Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Radio Svoboda - Радио Свобода
В администрации жителям одного из районов города ответили: "Сейчас в Забайкалье все так живут, и вы выживете!"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
ajcf5a.webp
 
Рогозин назвал колонизацию Луны и Марса ключевыми задачами России
Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал основные вопросы изучения и освоения космического пространства, которые начнет решать россия. О трех стратегических задачах, стоящих перед Россией, Рогозин написал в статье для «Российской газеты», опубликованной в пятницу, 11 апреля

В список задач вошли расширение присутствия России на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию, колонизация Луны и окололунного пространства, а также подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы.

****из перспектив космической отрасли, проведенный отраслевыми организациями и специалистами РАН, показал, что основным вектором должно стать освоение Луны, написал Рогозин. Именно лунному вопросу он уделил особое внимание.

На Луне российские космонавты, по оценке вице-премьера, смогут высадиться в 2030 году, после чего на ней создадут посещаемую лунную базу. На спутнике Земли планируется построить лабораторию по изучению лунных минералов и метеоритов, а также создать опытное производство полезных веществ, газов, воды из реголита.

Постепенно на Луне разместят испытательные полигоны для накопления и передачи энергии на расстоянии. «Это должно напоминать освоение нового материка», — пишет Рогозин. Он отметил, что российские специалисты знают насколько это «грандиозная, архисложная, амбициозная задача», однако понимают, как ее реализовать.

«В ближайшие 50 лет технологически человечество вряд ли будет готово реализовать пилотируемые полеты в области, более удаленные, чем пространство между Венерой и Марсом. Зато вполне реально говорить об освоении Луны, о полетах к астероидам и о полетах на Марс», — написал Рогозин.

Луна является объектом фундаментальных научных исследований, считает чиновник. Кроме того, спутник Земли — это «ближайший источник внеземного вещества, полезных ископаемых, минералов, летучих соединений». По его мнению, Луна может стать платформой для технологических исследований и испытаний новой космической техники.

Дмитрий Рогозин добавил, что россия не собирается ограничивать лунную программу во времени. «Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда», — написал он в статье. Рогозин добавил, что полеты на Марс и астероиды во многом станут возможны благодаря освоению Луны.


Юрий Зайцев, руководитель отдела информационно-****итической работы Института космических исследований РАН:

Предложения Дмитрия Рогозина, изложенные в его статье, заслуживают внимания. Но он принял решение о запрете вывода атомных энергоустановок в космос, хотя работы о создании этих установок у нас ведутся. Еще после аварийного спуска нашего спутника с атомной энергоустановкой, который упал на территорию Канады, был большой международный скандал. С тех пор их использование ограничено, но без таких энергоустановок в будущем не обойтись — этот вопрос все равно рано или поздно придется решать.

Рогозин так же акцентировал внимание на колонизации Луны и Марса. У нас действительно есть планы по освоению ресурсов Луны. А Марс слишком дорогой, чтобы сейчас говорить о серьезности таких заявлений. Как говорится, за морем телушка — полушка, да перевоз рубль. Необходимо осваивать и астероидные материалы, это тоже разумное предложение. Но такие масштабные проекты возможны только в очень далекой перспективе, сейчас слишком много более насущных проблем.
 
Мда. Не фейк. ****ец
 
Igor Lozovsky
От пассажира «Ласточки».

24 октября 2018г. диспетчеры РЖД в 18:50 отправили со станции Сочи поезд №816СА «Ласточка» в никуда. О том, что движение в районе Туапсе приостановлено в связи с разбушевавшейся стихией и разрушением ж/д полотна и ж/д моста было известно ещё 24.19.18 в 16:00. Тем не менее, пассажиры не были предупреждены о катастрофе и том, что поезд будет остановлен. Поезд был отправлен в штатном режиме с тем, чтобы сразу после станции Лазаревская быть остановленным на неопределённый срок.

Даже в Лазаревском никто не оповестил пассажиров о том, что впереди проезда нет, что уже стоят поезда, что впереди пробка из составов. Приняли на борт ещё пассажиров в Лазаревском и через 10 минут встали. При этом, когда пассажиры начали нервничать, в 22:00 заявили, что ориентировочно тронемся в 23:00. Хотя уже было понятно, что там работы на несколько суток!

Далее. Поезд даже не стали возвращать на ближайшую станцию-Лазаревскую, не говоря уже о том, чтобы вернуть его в Сочи. Люди оказались заложниками: ни еды, ни воды, туалеты закрылись и не работали. И только около трёх часов ночи открыли двери на полустанке «Водопадный», кого-то из пассажиров смогли разместить на стоящем на этой же станции пассажирском поезде. Чтобы хоть поспать в горизонтальном положении. Мест, естественно, хватило не всем.

Проводники и машинист не владели абсолютно никакой информацией. При этом проводники до последнего ПРОДАВАЛИ воду, напитки и сладости со своих тележек. И только к ночи стали бесплатно разносить воду. Утром стали бесплатно давать оставшийся не проданный кофе. К поезду не была доставлена ни провизия, ни вода… В СМИ об этом нагло врут!

Поезд тронулся в сторону Сочи только 25.10.18 в районе 12:30.

17 часов на полустанке «Водопадный»!!! Всю ночь спать скрючившими, если кто-то смог уснуть. В электрички — дети, беременные женщины, пожилые люди. Да и молодым и здоровым не сладко без воды и сна в нормальном положениии. Да ещё до трёх не выпускали на улицу. Без свежего воздуха!
Вопреки информации в СМИ, едой, водой не были обеспечены (это ПРОДАВАЛИ где-то до 12-ти — часу ночи). Спальные места в пассажирском поезде смогли предоставить далеко не всем и уже после трёх ночи после скандалов с машинистом и требованиями хоть что-то предпринять!

В связи с этим вопросы:
Зачем отправлять поезд, если УЖЕ было известно, что проезда нет?
Почему не оповестили пассажиров об этом?
Почему, уже отправив поезд, его не остановили в Лазаревском, не сообщили пассажирам, что дальше поезд встанет и что все могут выйти?
Почему позже не вернули состав назад в Сочи?
Почему и после Ласточки пускали поезда, тем самым перекрывая путь и назад тоже?
Почему вернули пред только после 12-ти дня 25-го????
И, наконец, кто ответит за подобную работу диспетчеров? За то, что люди оказались заложниками РЖД?

Мы могли не попасть в этот ужас! Разрушение ж/д полотна и моста случилось НЕ после отправления НАШЕГО поезда, НЕ на подъезде Ласточки к Туапсе!
 

Вот сотрудница полиции тоже нашла :rolleyes:

Мальчик Максим из Калининграда получил от матери 200 рублей на сладости за хорошие отметки. Но в магазине деньги выпали из его кармана прямо под ноги сотруднице полиции.

Мальчик был уверен, что украсть деньги никто не мог, так как в магазине, кроме него, находились только полицейские, а полиция «точно не смогла бы взять».

Но мать проявила настойчивость и пошла в минимаркет посмотреть запись с камер видеонаблюдения.

 
А *****ской самке передайте, я уверен что она читает. ЧТо твои модные трамваи стали с 17 года появлятсо. И основная масса до сих пор-корыта. Там ***ть засилье ктмов. И питер со своими пневмовагонами ***ть. Да ***ть, я не люблю питерские вагоны изза наличия в них пневматики.
Так, там скотовозів КТМ-ів повно. Я навмисно навів список лише тих міст, де трамваїв залишилось мало - очевидно в найближчі кілька років не стане взагалі. Щоб не кричали віфсьоврьоті, іхтаммнога. І це міста мільйонники, в яких в основному немає метрополітену або всього кілька станцій, недобудовано. Там де рухомий склад трамваїв достатньо великий, більшість - скотовози КТМ 5, хоча є й міста з основою на Татрах. І те й інше впринципі можна вважати вмираючим. В Харкові нажаль теж - хозяйствєннік жи ж.

Виняток - столиця Татарстану, Казань. Там новенький рухомий склад, хоч якість - хз. Так шо *****и зі своєю "стааліца міра" смокчуть у татар, де там Європа.
 
Назад
Зверху Знизу