Ответ русской жены: «Нам надоело чувствовать себя неполноценными!»
Я Лола Елистратова, писатель и психолог, специалист по психологической интеграции эмигрантов в другие культуры. Я москвичка, гражданка РФ, живу в Париже, замужем за французом. ...
Статья «Наташа, до свидания! Почему русские жены выходят из моды"вообще не имеет связи с реальностью. Среди 9000 участниц моего клуба я вижу множество креативных, умных и тонких женщин с очень активной жизненной позицией. ...
Позвольте мне рассказать вам о нас, РУСалочках? ...
У нас сильный характер. Знаете, как говорят итальянцы: «Русская жена как Феррари. В гараже смотрится красиво, но надо уметь хорошо водить машину»? Образованные турки говорят: «Машина должна быть немецкая, вино — французское, а жена -русская».
Мы непредсказуемые и адаптабельные... У нас то смех такой, что писк стоит по всей планете, то слезы, то креативные идеи полными авоськами. Как мы только ни креативим… Книжки пишем, картины рисуем, дизайнерскую одежду шьем, невероятные украшения придумываем, и еще много-много всего...А еще РУСалочки умеют вдохновлять других, могут невероятным способом выразить, что ты уникален, и от этого у людей расправляются крылья!...Да, мы лицо России в мире, и это красивое лицо. Мы «тайное ******» своей страны. Не истребители и не автоматы Калашникова. Мы! Мы самые лучшие проводники ее положительного образа в массы. Мы шагаем на шпильках через океаны, оставляя за собой чуть слышный запах духов и восхищенный шепот: «Русская!»
Мы любим свою страну
Может, не надо больше рассказывать о том, что мы предали свою Родину? Мы никого не предавали, мы просто вышли замуж. В России, как известно, мужчин гораздо меньше, чем женщин. Наши мужчины (те, кто не спились, не скололись и не сели в тюрьму) находятся в абсолютно привилегированной ситуации. На каждого приходится десяток красивых женщин. Женщины конкурируют друг с другом, выходят даже выносить мусор при полном макияже («А вдруг я в этот момент встречу свою судьбу?») и соглашаются быть третьей неофициальной женой какого-нибудь зарвавшегося мужика, который, с любой точки зрения, не имеет ничего для предъявления миру, кроме своего кошелька. Иметь три семьи сразу называется «современными отношениями».
Мы не хотели современных отношений. Мы хотели нормальную семью, в которой бы нас любили. Мы ходили по улицам чужих городов и удивлялись, почему все мужчины оборачиваются нам вслед. Нам надоело чувствовать себя неполноценными! Нам надоело делить на всех каких-то жалких трех мужиков! Их в мире пруд пруди, и все говорят нам о том, какие мы красавицы. И нам не надо больше делать макияж в момент вынесения мусора. Более того, мужчины выносят его сами. Есть о чем задуматься, нет?