Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Мдяя... хотя, кому на роду написано, того и малой сосулей легко убьёт, а не таким невъебенным устройством
Угу... "Не бійся, дурний Зеноне, хто має висіть, той не втоне..."(с)
 
Мдяя... хотя, кому на роду написано, того и малой сосулей легко убьёт, а не таким невъебенным устройством

fdbe5b.webp
 
Доля России в мировой экономике достигла минимума

baec6e.gif


Начиная с 2000 года, доля России в мировой экономике (по ВВП, по паритету покупательной способности) менялась следующим образом.

В 2000-2008 гг. наблюдался рост доли ВВП России в мировом ВВП по ППС с 3,28% до 3,95%.
В 2009 г. произошло падение до 3,66% и в 2010 г. до 3,63%.
Далее в течение 2011-2012 гг. наблюдался небольшой рост до 3,68%.
С 2013 года по 2017 год доля ВВП России в мировом ВВП по ППС постоянно снижалась и составила в 2017 г. 3,16%.

Таким образом, в 2000 году доля России равнялась 3,28%, достигла максимума в 2008 году – 3,95%, ну а минимум получился по итогам 2017 года – 3,16%.
Это, как нетрудно заметить, даже меньше показателя 2000 года.

Замечу, что считать нужно ВВП по ППС, и это будет более правильно, потому что покупательная способность нацвалюты и доллара США разная. Кстати, когда в последнем президентском послании говорилось о необходимости России «прочно закрепиться в пятёрке крупнейших экономик мира», имелся в виду ВВП именно по ППС. Я, кстати, так и не понял, почему мы должны там закрепиться, если по итогам 2017 года мы в эту пятёрку не входили (были на шестом месте вслед за Германией).

Если же мы будем считать по номинальному ВВП в долларах США, то при таком расчёте доля России будет и вовсе меньше 2%. Но так считать не совсем правильно, потому что только за счёт изменения курсов валют динамика ВВП может серьёзно исказиться. Так что считаем по ППС, хотя результаты нас совсем не радуют.
 
СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА С.ГЛАЗЬЕВ: ГЛАВА ЦБ НАБИУЛЛИНА РАЗОРИЛА РОССИЮ НА 25 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

За четыре года россия потеряла 25 триллионов рублей из-за некомпетентной политики Центробанка. Такое заявление сделал советник президента России Сергей Глазьев на Санкт-Петербургском экономическом конгрессе.


По его словам, российская экономика буксует из-за отсталой экономической парадигмы. Архаичная и некомпетентная политика Центрабанка привела к тому, что за четыре года страна не произвела продукцию стоимостью в 25 триллионов рублей. Все это можно записать в убытки в виде недополученной прибыли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Украинцы, которые вдруг, случайно, волею судеб, окажутся в Москве на ВДНХ. Не подходите к памятникам!

------------
Думаю, в свете случившегося в Кемеро это должны знать все.
Сначала — несколько слов о достоверности и источнике моих сведений. В 2007 году я работал заместителем генерального директора старейшего в России проектного института — ЦНИИПСК (Центральный научно–исследовательский институт промышленных стальных конструкций,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) им. академика Мельникова — знаменитый институт, основанный самим Шуховым в 1880–м году. В советское время — головной институт Госстроя СССР, разработчик всей (!) нормативной строительной документации, включая все СНиПы. Это была единственная организация, которая имела право проектировать металлоконструкции массой свыше 500 тонн. Некоторые из проектов ЦНИИПСК можно увидеть на сайте института, но стоит посмотреть хотя бы это (стартовые комплексы Байконура и Восточного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Все крупные заводы страны (Магнитка, Атоммаш, Северодвинские верфи и т.п. — тоже ЦНИИПСК). Добавлю, что почти все высотные памятники (монумент покорителям космоса на ВДНХ, монумент на Поклонной горе, "Рабочий и колхозница" Мухиной, и многое другое по всей стране) — это именно ЦНИИПСК.
Так вот, в 2007–й "Год космоса" ЦНИПСК пришлось заниматься космическими памятниками в Москве, и эти работы в институте курировал я.
1. Ракета–носитель "Восток" на ВДНХ, перед скоро вновь открывающимся павильоном "Космос".
Обследованием и последующей (планировавшейся) реставрацией занимались мы, на субподряде должен был быть разработчик подъемника — ЦКБТМ. Начну с того, что штатное положение ракеты (именно так она экспонировалась на авиасалоне в парижском Ле–Бурже) — горизонтальное, а на ВДНХ она уже более 40 лет стоит вертикально. По документации необходимо ракету периодически опускать и проводить регламентные работы — в первое (советское) время это периодически выполнялось, но последние лет 20–25 — уже нет. Конструкция окончательно стала вертикальным статичным монументом, из всех гидромагистралей давно слили рабочую ***кость, и за долгие годы вся система (магистрали, шланги, домкраты, уплотнители и т.п.) пришла в полную негодность. Кроме того, сама ракета — это первые две ступени боевой ракеты, в 1960–е годы взятые из арсенала, и на нее сверху надстроили (не по штатной документации) имитацию третьей ступени. Кто делал, когда, как — никаких концов ни в каких архивах найти не удалось. Обследовали объект как есть. Картина по состоянию на конец 2006 — начало 2007 года крайне удручающая. Нивелировочные исследование показали существенное отклонение объекта (ракеты) от вертикали, видимое даже невооруженным взглядом — любой может в этом убедиться, внимательно присмотревшись. Объект может упасть В ЛЮБОЙ момент от сильного порыва ветра. Это заключение ЦНИИПСК на 2007 год.
Теперь — расскажу, как это лечилось на выделенные на празднование "Года космоса" деньги. Мною как замгендиректора по экономике и финансам ЦНИИПСК велись длительные переговоры с заказчиком в лице бывшего главного архитектора ВДНХ, стоимость работ оценивалась нами от 7 (минимум) до 12 (весь объем работ) миллионов рублей, ВДНХ пытался нам подсунуть на субподряд фирмочку, оценивавшую свое участие в 50 млн. рублей. Мы жестко стояли на том, что нашим субподрядчиком будет только разработчик установщика. Мною был подготовлен договор с ВДНХ с учетом пожеланий заказчика об откате, мы заложили в смету "божеский" откат "всего" в размере 15%. ВДНХ на это рассмеялось. Я сделал вторую смету с откатом 25% — им снова было мало. Наш последний вариант сметы с заложенным в нее 40%–м откатом они все–таки взяли, мурыжили несколько месяцев, но так и не подписали. В итоге все свелось к (внимание!) простой покраске ракеты — ее "освежили" новой белой краской... Это история 2007 года — сейчас на календаре 2018–й...
Не пускайте никого из своих родных и близких к этой ракете ближе ее высоты, а лучше вообще не приближайтесь к ней ближе 60–80 метров...
2. Памятник Юрию Гагарину на площади Гагарина на московском Ленинском проспекте.
Но примерно в 2000–2001 годах владелец памятника — какой–то из департаментов московской мэрии отказался продлевать договор с ЦНИИПСК на авторское сопровождение эксплуатации монумента. И, соответственно, никакие регламентные работы сотрудниками института на нем не проводились (ну а кто–либо другой это нормально сделать просто не в состоянии). Подобные монументы требует постоянного мониторинга состояния несущих конструкций. Проверка выяснила ужасную картину — внутри мокро — в "голове, шее и плечах" образовались трещины шириной в палец, через которые внутрь попадают атмосферные осадки. Обследование проводилось в дождь, внутри должно было быть сухо, но наш сотрудник вылез оттуда насквозь промокшим, словно был все это время на улице под дождем. А это значит — неконтролируемая изменения внутреннего каркаса/стыков, с возможной потерей прочности. Изначальный ресурс — многие десятки лет, но в не рассчитанных на то условиях.
Мы тогда даже не смогли найти городскую службу/организацию, которая отвечает за этот монумент, т.е. с кем вообще договариваться на детальное обследование состояния и дальнейший мониторинг объекта.
Сейчас 2018–й год — не подходите к памятнику на расстояние, меньшее полутора его высот.
PS: справедливости ради оговорюсь, что оперирую имеющейся у меня инфой, которая за прошедшие годы могла устареть, хотя оснований так думать у меня нет.
PPS: 3–м пунктом был назван еще один московский объект но в процессе обсуждения возникли нюансы, документально проверить (подтвердить или опровергнуть) которые не имею возможности. Поэтому этот пункт мною был снят. Остались два объекта — в судьбе первого участвовал лично, картину по второму (по состоянию на 2008–й год) знаю со слов его проектировщиков (на тот момент — моих подчиненных)

(с)

ehej3b.webp
bghh6g.webp


Зря ты это обнародовал.

Амператор к этим и другим руинам подходит значительно чаще, чем к любимому народу.
 

Вкладення

  • ehej3b.webp
    ehej3b.webp
    60.7 КБ · Перегляди: 35
На устранение проблемы с утечкой данных из Facebook уйдет несколько лет.

Чего то там эта путинская подстилка свистела про «высокие технологии» и «великом прорыве» в его социальной сети? А тут нужно уже несколько лет что бы исправить свой *****! Или может для того что бы дать его подельникам — путинской банде — и дальше ворочать делами в его сети?!!!…
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


4bbdjb.webp
 
Сотрудники американского консульства в Петербурге вчера дособирали вещи и уехали, оставив послание новым пользователям здания.
afc6jh.webp
Новые пользователи здания лихо отбреют: "господа все в Париже", после чего помочатся в горшок...
 
приведенный Вами источник несколько лукавит.
в России госучреждения закупаются по двум законам обеспечивающим (призванным обеспечить конкуренцию) - по 44ФЗ и по 223ФЗ.. статья говорит только о 223ФЗ, это только часть госучреждений... разница по сути только в том какое госучреждение закупается, грубо говоря 223ФЗ - это различные предприятия ГазПрома и РосАтома, 44Фз - все остальные....

а вот по 44ФЗ большинство тендерных процедур - аукционы...


впрочем ваша система prozorro устроена вполне аналогично, тоже обманывается, обходится.. есть там нюансы любопытные:)

Когда за газ заплатите?
 
Це якщо буде:
Интересно, что сделает путин с этим человеком после Чемпионата мира по футболу 2018?:)


 
Британские СМИ испугались «новой военной игрушки путина»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Журналист Daily Express уверен: авиабомба-невидимка «Дрель» может привести к третьей мировой войне.
 
Какой ***** подкованый попался? Шо ты мне тут чешешь? Где деньги???
 
7bfegd.webp


Минфин: только 4% госзакупок в России проводится на конкурентной основе
Остальные 96 — это закупки у единственного поставщика или с применением «иных способов».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ещё прикольная картинка от Алексея

aea1dh.webp
 
Назад
Зверху Знизу