Та не. Всё гораздо серьезнее.Не могу понять что, но здесь кажется что-то личное у Путика или Гундяя.
Иначе я не вижу ни каких причин, почему так прессуют Свидетелей Иеговы.
Когда Хутин придя к власти решил восстанавливать СССР потерпевший поражение пи Горбачеве-Ельцине, Запад стал этому естественно противодействовать. И главные меры этого противодействия, это выход США и НАТО из стратегических договоров. Договора по фланговым вооружениям в Европе, договора по ПРО, договора по СНВ, негласных договоров о разделе сфер влияния на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, и др. У имперской МОсквы два выхода из этой ситуации. Или признать что восстановление СССра невозможно, и жить нормальной еврпопейской страной. Или втянуться в гонку вооружений, и ею надорвавшись сгинуть как СССР. Хутин пытается идти по третьему пути, вынудить Запад договариваться по стратегическим договорам, продлив их. Чтобы и имерию восстанавливать, и не втягиваться в гонку вооружений.
И все его серьезные действия и продиктованы этой стратегической целью, принудить Запад договариваться. И волна терроризма (исламского) и анархизма (те же желтые жилеты), и война против Украины, и война против Сирии. Гнобление Свидетелей Иеговы и либералов типо Навального из этого же ряда. Не хотите со мною договаривариваться, я буду лупить этих заложников. Какая мне выгода в воздержании от их гнобления, если вы уже ввели против меня все возможные санкции? Как муж которого выгнали с работы за драку, уже не имеет стимула сдерживать себя в домашнем насилии.
Если завтра Запад пустит ****** в большую семерку и продлит стратегические договора, Хутин прекратит все за 24 часа. И навальных допустят к выборам и власти, и Свидетелей Иеговы оставят в покое возвратив им все отнятое. И войска выведут из Украины, Сирии, Ливии и Грузии. И теракты и протесты в Европе прекратятся. Но. восстановление *****ской империи слишком высокая цена за это. Поэтому пока терпим. Ради своих внуков, которым уже не придется воевать с этой империей.