А индустриализацию СССР в первую пятилетку (закупку станков в 1929-1933) на какие шиши Сталин осуществлял?.
Ты реально не в курсе, или прикидываешься?
На шиши, полученные за зерно от продразверстки и прочего голодомора.
К стати, великую депрессию в США вызвал именно обвал цен на зерно. А знаешь откуда взялось зерно, которым обвалили цены?
Гуглите - и обрящете.
Забери сейчас в офшорах и западных банках то что те правители и их подручные, какие властвовали начиная с 1991 года, туда у народа Украины стырили - так мы бы страну за 5 лет не хуже чем во времена Сталина подняли бы.
Кто "мы"?
Забрать я готов - только сообщите мне счета и реквизиты. А-то мне не выдадут.
P.S. Обещаю использовать их исключительно для вытеснения Китая с европейского рынка. Для этого надо будет:
1. Организовать новую политическую силу, не имеющую завязок с существующим олигархатом, чтобы исключить финансовое влияние через общие дела.
2. провести серию терактов и заказать Black Water на Донбасс, чтобы отбросить ****у до Дона. Продемонстрировав тем самым свою решительность в отстаивании территорий.
3. Ликвидировать всех, замешанных в сепаратизме. Создать структуру, которая будет заниматься поиском и ликвидацией террористов, сбежавших от возмездия, на любой территории в мире и любыми методами.
4. Выиграть выборы и получить президентский пост и большинство в парламенте.
5. Провести переговоры с мощными европейскими брэндами о переносе производства на территорию Украины (это выгоднее, чем с Китая гонять, хотя-бы логистически...)
6. Скорректировать законодательство для оптимизации индустриального развития с размещением в стране мощностей сторонних владельцев и приоритета экспорта добавленной стоимости.