Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия на обочине мировой науки 2012г.

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Могут ездить. В Союзе была хорошая наука, ХАИ был хорошим ВУЗом.

Вегерас, о злобный кибергений, порождение электромагнитных импульсов! Мне всегда совестно ранить Вас (!) подозрениями. Я и помыслить не мог, что Вам, стершему в пластмассовую стружку сотню клавиатур (только за календарный год), набившему миллионы содержательных постов, неизвестны азы, которые уже даже не обсуждают из-за их очевидности. Лучше Вы поставите строку смайлов, чем я выложу оскорбляющую Вас банальность.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с миром.

Где ты :баран: нашел эту училку??? А она видела американскую систему образования ближе чем за 2000 км?? :іржач::іржач::іржач:

Все ясно. Вы не прочли статью. Вас надо лишить сладкого.

Я просмотрел. Стиль стандартный. Но это не твое мнение. Ты не удосужился даже на комментарий к этой унылой статье неизвестного автора. Ты сам ее читал? Откуда это видно? Кто такая эта Столярова?

Кстати, Вегерас. Давно хотел поинтересоваться - Вы когда пишете посты, топаете ножками? Или, напротив, тревожно затихаете, притаиваетесь, опасаясь спугнуть рождение новой мысли?

Хочешь поучиться, как надо толково комментировать? Кто ж тебе секреты расскажет??

PS ХАИ вроде бы технический вуз больше, а не научный..

по местным понятиям, я так понимаю, мне вроде как орден дали, то ли трудового знамени, то ли даже на гертруду тянет. гордюсь! надеюсь оправдать!
Нарываешься на второй "орден"?

Конечно, читал. Не важно, кто такая Столярова. Важно, кто такой Георгий Фурсей, чье письмо Столярова цитирует. Я учился в двух школах в Харькове, а заканчивал одну из лучших школ Москвы, (становившуюся лучшей школой России) и мои одноклассники ездили в США по обмену учиться на год. Поэтому я, в отличие от некоторых людей, опилки в чьих головах забродили, но еще не превратились в коньяк,могу сравнивать си стемы образования СССР, России, Украины и Китая. Я могу, а Вы - нет. Итак, Ваша третья попытка, любитель тезисов и нелюбитель чтения.

И что же ты не сподобился на хоть какой-то собственный анализ и сравнение, а нашел никому не известную Столярову?

"могу сравнивать системы образования" так и сравни самостоятельно. Только из твоего поста следует, что ты можешь сравнивать только школьное образование.Дальше не получилось? Или ХАИ? Закончил полностью или выгнали?

Кстати, почему тебя не послали в США?

А чого не хватає руським України які знімають ці фільми? Цікаво твоя думка?
всего им хватает. Гонят ширпотреб, а искусство в большом долгу
Ты намекаешь на качество русских дефективов? высший пилотаж
везде фуфло

А зачем? Мне лень расписывать, тем более есть хорошее, качественное сравнение - ***** его не осилит, конечно, выводов не сделает - ну и хрен с ним. Мне ссылки дать не лень, а печатать - лень. Тем более Вы, мой недалекий друг, начнете снова скакать по кругу, как хмельной сайгак, и заваливать меня различными не самыми умными вопросами.

.

Где ты там видел качественное сравнение? Эта Столярова, так же как и ты ссылается на качественное (?) исследование какого-то американского професора..:іржач::іржач:

Зачем? Вы хотели тезисов - я дал Вам статью со ссылками на международные исследования - это лучше тезисов.
Почему это не получилось? У меня два московских ВУЗа за плечами, сейчас надо снова продолжать учиться - я не исключаю для себя Китай, вот в процессе принятия решения нахожусь. Много друзей училось за границей - от США до Китая и Японии.

Потому, что после США надо было год догонять нашу программу. Т.е учиться лишний год. Языки (я учил два - французский и английский) в школе и так вел носитель, поэтому я не гнался за этим, а больше плюсов не было, на мой взгляд.

К ХАИ я отношения не имею.

Да, это видно, что тебе двух образований явно не хватает..:іржач:

А тебя случайно не Асоциум зовут?:) (паранойя конечно, но..)

Столярова ни на кого не ссылается, повторяю для Вегераса. Четвертая попытка!

А это что:
Так, американский ученый Гарольд Стивенсон в течение десяти с лишним лет проводил глобальные исследования в области образования и признал нашу систему (раскритикованную отечественными демократами) наиболее эффективной142.

Вот опять тема для русско-украинского срача...подумаете Вы..и будете не правы. Вопрос в том, что за прошедшие 20 лет страны бывшего СССР отстали в науке не на 20 лет, а наверное, навсегда...за дележом природных богатств и периодом накопления, и перераспределения капитала - странам некогда было развивать и вкладывать деньги ни в науку, ни в технологию. Нет кому учить, нет чему учить, нет на чем учить. Картина безрадостная во всех областях науки. Вот о чем разговор. И отдельная просьба к некоторым товарищам, не постите Вы "современные военные российские разработки", не надо...

я вам советую подумать где дают лауретов, и почему их там больше.

почему за что дают существенные надбавки на работе в европе.

почему количество статей больше, а ссылаются так же как и по статистике 2005 годов когда рф в первой десятке.

сколько ученых в рф англоязычны.

также почему рф лидирует по приросту патентов даже в большой восмерке

собственно весь вопрос в деньгах, где за что платят, то и делается.

если платить за открытия столько же сколько в европе, можете не сомневаться в статистике :trollface:
собственно это к вопросу когда отменили регистрацию открытий в рф и плату за это.
собственно почему патент в рф стал выгодней.

а исследовать ерунду вроде гранатовый сок влияет на рост ногтей ну не готовы за это рф платить и регистрировать статьи

также желательно ответить на вопрос кому будет засчитано открытие выехавших идей из рф

Останнє редагування:
Да и вообще это смешной вопрос. условия по проведению опытов и лаборатории лучше в европе и сша. поэтому удобней исследовать там. имеет смысл посчитать сколько россияне внесли там влада вот это будет анализ.
а так это подминание определения как сделать открытие при отсутсвии денег и обородувания. в рф можно сделать великие открытия типа перельмана которому пофиг на деньги.

но зато если сделать анализ по открытиям там наших ученых, то все становится на свои места.

это к вопросу где комфортнее жить, где теплее и солнечнее там и комфортнее.

тут нет ничего нелогичного, нет у рф лишних денег нет и изобилия на науку. наука дело не благодарное не прибыльное. поэтмоу в рф не гранты а патенты развиты, и сразу в бизнес. а в науку только деньги на ветер.
поэтому сша и европа могут себе посзволить платить за гранты с коих для реальной науки толку немного. Но деньги это компенсируют. И развитие понемногу идет.

зато по основному показателю уровню жизни с 2005 по 2012 рф как раз поднялась. а там и за наукой когда нибудь дело постоит.

Останнє редагування:
Почему...Почему...Почему....А почему в странах бывшего СССР в приоритете люди денег, а не люди науки? Почему нет общественного уважения к людям наукоемких специальностей? Почему нет восхищения людьми которые думают? Почему восхищаются людьми которые много украли и "настоящие пацаны"? Пока эти почему не решатся- деньги науке не помогут.

Не сдавайтесь, Вегерас! Придумайте смешную шутку! Выдайте колкость, будьте нонконформистом, обеспечьте себе бессмертие! Разите словом, как саблей! Где Ваш задор? Спорите, как квашня сегодня.

Судя по твоему стилю у тебя оба образования гуманитарные, витиеватое словоблудие зашкаливает... А третье каким будет?

Да и вообще это смешной вопрос. условия по проведению опытов и лаборатории лучше в европе и сша. поэтому удобней исследовать там. имеет смысл посчитать сколько россияне внесли там влада вот это будет анализ.
а так это подминание определения как сделать открытие при отсутсвии денег и обородувания. в рф можно сделать великие открытия типа перельмана которому пофиг на деньги.

но зато если сделать анализ по открытиям там наших ученых, то все становится на свои места.

это к вопросу где комфортнее жить, где теплее и солнечнее там и комфортнее.

тут нет ничего нелогичного, нет у рф лишних денег нет и изобилия на науку. наука дело не благодарное не прибыльное. поэтмоу в рф не гранты а патенты развиты, и сразу в бизнес. а в науку только деньги на ветер.
поэтому сша и европа могут себе посзволить платить за гранты с коих для реальной науки толку немного. Но деньги это компенсируют. И развитие понемногу идет.

зато по основному показателю уровню жизни с 2005 по 2012 рф как раз поднялась. а там и за наукой когда нибудь дело постоит.

Если трезво исторически рассуждать, то все наоборот: комфорт в Европе создала наука. Сначала развитие науки, а потом комфорт. В том числе и для нее.

ссылку бросте, на сколько я помню, и япония и запад до сих пор некоторые типы станков не поставляют в РФ, а насчет покупки вообще фантастика:rolleyes:

Для начала область ...

Эти прецизионные станки изготавливают в России. Где-то в Сибири. Основной потребитель-Япония! Я узнал об этом пару мц назад...
Полную ссылку некогда искать... Может найду еще?

Вот!

Для начала область ...

Эти прецизионные станки изготавливают в России. Где-то в Сибири. Основной потребитель-Япония! Я узнал об этом пару мц назад...
Полную ссылку некогда искать... Может найду еще?

Вот!

Сева как всегда :баран:... Прямо плакать хочется. На то, что такое эти станки ссылку дал, даже две, а на основную для темы информацию, что Япония потребляет российские станки, у него времени нет..

Сева как всегда :баран:... Прямо плакать хочется. На то, что такое эти станки ссылку дал, даже две, а на основную для темы информацию, что Япония потребляет российские станки, у него времени нет..

:іржач: 20 станков в год уходят в Японию.... Ищите, это есть..

после цунами им нужно востановить производство в кратчайшие сроки.

Да сколько там той Японии пострадало?

Наверняка пострадало и производство станков. Думаю, в этом основная причина. ПРи помощи менее точных станков они сделают свои более точные :)

На чем основанно предположение? Нет причин считать, что японские станки любого вида и назначения должны быть во всем лучше.

Вот еще пример. Основанная в России компания контроллирует 70% мирового рынка волоконных лазеров.

Вероятность того, что их закупают не только японцы но даже(!) амеры - 100%.

Под Москвой у них лазеры разрабатываются и производятся (хотя завод не единственный). Видео:

Кроме того, сверхмощные лазеры их производства единственные в мире и не имеют альтернатив.

так вроде ж говорили и показывали, что это какой-то затворник бородатый живущий в рф, и отказавшийся от милиона зелени О_о

Замкнутый в себе, немного бомжатского вида, забросивший преподавательскую деятельность. Проживает в СПб и не раз был замечен в толпе. От бабла отказался по каким-то своим (ведомым только ему) соображениям.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу