В последних числах марта в бригаду приезжает Кэп и зачитывает приказ, согласно которому командиром бригады назначается приехавший вместе с ним Александр «Заря» Колосов, в девичестве Бушуев(1). Там же озвучивается, что отныне на должности начальников и командиров встанут советники, а «местные» займут должности «первых замов». Так же на совещании добавляют, что:
— В общем-то ничего не поменялось, не нужно писать рапорта и увольняться.
Я конечно ради дела готов был пойти на многие компромиссы, но подчиняться какому-то эРэФянскому душному военному, что всю войну просидел дома и вдруг приехал командовать, я готов не был.
По прошествии двух дней я сталкиваюсь с Зарей в приёмной, где он начинает орать на меня, что я должен был при виде его вставь по стойке смирно, тк он мой командир. Ну думаю приплыли, для духа смирно вставать.
После чего иду писать рапорт на увольнение и поселяюсь на постоянку в профилакторий
Спустя два месяца «прогулов» меня вызывают в штаб, где Колосов-Бушуев требует письменные объяснения о причинах моего отсутствия и несёт какую-то чушь про своих друзей из ФеСеБэ, которые «встретят» меня на границе. В объяснительной указываю, что не доволен происходящими в бригаде процессами, в связи с чем желаю уволиться ещё с апреля, а меня не увольняют. После чего повторно пишу рапорт на увольнение.
Общаясь со знакомыми касательно моей бумажной увольненческой волокиты услышал историю, согласно которой один из офицеров бригады, воюющий со Славянска и пришедший в штаб увольняться, был по приказу Колосова-Бушуева повален на пол, после чего по его же приказу его личка прыгала на спине этого увольняющегося.
Ещё через какое-то время я снова приезжаю в штаб, что бы пройти аттестационную комиссию перед увольнением. Примечательно во всём этом было то, что из порядка 10 присутствовавших в комиссии человек НЕ советником был лишь Титан.
На самой комиссии советники сетовали, что моё увольнение это нарушение некоего контракта. Я же отвечал, что ни то что контракта, но я даже бумаг о неразглашении за прошедший год не подписывал. Один из них тогда с усмешкой сказал:
— За тебя уже давно всё подписали, не волнуйся.