⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
скрепно..
Журналистка ТАСС Татьяна Виноградова рассказала подписчикам своей страницы в Facebook о многомиллионых тратах Минобрнауки России на благотворительную рубрику популярной передачи «Пока все дома» и судебных тяжбах ее ведущего Тимура Кизякова за «видеопаспорта» сирот.
По ее словам, вместо настоящей благотворительности и помощи детям Тимур Кизяков занимается «бизнесом», причем ведет себя «жадно», мешая другим людям делать такие же видеопаспорта для сирот за свой счет. Информацию об этом она узнала на одном из совещаний с заместителями губернаторов по социальным вопросам, на котором также присутствовали представители министерства.
«Я всегда считала большим полезным делом видео-истории про детей-сирот, которым ищут родителей через эту телепередачу. Но я думала, что это благотворительный проект Первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт — 100 тысяч рублей. Тендер в год — 10 млн рублей. Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов, стараясь как можно больше детишек устроить в семьи. Судится он потому, что зарегистрировал авторское право на „видеопаспорт“. И выигрывает большинство судов, добавили в Минобре. Я разочарована таким бизнесом. Это ж насколько надо быть жадным», — негодует Виноградова.
Также Татьяна Виноградова отметила, что фонд «Измени одну жизнь», который также занимается съемкой «видеопаспортов» для сирот, укладывается в бюджет в три тысячи рублей за один ролик.
«Посмотрела сейчас их сайт тоже. Создание одной видеоанкеты ребенка стоит у них 3 тысячи рублей. Три тысячи рублей, господа! 100 тыщ и 3 тысячи. Есть разница?!», — подчеркнула журналистка.
(А сегодня из программы «Пока все дома» я узнал как с помощью пластиковой бутылки и клея получить дотации на 10 миллионов рублей.)