даже думать должно быть страшно.
 

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Непростой выбор
Заявление ИГИЛ в еженедельнике "Наба", судя по всему, изменило расклады в договорном матче, который проходит под ковром. Упорное молчание следствия - верный признак идущей возни, где решается, как именно представить события в Магнитогорске. Речь идет именно о всей совокупности событий, так как местным силовикам не удалось удержать ситуацию под полным контролем, и помимо информации о самом взрыве в доме просочилась информация о параллельных происшествиях: взрыве маршрутки, найденном СВУ, спецоперациях в нескольких районах города. Не будь информации в "Набе", возможно, что следствие уже получило бы руководящее указание, чем именно является происшествие. Теперь события ускорились и снова вышли из-под контроля.
Проблема в том, что на самом деле любая версия из двух возможных - "бытовой" взрыв или ****** - крайне неприятны для власти в целом. ****** ставит под сомнение проводимую политику, включая и участие во все более непопулярной сирийской войне. Возникает законный вопрос - что это за победа, если террористы продолжают совершать теракты. Безусловно, можно объяснить всё, но вопросов к сирийской войне и продолжению присутствия в Сирии наших войск это не снимает. "Бытовая" версия вынуждает задаваться другим вопросом - ветхость инфраструктуры становится фактором перманентного и возрастающего риска. Если любой дом, мост, трубопровод - это мина с тикающим механизмом, то снова вопрос - а где наше поступательное движение вперед и успехи в экономике, если на самом деле все вокруг горит, взрывается и падает просто от исчерпания всех возможных пределов устойчивости?
На второй вопрос уже появилась попытка ответа, но она, похоже, энтузиазма не вызывает - появилось предложение ставить очередные системы контроля (и понятно, за счет кромешно нищего населения) на дырявые изношенные сети. Здесь никакой проникновенный голос не поможет войти в положение. Впрочем, как раз здесь сделать ничего нельзя - недофинансирование основных фондов в стране за время правления нынешнего режима (включая ельцинский) достигло критических значений и составляет от полутора до двух годовых ВВП. Это чисто физически исправить невозможно, тем более за короткий срок. Да и денег на это нет - все уже давно украдено. Поэтому умирающую инфраструктуру будут заклеивать скотчем, даже осознавая риски.
Скорее всего, на следующей неделе будет озвучена официальная версия случившегося. Она, естественно, будет далека от реальности, но в данном случае это уже даже не важно. Важно то, что после нее должна быть реакция. Причем реакция должна отвлечь от естественных вопросов, которые возникли после магнитогорских событий. Что-что, а демагогией кремлевские владеют, и здесь она как раз напрашивается - нужно просто перевести внимание на что-то другое.
По сути, есть две версии, которые может озвучить следствие - возможно, по итогам заседания НАК или Совбеза на основе спущенного руководящего укаазания. Бытовой взрыв или все-таки ******. Понятно, что решение в любом случае будет политическим - хотя бы потому, что согласовывается на самом верху.
Деваться особо некуда, но выбирать все-таки придется. Парадокс в том, что не будь хвастливого заявления путина о победе над ИГИЛ (а, собственно, что ему было делать - нужно предъявить хоть какой-то результат бессмысленной войны), то версия теракта идеально вписывается в образ осажденной крепости - кругом враги. Но именно из-за того, что мы ИГИЛ победили, версию теракта не станут связывать с ИГИЛ, наоборот - сообщат, что это какие-то другие террористы. Соответственно, их нужно будет предъявить. И даже немножко побомбить. Заседание НАК (или Совбеза), по всей видимости, и должно решить вопрос - кого именно в этот раз будут бомбить. И в какой стране. Здесь появляются варианты, и каждый из них интересен по-своему.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кому служит бес Онуфрий и МП достаточно глянуть на табуретку, на которой его интронизировали
f8facb.webp
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Сети появились фото эсминца ВМС США «Дональд Кук» в Чёрном море. Наблюдающий за ним сторожевик «Пытливый» также попал в объектив


Фонтанка заверещала вчера ночью, как только эсминец зашел в пролив.
Спытливый посопровождал предыдущий вошедший (USS Fort McHenry), бросил его и начал "наблюдать" за следующим (USS Donald Cook), опять понаблюдал/бросил ради следующего :D.
Как лакей на входе в ресторан.
 
Назад
Зверху Знизу