Re: Шо там у *****ов?
Там, кстати, есть интересный случай в эпопее Бука, сбившего рейс МН-17:
руснявый **** экипажа бука "потерялася" - отстала от бандуры по пути домой на ****у, его пришлось эвакуировать (а может, ликвидировать?) отдельно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
стр. 82
4.3 Эдуард «Рязань» Гилазов и Олег «Змей» Шарпов
Еще одно свидетельство того, что примерно 17 июля Харченко находился поблизости от
места пуска, содержится в еще одной прослушке, которую опубликовала ССГ в рамках
призыва к свидетелям от 30 марта 2015 г. В ней содержится разговор, записанный в 21:32, в котором мужчина с тем же голосом, что и «Леня»/«Крот», получает от его говорящего паническим голосом подчиненного информацию, что у него объявился один **** экипажа «Бука», который отбился от других. В украинских документах, поданных в Международный суд ООН, упоминается, что записанный разговор происходил между людьми с позывными «Крот» (Харченко) и «Рязань». Поскольку разговор происходит более чем через пять часов после сбития MH17, этот инцидент, вероятно, связан с транспортировкой установки «Бук» и ее экипажа из Снежного к российской границе (по данным ССГ, эвакуация «Бука» из Снежного началась поздним вечером):
«Крот»: Да, ***!
«Рязань»: Алло, командир, а ты уехал уже?
«Крот»: Я? Да. Я пошел по своей задаче, вы по своей.
«Рязань»: Нет, я понял. Ты в том... в том районе или нет?
«Крот»: Нет, я не в том районе. Я в другую сторону.
«Рязань»: Там [неразборчиво] боец потерялся, с этой, с зенитной установки, свой экипаж
*******, *****!
«Крот»: С какой установки?
«Рязань»: Ну с Бука.
«Крот»: С Бука?!
«Рязань»: Да.
«Крот»: А где он, *****?!
«Рязань»: Вот, на блокпосту стоит.
«Крот»: Бери его сюда, *****, и вези, я буду в Снежном его ждать... возле заправки...
«Рязань»: Хорошо.
Ну, и про "гражданскую вайну в Украине", конечно.
Один из причастных:
Как оказалось, человек с позывным «Рязань» — действительно один из подчиненных Харченко, а именно Эдуард Гилазов, который на тот момент командовал разведывательной ротой в разведывательном батальоне «Крота», и который считается погибшим с момента исчезновения в июле 2015 г. Гилазова легко опознать по его характерному глубокому голосу, который слышен на различных данных им видеоинтервью. Он также появлялся на видео, снятых на фронте к югу от Снежного, в том числе на кадрах, снятых в районе Мариновки-Степановки 16 июля 2014 года — накануне сбития MH17
Эдуард Макшутович Гилазов родился 27 марта 1984 г в Екатеринбурге (тогда — Свердловске), РСФСР, в татарской семье. Он имеет российское гражданство. По-видимому, большую часть взрослой жизни он прожил в Рязани — отсюда и его позывной. Как сообщается, он отправился на восток Украины, чтобы воевать на стороне поддерживаемых Россией повстанцев, весной 2014 года. К июлю 2014 г Гилазов командовал Диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) «Рязань», входившей в состав «2-го отдела ГРУ ДНР». В интервью «Комсомольской правде» от 25 декабря 2014 года (интервью дано в Новосибирске, где ему делали операцию на глаза) Гилазов признал, что первоначально 70 процентов его бойцов составляли добровольцы из-за пределов Украины. Другие источники также указывали, что его отряд в основном состоял из граждан России, но также и «добровольцев» из других стран. Например, в его отряде воевал сербский снайпер Деян Берич, который присутствует на видео взятия Мариновки 16 июля.
Разговор о вывозе члена экипажа «Бука» свидетельствует о том, что и Харченко, и Гилазов были причастны к вывозу «Бука» с экипажем из Украины в Россию после сбития MH17. Присутствие Гилазова тем вечером на фронте к югу от Снежного в качестве подчиненного Харченко также говорит о том, что он мог принимать участие в охране «Бука», когда тот располагался на месте пуска примерно во время сбития.
И другие:
Оглавление
Введение 2
1) Группа Безлера 4
1.1 Валерий «Наемник» Стельмах, или как заметили MH17 6
1.2 Причастна ли «группа Минера» к сбитию MH17? 12
1.3 Обзор аргументов в защиту Безлера 20
2) Кто такие «Майор», «Грек» и чернухинские казаки? 30
2.1 Позывной «Майор» 30
2.2 Позывной «Грек» 34
2.3 Чернухинские казаки и «Казачья национальная гвардия» 36
3) Бригада «Восток» 40
3.1 Идентификация «Саныча» 41
3.2 «Восток» и транспортировка «Бука» 46
3.3 Роль Александра Ходаковского 51
4) «ГРУ ДНР» 59
4.1 Подтверждение личности Олега «Гюрзы» Пулатова 61
4.2 Леонид «Крот» Харченко 72
4.3 Эдуард «Рязань» Гилазов и Олег «Змей» Шарпов 82
4.4 Дубинский, Стрелков, «Боцман» и немедленные последствия гибели MH17 88
Вывод 94
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.