Открываем Ракова, начинаем ликбез.

Тепловоз Ээл был в 24году построен.
"с 1934 года на Коломенском заводе (ведущие инженеры — Н. А. Добровольский, Б. С. Поздняков).
До снятия с производства было построено, включая опытные образцы, 46 тепловозов серии Ээл, которые, после предварительных испытаний и опытных поездок по Московско-Казанской железной дороге, направлялись в Ашхабад. Решение использовать тепловозы в Средней Азии было вызвано отсутствием там пригодной для заправки паровозных котлов воды и доступностью ***кого дизельного топлива. В процессе эксплуатации был выявлен ряд технических недостатков, в связи с чем конструкция элементов тепловоза постоянно дорабатывалась.
Так как НКПС по личному распоряжению Л. М. Кагановича с 1937 отказался от приема тепловозов в эксплуатацию,
18 машин, выпущенных в 1937—1941 годах,
[из всех "включая опытные образцы, 46 тепловозов серии Ээл"(моя сноска) ]были оборудованы для применения в качестве передвижных дизель-электростанций.
"
ВиКи,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ээл
Для меня ВиКи не парадигма - а метод начала узнавания нового. Я умею анализировать источники инфрмации, и фильтровать/композиционировать их.
Если там грубая фактологиеская ошибка - я беру и исправляю её. Это занимает по времени меньше, чем даже с умным ччеловеком переброситься 2-3-постами.
Просто исправляешь, пишешь источник информации - и выкладываешь в тред ссылку на статью.
ВСЁ!!!
Пока кто-то не перебьёт твою верифицированную статью более авторитетным источником - твоё мнение на верху.
ТОЛЬКО в ОЧЕНЬ спорных ситуациях остаются такие формулировки как: "по мнению Иудеев можно, а по мнению Ортодоксов - нет"!
И опять же 2 ссылочки на семикнижие!
В статье про Ээл нет даже упоминанания твоего "гуру".
потому я заинтересовался этой личностью, и поискал, что это за перец...
Год рождения 1909, не отца ни матери, место рождения не известно, вся официальная библиография наинаетс с его фамилии, хотя я нарыл несколько книг, где он далеко не первый, а весь трудовой путь "гениального" инженера описан замечательной формулировкой:
"[начал трудовой путь]в 1929 году в качестве помощника машиниста паровоза.
В 1931 году он окончил тяговый
факультет Московского института инженеров транспорта[за 2 года, не имея ***** подготовки и образования, без отрыва от работы "в качестве помощника машиниста паровоза"
))))))))))))].
С 1937 года работал на различных должностях в Народном комиссариате путей сообщения СССР (с 1946 года — Министерство путей сообщения СССР), где принимал активное участие в создании новых типов электровозов,
разработке предложений, направленных на прекращение постройки паровозов и широкое внедрение электрической и тепловозной тяги на железных дорогах страны."
Таким комиссарам книги писали такие люди как Корольов Сергей Павлович, и то - в самом лушем случае!
Был у нас такой директор НИИ - все работы института шли под его именем, а он надувал ноздри.
ЗЫ - это к вопросу о развитии ЖД-иранспорта не имеет никикого отношения - это про Фамилию Авторитета.
ЗЗЫ - а про годы выпуска, количество, знаменитые "человеко/нормо/километро-тонно/часы" - почитай любую адекватную информацию советского времени, про приписки, про то как вокруг Москвы по кругу грузы гоняли, для отчётности в километро-часах, про пятилетку в 3 года, и даже рассекречченные совковые архивы, не особо военной важности -
Как с одной стороны приписки начинается +2%, а пока доходит через 5 этапов - выходит уже +300% от первоначального НЕдовыполнения на 30%!
А наследующий год норма растягивается на всех по стране, исходя из тех самых 300%!

Почитай реальную историю "Стахановщины" !
