там за советскую пилотку со звездой или георгиевскую ленточку могут запросто и безнаказанно *****.
У входа на Аллею Памяти я увидела девочку лет десяти с мамой. На девочке была солдатская пилотка со звездой, на груди — георгиевская лента. У мамы также — георгиевская лента.
Я была поражена их смелостью. Потому как сама я побоялась надевать ленту. Решила, что они с папой, который сможет их защитить. Далее был кордон милиции, преодолеть который смогла, лишь разозлившись и поругавшись с ними.
Вдоль Аллеи с двух сторон стояла плотная шеренга нацгвардейцев в защитной форме. Я возложила цветы и осталась около Вечного огня. Через какое-то время увидела ту девочку и её маму. Ребёнок рыдал! Оказалось, «херои» — ******ы из карательных батальонов, окружили ребёнка, сорвали с нее пилотку и ленту. Также сорвали ленту и с мамы. Да так, что на одежде осталась дыра. Напугали маленькую девочку! Все, кто был вокруг были в шоке от увиденного!
Здоровые лбы окружили маленькую девочку. И не попросили снять ленту и пилотку, а сорвали с нее! Заодно — и с мамы. Видимо, в них такая ненависть к нам, инакомыслящим, что им все равно – женщина перед ними или ребёнок, старик или инвалид! А потом своим детям будут гордо рассказывать, как они с «ватой» воевали на фронтах. Легко воевать с теми, кто не может дать сдачи. Говорят – «солдат ребенка не обидит», а это не солдаты, это — настоящие каратели. А карателям у нас один приговор — виселица!