- Ситуация была немножко другая, - говорит он. - Я епископ Истинно православной церкви, возглавляю калужскую Епархию. В Калуге у меня община и приход. Есть у меня приход и на Украине, в Запорожье. Этот приход со мной уже 4-5 лет – достаточное время. Туда - на Украину - я езжу два раза в год. Бывает и чаще, как получается с финансами. В этот раз я приехал по приглашению - на светлый праздник архангела Михаила. Каждое воскресенье после службы я хожу на рынок. Там можно приобрести достаточно дешевые вещи. Шёл я с рынка и слышу сзади: «Владыка?». Я ответил: «Да!». Обернулся и получил удар, потерял сознание. Меня оттащили во двор, избили, достали нож и угрожали расправиться со мной, с моими близкими, родными. Под угрозами смерти были записано это видео. Это видео не одно. Очень хочется, чтобы эти господа выложили и другие видеозаписи. Они заставляли меня говорить различные мерзости про Владимира Владимировича путина, а также и о том, что якобы российские войска есть на Донбассе, и много таких пакостей, мерзостей, о которых и не хочется вспоминать.