Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину




Андрей Сенченко
1 д. ·
Бейрут может быть не так уж и далеко, а оказаться у нас прямо под носом…
Последние сутки весь мир наблюдает за последствиями масштабного взрыва в порту Бейрута. Власти Ливана уже официально назвали причины катастрофы, во время которой было разрушено половину города, ранены около 4 000 человек, а также, на данный момент, известно о более 100 погибших. Причиной взрыва в порту Бейрута стала аммиачная селитра (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
«Опасный груз в 2 750 тонн нитрата аммония везли из Грузии в Мозамбик, но судно, владельцем которого был россиянин, задержали в Бейруте в 2014 году. К слову, корабль остановили из-за грубых нарушений эксплуатации, и он так и остался в столице Ливана», - сообщают СМИ. (ФОТО - 2,3). Дальше будет понятно, зачем цитируется именно этот абзац...
Так вот, мы все забыли о факте 2018 года тогда в Николаевском морском торговом порту оказалось судно с «непригодной для использования» селитрой. Груз, к слову, к нам, как и в порт Бейрута, вышел из грузинского порта.
18.09.2018 года судно Тузла с 3200 тоннами «просроченной» селитры зашло в Никморпорт на 12 причал. Началась положенная по процедуре отгрузка, но экологической инспекцией было тказано в оформлении груза. Помимо этого, экоинспекция обратилась в госпотребслужбу области, в таможню, прокуратуру, СБУ и полицию. Судно ушло, а груз остался лежать в порту. Что обращает на себя внимание - объемы груза (селитра) даже больше (!!!), чем взлетело в воздух вчера в порту Бейрута. Подробно тогда об этой ситуации писала Татьяна Локацкая (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) (ФОТО 4)
Что же с этой «просроченной» селитрой произошло потом?
Было открыто уголовное производство № 12018000000000576 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) в рамках которого следователями СБУ установлено:
«Досудовим розслідуванням встановлено, що 18 вересня 2018 року в пункті пропуску через державний кордон України «Миколаївський морський торговельний порт» було оформлено прибуття судна «Тузла» (прапор о.Кука) із вантажем, селітра аміачна, кількістю 3,2 тис. тон. Відправник товару Казахстан. Після переміщення залізничним транспортом був завантажений на судно в порту Поті, Грузія. 20.09.2018 до Державної екологічної інспекції Північно-Західного регіону Чорного моря (далі-Інспекція) надійшла інформація щодо ввезення на територію України через пункт пропуску Миколаївський морський торговельний порт добрив, термін придатності яких минув». (ФОТО 5)
Затем, следственные органы проводили осмотр «товара» и утверждали, что неустановленные должностные лица компании-экспедитора предпринимали попытки предать «товарный вид» грузу, чтобы выпустить ее в свободный оборот на территории Украины (!!!) (ФОТО 6)
«06.11.2018 на території 12 причалу ДП «Миколаївський морський торговельний порт» проведено огляд під час якого виявлено брезентові мішки типу біг-бег з сипучою речовиною у формі кульок білої форми, яка відповідно до інформації, що міститься на пакувальній тарі є селітрою аміачною» (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
По состоянию на январь 2019 года, арестованные 3200 тонн селитры находились на том же 12 причале ДП «Миколаївський морський торговельний порт» (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). (ФОТО 7)
А в феврале 2019 года суд отказал в снятии ареста на имущество (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) (ФОТО 8)
Других решений суда, где бы шла речь об этой арестованной селитре, в Едином реестре судебных решений нет (ФОТО 9), исходя из этого, она должна находиться там, где ее и оставили - на 12 причале Николаевского морского торгового порта.
А вот теперь, в свете произошедшего в Бейруте, кто и когда последний раз проверял условия хранения этих трех тысяч двухсот тонн (!!!) арестованной «просроченной» селитры? Они хранятся с соблюдением всех норм безопасности? У нас какой-то дядя Вася не решит там двери приварить в складе?
Или может эта селитра уже повторила судьбу «арестованного масла», которое испарилось из-под ареста? (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Может эта «просроченная» селитра уже была реализована на территории Украины и наши аграрии получили некачественные удобрения? В это верить не хотелось бы…
В любом случае, соответствующие органы должны проверить что да как сейчас, как минимум на причале № 12, чтобы исключить даже малейшую вероятность повторения у нас того, что произошло в Бейруте.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Николаевском порту хранили аммиачную селитру, но ее уже вывезли
ЧЕТВЕРГ, 6 АВГУСТА 2020, 13:16
В Николаевском морском порту сообщили, что в 2018 году там выгрузили более 3,2 тыс. тонн аммиачной селитры, но ее вывезли из порта в 2019 году.
...в сентябре 2018 судно "ТУЗЛА" прибыло в Николаевский морской порт с грузом селитры аммиачной.
Выгрузки судна осуществлялось на причале № 12 в период с 19 по 21 сентября 2018 года".
Детали: Сообщается, что с судна выгрузили свыше 3,2 тысячи тонн селитры, однако ее вывезли с территории порта в начале 2019 года.
В порту добавили, что сейчас остатков селитры аммиачной, которую выгрузили из "Тузлы", в порту нет.



Осталось понять, куда перепрятали 3,2 тыс. тонн аммиачной селитры, и где может рвануть.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дайджест подій на Близькому сході. 6 серпня 2020 року

росія перекинула до Лівії новітню ППО «Витязь». В Сирії знов гаряче. Повідомляють про ліквідацію та поранення «їхтамнетів».

38913d6beb92c77b.webp


Вочевидь, що однім з «подарунків» лівійському заколотнику стала новітня система ППО С-350 «Витязь». Дуже схожі на цю систему силуети були помічені біля нафтового порту Лас Лануф на узбережжі «Нафтового Півмісяця». І скоріш за все за пультами цих систем перебувають кадрові «їхтамнети».

e837898febe9cb8b3d328.webp
eeq_vkvxsaq4edk
 
Украина - страна, окружившая рашку со всех сторон.
Ну куда ж без Украины?



 


00:40 - то, что происходит в Беларуси сегодня, ожидает Россию в ближайшем будущем?
03:21 - почему Лукашенко не имеет права проиграть?
06:22 - Лукашенко — идеальный кандидат для Кремля?
08:22 - о задержании бойцов ЧВК «Вагнер» в Минске. Что это было?
12:49 - почему Светлана Тихановская стала лицом оппозиции
14:20 - почему россия заинтересована политической обстановкой в Беларуси? Чем это может быть опасно для российской власти?
17:06 - во что могут вылиться протесты на Дальнем Востоке? Ожидать ли жёсткого подавления протестов? Как белорусские события могут повлиять на протестные настроения в России?
19:10 - чего хотят люди в Хабаровске?
21:19 - что будет в России после смены политического строя?
28:12 - зачем Михаила Дегтярёва назначили губернатором Хабаровского края?
29:29 - зачем Шнуров полетел в Хабаровск?
31:28 - почему Юлию Галямину обвиняют по «дадинской» статье? Ожидать ли массовых репрессий?
33:40 - новые бараки в мордовских зонах, готовые к приему новых политзаключенных
39:31 - предаст ли путина его окружение? На что готова политическая элита?


Соловей прогнозирует массовые репрессии на рашке уже скоро, в сентябре 2020.
Превентивные посадки.
 


0:45 - о событиях в Хабаровске: перспективы развития событий
3:11 - про непубличную политику федеральных программ: пряники Мишустина
8:52 - что будет на следующих выборах?
17:19 - обращение Александра Лукашенко: о схожести с риторикой путина
21:32 - о расползании русского мира: куда уплывает Белоруссия?
29:04 - 10 августа, город Минск: Республика Беларусь после выборов Президента
31:43 - Роль ЧВК “Вагнер” в выборной кампании
37:11 - умеет ли россия договариваться с ближайшими партнерами?
41:22 - суд по делу "Нового величия"


Как будут душить Хабаровск: соску-пустышку народу - мелкие подачки от мишустина; местные элитки и лидеров протеста загнать под шконку.
 

КП- вонючая лживая ****амотная дрянь. ******ская газетёнка ***ла, где изрыгают откровенно глупые и неправдивые статейки.

Вообще первый кандидат на ****** в Квакве. Взорвал бы к ***м со всеми припездками типа Коца и Гришина
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О ритме нефтяного маятника (Часть 1)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 6 СЕРПНЯ, 2020

На рынке нефти продолжают происходить странные движения, которые мало соотносятся с объективной реальностью и являются результатом направленных спекуляций. Тем не менее, объективные факторы, вызвавшие рост цены нефти до 45+ долларов за бочку все равно присутствуют. Дело тут не столько в том, что ОПЕК сократило добычу, а значит и продажу нефти, сколько в том, что Саудовская Аравия высчитала необходимый размер прибыли от продажи меньшего количества нефти и подняла на нее цену для потребителей в Азии, а главное – Европы.

Многие помнят, почему и как все это произошло. Саудиты вынужденно вернулись к сделке ОПЕК+, хотя уже начали играть жестко на выдавливание РФ с рынка. Но за Москву вписался Трамп и пообещал Рияду санкции, если тот не попустит удавку на шее путина. Договоренность была такого свойства, что должна наступить «стабилизация» рынка нефти. И вот, перешагнув рубеж в 45 долларов, нефть просигнализировала о стабилизации рынка. А это значит, что дальше – снимаются ограничения и обязательства. И это касается не только и не столько ограничительных мер в рамках ОПЕК+, сколько обязательств Аравии перед правительством США.

Теперь Трамп не имеет никаких рычагов давления на Аравию и та вольна формировать свою ценовую политику так, как считает нужным. Кстати, сам Трамп, за распасовку с Путиным вроде бы получил свой приз – выход РФ из Венесуэлы, но как уже известно по множеству других примеров, стратег из Трампа – так себе. Он так и не смог воспользоваться преимуществом, сложившимся после выхода Москвы из Венесуэлы.

В этом плане, воз и ныне там. Мадуро как заправлял нефтяным и кокаиновым контрабасом, так это делает и сейчас. И в итоге получилось, что Трамп открыто стал на сторону Москвы в момент, когда она уже начала свой полет навстречу краху. Зачем и почему он это сделал, однажды стает известно после расследования ФБР и соответствующих судебных процессов, а пока – знак вопроса еще остается на месте.

Но вот российские экономические СМИ стали публиковать довольно занятную информацию о российских биржевых новостях, относительно нефти. Выглядит это длинно и витиевато, но мы обратим внимание всего на два момента.

«Взлет цен на нефть выше 46 долларов за баррель Brent и ралли российского фондового рынка до максимумов с февраля вызвали у трейдеров на Московской бирже массовое желание играть на понижение. На торгах в среду, 5 августа, частные инвесторы на фьючерсном рынке сделали рекордные ****** на падение нефтяных котировок и индекса РТС…

За один день трейдеры-физлица продали «в короткую» 143 409 фьючерсов на Brent… Настолько массового желания сыграть против нефти у частных инвесторов не было с декабря прошлого года».

То есть, в один день трейдеры стали избавляться от нефтяных фьючерсов и в каких-то огромных количествах. Более того, сигналом для такого массового исхода стала игра на понижение какого-то таинственного частного игрока, который отыгрывает эти позиции по-крупному.

Мы несколько раз писали о том, что фокусы со скупкой излишков нефти и газа с рынков уже были продемонстрированы денежными мешками, напрямую связанными с Путиным, и очень похоже на то, что в данном случае наблюдается игра именно такого персонажа. Понятно, что он обладает максимально точной и оперативной информации, если так резко развернул свои позиции.

(окончание следует)
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О ритме нефтяного маятника (Часть 2)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 6 СЕРПНЯ, 2020

Очень аккуратно на это намекает российская пресса, но те, кто не разучился читать между строк, оценят следующую ниже цитату:

«…Это, впрочем, результат действий одного очень крупного игрока, который держит фьючерсы на нефть в объеме около 600 тысяч контрактов. Таинственный трейдер-физлицо, делающий ****** на нефть на МосБирже в объемах, которые не по карману некоторым инвестфондам, появился на рынке в 2018 году. Последний раз он скупал фьючерсы 12-15 мая 2020 года. Зайдя в рынок на отметках около 30 долларов за баррель, этот инвестор продолжает держать позицию, которая принесла уже 50% прибыли».

Этот кто-то или «инкогнито» играет не просто так, а явно зная о том, что ситуация может развернуться или уже разворачивается в обратном направлении. Глядя на него, так же отыгрывают и трейдеры калибром поменьше. Причем, этот «частник» оперирует объемами контрактов, которые не по зубам целым инвестиционным фондам. А это значит, что уровень осведомленности его по этой теме является самым высоким из возможных.

Одновременно из Аравии идут сообщения о том, что закончив ограничительную эпопею имени товарища Трампа, они планируют одновременное снижение цены своей нефти сразу для всех потребителей по всем регионам, но пока есть разночтения о том, какие потребители получат скидку больше, какие – меньше. А это означает, что Аравия таки не утратила интереса к тому, чтобы «проредить» мировых поставщиков нефти. Из того, что прямо сейчас есть в открытом доступе, можно приблизительно взять такое.

«По данным Bloomberg, партии легкой саудовской нефти станут дешевле для европейских покупателей на 2,5-2,8 доллара. В Северо-Западной Европе самый массовый сорт Saudi Aramco Arab Light, сходный по характеристикам с российской Urals, будет продаваться на 2,5 доллара дешевле, чем в августе. Скидка к цене Brent составит 1,8 доллара за баррель против премии в 70 центов в предыдущем месяце. Цены на нефть Arab Extra Light снизятся на 2,8 доллара, скидка к Brent составит 1,3 доллара».

Тут вот что важно учитывать. После восстановления картельной сделки, связанной с ограничением добычи нефти, Аравия постоянно поднимала цены на свою нефть. Следом за нею вверх прошли цены и на другие сорта нефти, в том числе, и на российскую Юралз. Причем, каждый следующий период Саудиты выставляли цены выше, чем за предыдущий период. Тем самым они создали ту самую тенденцию, которая породила у биржевых игроков ожидания дальнейшего роста и вот теперь на рынок уходит другой сигнал.

Рияд перестал играть в рост и показал, что теперь начинается другая игра с ценами – ниже предыдущего периода. При этом, никакого ажиотажного спроса на нефть, даже с учетом существенного снижения добыч всем картелем, не произошло. Проще говоря, рынок остался индифферентным к изъятию почти четверти мировой добычи нефти, а цена пошла вверх только потому, что Саудиты ее стали повышать. А это означает, что никаких других механизмов, способных повысить цену нефти, кроме как произвольных действий крупнейшего мирового экспортера нефти – нет. По крайней мере, на этом уровне добычи – точно. Поэтому Саудиты способны сделать с ценами, а значит и с рынком – что угодно. И в этом их желании сегодня имеется один ограничитель – Трамп, имеющий непонятные для публики и понятные для Рияда, отношения с Путиным.

Очевидно, что пока в США не прошли выборы и не выяснился вопрос того, кто там будет у власти следующие четыре года, Саудиты вряд ли предпримут решительную атаку на Москву, сравнимую с апрельской. Это мы не знаем, почему Трамп так впрягся за путина, а они это прекрасно понимают и скорее всего знают, что нынешний президент США не даст им сделать фигурное харакири путину, а потому – снижение будет постепенное, а шаг снижения – небольшим. А вот как оно будет выглядеть после выборов – увидим.
 
Назад
Зверху Знизу