Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

anti-colorados

От редакции
В редакцию поступило письмо от человека, который уехал из оккупированного Донбасса и сейчас живет на материнской территории Украины. С его согласия, мы подвергли текст редакционным правкам в тех местах, по которым можно определить, откуда и кто он. Это сделано потому, что там остались его родственники. Кроме того, мы убрали не парламентские выражения и обороты, а места с трехэтажными лингвистическими конструкциями заменили связками собственного текста. Надеемся, что смысл не будет утерян и до кого-то он все же дойдет. В общем, рассказ с редакторскими правками и сокращениями.

...Тогда это напоминало тупую клоунаду и казалось, что долго это не продержится, но когда по трассе поползли танки и прочее железо, с шутками пришлось попрощаться. Потом в город приехали кавказцы и тогда стало понятно, что будет страшно. В первые пару дней пропало несколько девушек и молодых женщин. Потом поползли слухи, что они не платят в магазинах и стали «реквизировать» машины частников «на нужды фронта».

Тогда еще были мысли, что это ненадолго, что россия же ни дичь какая-то, приедут ответственные люди и наведут порядок. Тем более, у многих были родственники в Ростовской области и всю Россию соотносили со своими родственниками, живущими там.

Но потом все встало на место. Оказалось, что мы видели только цветочки. Не стало работы, потом – нормальных продуктов, а потом – начался ужас. Родные и близкие стали стучать друг на друга, вспоминая старые обиды или для того, чтобы что-то у них отнять. К тому времени я имел небольшой бизнес из трех торговых точек и считал, что мне его хватит до конца жизни, но очень скоро поступило предложение, от которого нельзя было отказаться.

Мой знакомый, пенсионер МВД, проработавший в розыске, как-то аккуратно пояснил мне, что в одном их отстойнков-прудов, с растворенной в воде химией, уже десятка полтора трупов растворилось таких «бизнесменов» как я и что на моем месте, он бы бросил все и ехал бы хоть в Россию, хоть в Украину. Куда угодно, только не оставаться здесь. По тому, как он это говорил, было понятно, что он и мне не очень доверяет.

До этого разговора я уже слышал, что в закрытых шахтах сделали могильники, но чтобы вот так растворять тела без следа – услышал впервые и тогда стало действительно страшно. Разговор привел в чувство и мысли о том, что нельзя все здесь бросить и просто уехать – отпустили. Тогда стало понятно, что на мою землю пришла смерть в чистом виде и если ты не хочешь ******* просто потому, что она постоянно собирает свой урожай, надо бежать оттуда. Родная земля уже проклята и люди там прокляты. Они подыгрывают смерти не для того, чтобы выжить, а чтобы продлить свою жизнь в ужасе и ожидании смерти просто потому, что так надо.

В общем, выбрался в Украину, сначала в Днепр, а потом – дальше. За два года укрепился на новом месте и почувствовал разницу даже не мозгами, а всем сразу. Это как в армии было, что-то красили и унюхались растворителем до такой степени, что когда вышли с товарищем на улицу, почувствовали запах воздуха. Да-да! У воздуха есть запах. Второй раз это повторилось, во время пожара, когда после дыма выполз на улицу и снова ощутил запах воздуха.

Так и здесь, вырвавшись из этого ужаса, начал понимать и ценить то, чего не ценил всю свою не короткую уже жизнь.

Постепенно стало доходить, что все то, что оставил за спиной, эту смерть и страх, мы сделали собственными руками. Хуже того, мы это сделали своим безразличием и не желанием понимать того, что тяжелые вещи «сами собой не рассасываются». Если тупо представлять: «этого не может быть потому, что не может быть никогда», то это никак тебя не оградит от того, что кто-то придет и сгонит тебя с твоей земли. Наша и моя праздность, безразличе и ******ь – убило мою землю.

Я даже иногда говорил о том, что не нужно возвращать ту землю и тех людей, кто там остались до сих пор. Там все пропитано трупным ядом и его уже не восстановить, а людей – не привести в чувства. Иногда мне кажется, что зная это лучше, чем Украина, россия сама не возьмет себе эту землю, даже если ей ее и отдать.

И вот сейчас, когда идут выборы, я впервые в своей жизни пошел голосовать. Мне это было сделать сложнее чем тем, кто живет здесь давно, но я все сделал как надо, нашел себя в списках и в первом туре проголосовал за Порошенко. Почему за него? Потому, что он единственный говорит и делает так, будто он был на моей родине, видел все это своими глазами и не хочет, чтобы это было и здесь.

Я не знаю, у кого и что он там уворовал. Мне на это плевать. Если он не пускает сюда смерть – этого достаточно. Мне плевать на его Рошен с магазинами и плевать на все то, в чем его обвиняют. Даже не хочу в этом разбираться. Мне достаточно того, что я лично, своими глазами видел альтернативу и местная, расслабленная, слюнявая и ничего не понимающая публика мне напоминает меня самого пятилетней давности. А потом – сморишь в глаза двоюродной сестре и четко знаешь, что лишнее слово может стоить тебе жизни.

Так вот, я один раз уже потерял все только потому, что думал: меня это не коснется. Ладно, скажу другими словами, я был уверен, что ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. Я в это верил и потом понял, что этого было достаточно не просто для того, чтобы стало намного хуже, а чтобы пришла смерть во множестве своих обликов. И я очень не хочу все начинать сначала и повторять эту ошибку. Поэтому – снова пойду на выборы и снова проголосую за Порошенко потому, что я выбираю жизнь, а те кто проголосует иначе, отдаст свой голос за смерть.

Типичный ЗЕлебот @DeutscherStaat1, гонит зраду и поддерживает РФ в ПАСЕ (думай!)
11 апреля

Типичный портрет зелебота в твиттере. Ненависть ко всему украинскому, в читаемых - российские аккаунты:
he2agg.webp

В ПАСЕ ****а пока просрала, хотелки на возврат, без снятия санкций - пролетели.
Там речь шла о 38 млн доляров, которые ****а отказалась платить как уставные взносы до тех пор, пока с нее не снимут санкции.
И ПАСЕ так хотелось отработать эти деньги, мол целых 250 нахлебников ПАСЕ не смогут прокормиться, ежли этих денег ****а не даст.

Украина возражала, что 38 млн доляров - это сумма, которую мы вынуждены тратить на войну, развязанную ****ой на нашей территории, каждые 3 дня. И что 13 тысяч погибших в этой войне (это не считая раненых) - гораздо важнее 250 недокормленых.

Пока ****а проиграла Украине в ПАСЕ, но опять и опять будет стимулировать тамошних полезных *****ов.

В этой новости прекрасно всё!

E1.Ru: в Екатеринбурге глава следственного отдела пострадал при взрыве самогонного аппарата
10 апреля 2019
При взрыве самогонного аппарата в квартире в жилом доме в Академическом районе Екатеринбурга пострадал проживающий в ней глава следственного отдела СК по Железнодорожному району города Егор Медведевских, пишет местное издание E1.Ru

E1.Ru: в Екатеринбурге глава следственного отдела пострадал при взрыве самогонного аппарата
10 апреля 2019
При взрыве самогонного аппарата в квартире в жилом доме в Академическом районе Екатеринбурга пострадал проживающий в ней глава следственного отдела СК по Железнодорожному району города Егор Медведевских, пишет местное издание E1.Ru

:браво:

Ну хоть где-то IT-спецы понимают всю красоту игры.
Пора их увольнять.

«Коммерсант»: в «Газпроме» считают, что закон об автономном интернете может привести к чрезвычайным ситуациям на объектах компании
Законопроект об автономном интернете не должен распространяться на технологические сети компаний из-за риска сбоев и чрезвычайных ситуаций, говорится в справке для топ-менеджмента «Газпрома». Документ есть в распоряжении «Коммерсанта». Кто подготовил справку, не уточняется.
Технологические сети используются, чтобы управлять процессами на производстве. Закон об автономном интернете угрожает работе таких сетей, нарушает принцип их изолированности и может привести к сбоям на топливно-энергетических объектах, отмечается в справке.
В связи с этим в справке «Газпрома» предлагается вывести технологические сети из-под действия закона. Собеседник «Коммерсанта» рассказал, что той же точки зрения придерживается компания РЖД.

В Лондоне задержали Джулиана Ассанжа. Эквадор лишил его дипломатического убежища

WikLeaks в своем твиттере отмечает, что Ассанж не выходил из посольства Эквадора. По данным организации, посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство, где был Ассанж арестован.
В заявлении полиции говорится, что Ассанж был взят под стражу в полицейском участке Лондон, где будет находится до тех пор, пока его не доставят в суд.
Ранее WikiLeaks со ссылкой на источники сообщала, что власти Эквадора договорились с Великобританией об аресте Ассанжа. Предлогом для его выдворения станет скандал с утечкой офшорных документов компании INA Papers.

Сколько интересного нам предстоит услышать...

Орешкин не помнит, путин путает миллионы с миллиардами
Прекрасный отрывок трансляции России 24 с Арктического форума в Санкт-Петербурге. Министр экономического развития Максим Орешкин не помнит, сколько бюджетных денег потрачено на импортозамещение. Владимир путин путается в показаниях — названные 600 млрд рублей в конце превращаются в 1 млрд. Зал понимающе улыбается, ну а какая разница?

:клас:
"Блог Олега Зубкова"

Два мира – два образа жизни.

Так уж распорядилась судьба, что свою трудовую деятельность мне пришлось вести на одной территории, но в разных странах. Не часто такое бывает, но с Крымом это произошло. По прошествию 5 лет я уже могу полноценно сравнить жизнь своих парков и свою трудовую деятельность при Украине и при России.
1) При Украине: я построил 2 парка общей площадью более 35 гектаров и начал строить 3-й парк на территории 15 гектаров.
При России: я не смог оформить ни 1 м² земли для расширения уже существующих парков, улучшения инфраструктуры по их обслуживанию. О строительстве новых объектов не может быть и речи.
2) При Украине: мне удалось собрать разных животных с разных стран мира.
При России: не получилось выполнить не одного зарубежного контракта.
3) При Украине: власти передавали в зоопарк всех животных, которые где либо попадали в беду либо нуждались в помощи.
При России: власти бессовестно украли тигрёнка Алтая и умертвили его.
4) При Украине: проблемы с поставками мяса в зоопарк «Сказка» и Парк львов «Тайган» вообще не существовало, ни от крымский производителей, ни с территории материковой Украины.
При России: не один крымский производитель не может поставлять мясо в зоопарки Олега Зубкова, потому что, во-первых, его физически нет, а во-вторых, из-за запрета живодёра (он же ветеринар Крыма) Иванова. Мясную продукцию зоопарку приходится ввозить за тысячи километров с Калмыкии, Ставрополя и других не близких к Крыму областей России.
5) При Украине: я как руководитель предприятия не знал дорогу в суд.
При России: мне пришлось уже поучаствовать более чем в 350 судебных заседаниях.
6) При Украине: зоопарки «Сказка» и «Тайган» практически не знали что такое штрафы.
При России: за 5 лет зоопарк «Сказка» заплатил более 7 млн. рублей разных штрафов по надуманным и искусственным причинам.
7) При Украине: я, как руководитель зоопарка, мог участвовать и побеждать, в честной борьбе, в выборах в различные органы власти.
При России: этого права лишены все честные граждане.
8) При Украине: я даже не знал что существует такая изуверская опция от государства, как запретить выезд человека из страны.
При России: по бредовым основаниям я уже более 3-х лет являюсь невыездным из России и таких граждан более 3 000 000 в России!!!
9) При Украине: зоопарк «Сказка» и Парк львов «Тайган» были главной площадкой для всех без исключения СМИ, для съёмок о жизни животных.
При России: крымские СМИ боятся, под страхом «смертной казни», посещать мои парки и публиковать положительные сюжеты из них.
10) При Украине: зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган», в общем законном порядке, получили договора от государства на аренду земельных участков на 49 лет .
При России: за 5 лет не удалось даже переоформить существующие договора аренды земли.
Эти сравнения можно перечислять и дальше и, к сожалению, не будет ни одного пункта сравнения в пользу России. Так скажите же мне, уважаемые оппоненты, почему такая разница между Украиной и Россией?! А ещё скажите, как русскому человеку можно выжить в России?!

Госдума одобрила во втором чтении законопроект об автономном рунете

Третье чтение законопроекта назначено на 16 апреля. Предполагается, что закон вступит в силу 1 ноября 2019 года. Отдельные положения о документа о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен — с 1 января 2021 года.

ibigdan 11 апреля, 11:00
Господи, какое оно сцыкло

bfe4ch.webp

При России: за 5 лет не удалось даже переоформить существующие договора аренды земли.
Эти сравнения можно перечислять и дальше и, к сожалению, не будет ни одного пункта сравнения в пользу России. Так скажите же мне, уважаемые оппоненты, почему такая разница между Украиной и Россией?! А ещё скажите, как русскому человеку можно выжить в России?!
Оно ж топило за ***ляндию шо подорванное. А теперь. Камни ему не нравятся. А поезда с правосеками и солдатами НАТО нравились бы? На рею!!!

Как агитировать уставших и равнодушных

На днях придумал и опробовал работающую схему переубеждения избирателей Зеленского. Первым делом нужно определить, кто перед вами. Грубо они делятся на три категории:

1. "Вата". Искренне ненавидят независимую Украину и всё украинское, мечтают о реванше и мести, союзе с Россией и прочем дедовоевальнике. В последнее время они вылезли из щелей, предвкушая победу и составляя "расстрельные списки", и поэтому кажется, что их много, но это не так. Их не нужно переубеждать, с ними не получится договорится, это враги. Такие и в Эстонии 30 лет живут, а всё о России тоскуют.

2. "Поприколы". В основном молодёжь 18-30 лет, в политике особо не разбирающаяся, Зеленского идентифицирует как "своего", потому что во-первых молодой, во-вторых прикольный (гы-гы, га-га) и очень узнаваемый (ещё бы, 15 лет с телевизора не вылазит). Порошенко для них слишком заумный и непонятный, да и ежедневное заливание в уши "ко-ко-коррупция, офшоры, ******!" сделало своё дело. Как их убеждать - расскажу в следующий раз, когда сформулирую. А сегодня третья категория:

3. "Равнодушные". Их много, они недоверчивы, консервативны, не молоды (30-60 лет), пассивны и не слишком образованы. Они равнодушны к Украине, как к идее, им всё равно что тут будет - россия, Малороссия или Украина. Их не трогает "армія, мова, віра", им не нужен ЕС и безвиз. Они равнодушны к политике, не знают разницу между президентом, кабмином и парламентом, и не любят власть в целом. Януковича они тоже не любили, но "при нём была стабильность", в том понимании, что они как-то нашли тёплое место в середине нулевых, пристроились, наладили работу и быт - без шика, но стабильно. Поэтому они не любят вот эту вашу Революцию Достоинства, ведь из-за неё начались перемены и им пришлось слишком быстро бежать, чтобы просто оставаться на месте. Они стараются не думать о войне, потому что это обязывает выбрать сторону, а они и так устали. И разумеется, все перемены они связывают с действующей властью и хотят вернуть всё взад. Поэтому их не пугает реванш регионалов и олигархов, наоборот - они надеются, что в результате всё станет "как раньше". Поэтому они согласны сдаться, "стать на колени", "отдать куски земли" - короче им подходит всё то, что продуцирует кокаиновый мозг Зеленского. Кстати, на его наркозависимость им не пофиг (консерваторы же), реагируют негативно, но нужны доказательства.

Так вот, эти люди "голосуют желудком", и убеждать их ростом ВВП или списком достижений Порошенко - бесполезно, потому что они недовольны не успехами Украины или Порошенко, а своими личными неудачами (и пофигу, что их успех на 90% зависит от них самих). Естественно, они ХОТЯТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, и согласны проголосовать за того, кто это пообещает, поэтому многие из них в первом туре голосовали за Юльку, Ляшка, Бойко, Зеленского и других популистов.

Но я напомню, что эти люди недоверчивы, и если вместо пустых обещаний показать им конкретный маршрут - их можно переубедить. Я делал это так:

- Вот у вас есть знакомые, которые уехали в Польшу на заработки?
- Ну есть. У сотрудницы сын поехал, строителем.
- А почему они туда едут?
- Ну как почему? Там за ту же работу платят больше.
- А как так получилось, что в Польше зарплаты выше?
- Эээээ... (мыслительный процесс)
- А я вам расскажу. Тридцать лет назад, в 1989-м году, Польша вышла из союза с СССР и начала болезненные реформы. Помните, как у нас плохо жилось в 90-е? Так вот в Польше было намного хуже, экономику просто отпустили в свободное плавание. Цены на коммунальные услуги тоже отпустили, и они сразу же стали заоблачными, и никаких "субсидий" в Польше тогда не было и сейчас нет. Инфляция была бешеной. Но, когда через пять лет вместо Леха Валенсы выбрали Квасневського, он продолжил рыночные реформы, приватизацию госимущества, и вдобавок объявил курс на вступление в ЕС и НАТО. Полякам понадобилось 20 лет на то, чтобы начать жить лучше нас, а сейчас, 30 лет спустя, мы ездим к ним на заработки, и восхищаемся порядком в их городах, отремонтированными дорогами, медициной, экономикой и прочим.
То есть понимаете, единственный способ "жить как в Польше" - это делать как они. Много лет идти в направлении Европы, никуда не сворачивая. А мы, украинцы, вместо этого постоянно шарахаемся из стороны в сторону. Помните, выбрали проевропейского Ющенко?
- Ну да.
- А потом он нам разонравился, потому что недостаточно быстро тащил нас в Европу (это правда), и мы вместо того чтобы выбрать более энергичного "Ющенко", выбрали Януковича! Уголовника, который потащил нас в сторону России. Когда он сбежал - выбрали Порошенко. Он как раз очень быстро нас тащит в Европу, от этого всем тяжело, и мы выберем кого?.. Марионетку Коломойского, за которым радостно выстроились в очередь бывшие регионалы и за которого агитирует россия. Мы в результате бегаем на месте - прошли пять лет вперёд, потом пять лет назад, потом опять вперёд и в 2029-м в лучшем случае окажемся там, где стоим сегодня.
Поэтому мы ездим в Польшу, а не они к нам. Потому что они упрямо шли к цели, а мы каждый раз сдаёмся. Мы прошли самые тяжёлые пять лет, и вместо того, чтобы довести дело до конца - сдаёмся на полпути.
Не сдавайтесь. Если не ради себя, так хотя бы ради своих детей, чтобы им не пришлось всё это проходить заново.

---
Я не пообещал им хорошую жизнь, а рассказал как сделать, чтобы она наступила. И самое главное - я не соврал ни в одном слове.
Поверили? - не знаю, они недоверчивые. Но очень задумались, я это видел.

У вас есть всего 10 дней, чтобы найти и переубедить знакомых из этой категории.

12-й Київський безпековий форум «Невтомна хвиля: стратегічний вибір України та Заходу»

Оно ж топило за ***ляндию шо подорванное. А теперь. Камни ему не нравятся. А поезда с правосеками и солдатами НАТО нравились бы? На рею!!!
Распробовало.
Этот хоть признается, шо пролетел со своими хотелками.
А большинство крымсов уже обляпались до макушки ****ой, а самим себе признаться боятся...

Чеченцам отменили списание долгов за газ

Верховный суд Чечни отменил решение Заводского райсуда города Грозного, списавшего населению республики 9 млрд рублей долгов за газ по иску прокуратуры. На отмене списания такой огромной суммы настаивал «Газпром межрегионгаз», один из крупнейших налогоплательщиков бюджета Петербурга.
Решение Заводского райсуда породило серию обращений в прокуратуры регионов с требованием «так же, как в Чечне» пересмотреть долги населения перед «Межрегионгазом». Несколько петербургских депутатов присоединились к флешмобу, рекомендуя простить еще и старые долги по квартплате.

И комментарии

KEX84
всё правильно. Осталось как-то с чеченцев эти долги собрать

Cashmare
вах, щас рамзан осерчает, "судья продажная" и т.п.

dddmmm
Надо компенсировать бедолагам.Есть предложение открыть счёт и чтоб все слали, пока не наберётся 9 млрд

maarks1909
Теперь судьям придется прибегнуть к Гос.Защите пока там работают - Азия что Вы хотите. Или скорее это так что бы других не будоражить сделано, а долги простят по Тихому)))

:клас:

Люті новини

1. Кличко, как и обещал, привез на "Олимпийский" всемирное антидопинговое агентство VADA, для прохождения допинг-теста кандидатами в президенты. Никто не ожидал такого взрослого подвоха.
Будут унижать Зассыку и российский мельдоний. Ой, спорт! Эксперт-проктолог из ФСБ назвал пиаром намерение Порошенко пройти тесты в VADA. А Зассыка поблагодарил сотрудников МВД Украины за работу в день выборов и заявил о готовности сдаться Владимиру Писюну, чтобы не попасться офицерам VADA:
- пенсии и автономию ОРДЛО;
- осенью боевики будут сидеть а ВР;
- $2 млрд. Бене за ПриватБанк;
- 1.5 трлн рублей ($23 млрд.) за оккупацию Крыма;
- газ на 15% дороже, $250 вместо $217;
- списать Газпрому $2.1 млрд. долгов.
Рыги-шакалы стоят на старте. Это только то, что на поверхности. Чудо чудное еще не успело стать президентом, уже деребанят Украину.
Президент наркоман - это очень опасно!
Это смертельно-опасно для каждого украинца. На кону государственность!
Президент наркоман - это унижение нации, оскорбление каждого думающего украинца, дискредитация государственных символов и институтов власти.
Я бы предложил еще тест на IQ, знание мовы, плюс, как минимум владение английским, чтобы мог легко общаться с мировыми лидерами.
Стоп! Это не перебор? Или нормально?! А то получится, что один из кандидатов не только наркоман, но еще и *****, который умеет только тексты учить. Что я такое говорю?
Или быть может Зембилэнд представляет своего обосцанного кумира на этом постере вместо Пороха?
- А мы продолжаем принимать звонки наших радиослушателей! Здравствуйте! Представьтесь.
- Екатерина Михайловна я! Я буду голосовать за Зеленского! Он похож на моего покойного внука!
- Понимаю! Соболезную ..... а внук тоже артистом был?
- Нет! Он был наркоманом!
2. На рынке вооружений произошла сенсация: Индия отказалась выпускать вместе с Россией военные самолеты и заключила соглашение об их производстве с Украиной. На очереди - вытеснение РФ из сектора обслуживания военной техники. Сенсационное для Украины и мира событие, случившееся в конце марта в Индии, украинская пресса, к сожалению, таковой не увидела и не представила общественности. Однако именно в рамках крупной международной выставки Defexpo India 2016 в Гоа индийское министерство обороны и ряд компаний подписали с Украиной 15 меморандумов о производстве 500 транспортных самолетов и на долгосрочные поставки газотурбинных установок для индийских военных кораблей. Индусы уверены, что клоун не будет президентом.

3. Парочка апперкотов:
- мало кто обратил внимание, но в понедельник, на “Свободе слова” Порошенко заявил, что у Украины есть ракеты радиусом поражения более 1 тыс. км.
"У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания и способна стрелять более чем на 1000 километров и нести боевой заряд весом 150 килограммов",- Порошенко.
По сути, речь шла об ОТРК Гром-2, но об этом - тс-с-с?
- Порошенко дал СБУ сутки на проверку целесообразности участия Медведчука в Минских переговорах.
- Степанов согласился уйти в отставку.

4. По поводу постера: а что на нем не так?
gdjb2f.webp

Порох - единственный в мире, кто не струсил перед ***лом, посмотрите на поведение евроимпотентов или США.
Есть два Президента с яйцами: Порошенко и Грибаускайте.
Остальные, включая Трампа, Меркель и английскую королеву, в подмастерья Пороху не годятся.
Порох довел ***ло до истерики. Олланд подтвердил.
Так как Порох дрючит *******ю, никто триста лет не дрючил.
Так что постер в тему!
Сто раз в тему, если по этому поводу Наемы, Лещенки и вся ****@братия исходит на ****о.
По сути с 2014 года ничего не изменилось, мы стоим перед выбором двух букв "Х".
Ты за Хунту или за ***ло?
Третьего не дано!

Все будет Украина! Я узнавал...
Слава Украине!
И.Лютый

Назад
Зверху Знизу