Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

j8ccae.webp

Дак понимаешь, если во всем мире блюдо признано русским, значит твое мнение ничтожно. Будь то чебуреки или борщ.

Кем признано? Русскими ресторанами? Я вас умоляю...

Охуенная этикетка! Ящетаю, что и нам такое пиво надо выпускать - желательно міцне. Наверняка будет популярно среди ватных слоёв населения и можно так же в *****стан экспортировать.

Так те блюда что подают они русские и есть. По определению.

Ну и по какому такому определению борщ и зразы стали русскими блюдами?

Ну так принцип - завернуть начинку в тесто. Это половина мировой кухни от мексиканских тако и буррито через греческий гирос и арабскую шаурму до монгольских поз. Но всё это разные блюда.

Я уже даже не знаю как вам, тупому, объяснять...
Давайте на другом примере. У нас есть такая сеть "Кулиничи" околофастуфовой направленности. В арсенале и них, в основном, всякого рода выпечка, включая "чебуреки", в которых на практике от чебуреков одно название - просто выпечка с фаршем внутри, по форме отдаленно напоминающий чебурек. Тем не менее, никому в голову не приходит причислять чебуреки в украинскую кухню, как и фастфуд в целом, какими бы вкусными они не были.

Такс, итоги дня - шашлык и оливье с курой - блюда исконно русской кухни.

Неудобно получается - оливье мы уже крымсам пообещали...

даже страшно и подумать, что будет, если в украинской википедии сделать запрос - російська кухня або росiйськи страви, наверно там останутся только щи, репа и каша из топора

Ну так всё правильно. Не пельмени же русской кухней считать.

Так пельмени первыми придумали именно русские. Модифицировав китайские баозцы или вонтоны, а может и позы монгольские.

Пельмени - русское изобретение. Где бы ещё могли изобрести еду основным консервантом которой является мороз?

Это ваще золото! Сцуко, вас хоть в граните отливай.

:D :D :D

Выше писали, что уху, даже со ссылкой на Википедию.

Т.е. рыбу в воде варить - тоже русские придумали?

Ну и Глок любит, шобы с водочкой все перемешать.

4ghjab.webp

Если все эмигранты из СССР были для американцев русскими (Вот просто потому, что им ***** было, да и сейчас тоже самое )

Уже давно нет. Раньше действительно всех выходцев из СССР называли русскими, но в последнее время такие случаи очень большая редкость. По долгу работы раньше я на себе это постоянно испытывал, а сейчас как-то единственный случай припоминаю, когда меня русским назвали - и то это пакистанец был.
Как-то раз британец даже поляком назвал, но потом, правда, долго извинялся и просил не называть его французом. :D

Що стосується їжї - мені цікаво, на росії купа національностей які теж мають якусь свою кухню.*****и її теж приписують до ісконно "рускай" кухні

Именно. Как с неоднократно обсуждаемыми здесь пельменями.

Уже давно нет. Раньше действительно всех выходцев из СССР называли русскими, но в последнее время такие случаи очень большая редкость. По долгу работы раньше я на себе это постоянно испытывал, а сейчас как-то единственный случай припоминаю, когда меня русским назвали - и то это пакистанец был.
Как-то раз британец даже поляком назвал, но потом, правда, долго извинялся и просил не называть его французом. :D

Я там про прошедшее время писал, корни то оттуда.
Ну и сейчас, мне кажется, уже не будет всех этих многочисленных "русских ресторанов", просто по причине другой эмиграции.
Хотя...в той-же Барселоне, всю русскоговорящую диаспору называют русскими и по сей день, а там украинцев очень и очень много

j4jede.webp

Русских уже чураются. Прям дискриминация какая то.

судя по всему получается, что до 16-середины 17 столетия ели это: грибы, репа, рыба, щи, ботвинья, толченые лесные ягоды, лепешки из ржаной и ячменной муки

еще вспомнилось, немного офтопа :ги:

Скрепная семья и немного домашнего насилия

А сегодня, детки, мы будем с вами учить местоимения...

cceag0.webp

"Анкара ввела запрет на прием кораблей из портов Крыма"
Турция не будет принимать корабли, прибывающие из портов Крыма. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС представитель палаты судоходства Турции.
«Кораблям, которые будут приплывать в нашу страну из Крыма, не будет дано разрешение войти в наши порты. Введенный запрет касается кораблей под любым флагом», — подчеркнул собеседник агентства.
Вот ведь... Опять ятаган в спину?

Назад
Зверху Знизу