Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия как миротворец часть I

Статус: Офлайн
Повідом.: 26797
россия как миротворец часть I

В этой статье я расскажу про такой феномен, как «россия миротворческая». Главная цель: документально рассмотреть обязательства Российской Федерации, их исполнения и последствия. Вся информация общедоступна и публиковалась в российских средствах массовой информации.
...
3 ноября 1992 года, нарушив в очередной раз соглашение по мирному урегулированию конфликта, абхазская сторона возобновила боевые действия. И попыталась взять высоты над Сухуми. Реакция России как гаранта, не последовала.
5 января 1993 года, снова нарушение спокойствия со стороны террористов, и опять россия молчит.
16 марта 1993 года в три часа ночи, в нарушении раннее достигнутых договоренностей, при поддержке российской авиации и артиллерии, абхазские бандформирования идут в лобовое наступление на Сухуми. В результате этой необдуманной акции, абхазские бандформирования были сначала расчленены, а затем практически полностью уничтожены. Откуда у абхазов флот и авиация, думаю, объяснять не стоит.
Грузия не идет в контрнаступление, надеясь на мирное разрешение конфликта.
...
14 мая 1993 года, при гарантиях России было заключено соглашение «о прекращении огня». До этого времени Грузия не производила обстрел абхазских позиций, а абхазы наращивали свои силы буквально из «ничего».
2 июня 1993 года, сепаратисты опять нарушили мирное соглашение. В районе села Тамыши, Очамчирского района, на российских кораблях был высажен десант. Одновременно с высадкой десанта, при поддержке российской авиации, террористы форсируют высоты над Сухуми.
Большой десант, высаженный в районе г. Очамчири, был полностью уничтожен. Однако, высоты над Сухуми были потеряны. Все мирное грузинское население сел Шрома, Камань, Гумма, Ахалшени подвергалось пыткам и было полностью истреблено. Особой жестокостью «отличились» русские казаки.
Город был как на ладони. С этого момента абхазы каждодневно подвергают обстрелу г. Сухуми как из установки «град», так и авиа налетами (на город сбрасывают пятьсот килограммовые бомбы).
россия продолжает отрицать свое участие в конфликте. Грачев заявляет, что грузины сами перекрашивают свои самолеты и бомбят город. Однако, вскоре после этих слов, Грузия сбивает российский самолет в небе над Сухуми.
...
27 июля 1993 года, в Сочи был подписан большой мирный договор. По соглашению сторон ПРИ ГАРАНТИЯХ РОССИИ производится вывоз техники. Грузия платит деньги за транспортные услуги России (США выделяет транш в 10 мил. долларов). 1 сентября из Сухуми, точно по расписанию, вывозится последние тяжелое ******. В городе остается только местные батальоны - 23 бригады и пара танков. Грузинская сторона производит разминирование прилегающих территорий.
За исполнением договора со стороны Грузии, в Сухуми приезжают наблюдатели от абхазов, России и ООН. За исполнением договора со стороны абхазских сепаратистов наблюдает только россия.
16 сентября 1993 года, абхазы вновь нарушают соглашение и переходят в массированное наступление. «Гарант», как всегда, официально остался в стороне, а фактически россия открыто участвует в войне против Грузии.
Любые попытки мирного грузинского населения покинуть зону конфликта жестко пресекался террористами: в сухумском аэропорту сбивают пассажирские самолеты, обстреливаются баржи с беженцами.
Беззащитный город продержался около двух недель.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Собственно, лично для меня ничего нового. Российское государство - самый большой ****ун в нашей части земного шарика.
Сочувствую грузинам.

Собственно, лично для меня ничего нового. Российское государство - самый большой ****ун в нашей части земного шарика.
Сочувствую грузинам.
ну чего так резко..этож большая политика...вот только-настолько откровенных псевдомиротворцев на территории Евразии -таки нету:D

... Этим все сказано ...

Когда нечего сказать по существу, начинают прикапываться к личности. :попкорн:

а по-моему...очень многозначительно, я вижу два варианта:первый-он оч.любит пиво, второй-владелец/работник этого предприятия...

Есть еще вариант: это просто место жительства. :) Рядом я живу.
Хотя "оч.любит пиво" - тоже верно. :пиво:

Сочувствую грузинам.

Енто когда Басаев со своим стадом резали грузин при полном попустительстве российских миротворцев? Было дело, мне один беженец из Сухуми рассказывал как на его глазах эти абреки головами грузин в футбол играли, жуткая история...
Потом оно конечно миротворцам аукнулось...

В начале девяностых в самой России чуть гражданская война не началась. России как таковой и не было. А было черти что. А при власти кто тогда был? Ужас. Разве можно серьезно предъявлять претензии той стране? :rolleyes:
Р.S. Это вы опять зазываете россиян оправдываться за действия тех, кто "уж далёко". Ну-ну.

Когда нечего сказать по существу, начинают прикапываться к личности.
... Именно по существу ... Залить мозги пивом, да порассуждать, что там творится в соседнем государстве. и как оно нам жить мешает ...

страна одна и та же, одни и те же люди, лица-политики...а политичесая направленность несколько изменилась-но это всего лишь дань времени, процесс эволюции...(россияне-не должны оправдываться за политические преступления власти..)

Ну название - да. Политики ? Ельцин-Березовский-Немцов. Или Медведев-путин. Разницы не заметили?
ну??? вы хотите сказать, что их сущность разная??? или цели у них разные???(повторю реалии-тобишь условия-у них разные..это единственное отличие)

Цель девяностых - выжить, на уровне пожрать. А сейчас - восстановить былую мощь, америкосов сбросить с пьедестала. Миротворцы вот. Получится - хорошо. Нет - порадуется вот этот:
Цікавлять теми про негаразди в Росії.

Плохой пропагандист из аффтара. Во всей статье не разу не говорится о перестрелках. Все время о атаке со стороны абхазов.

Никто не поверит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сочувствую грузинам.

Не от того ли ты поверил статье, что она обсирает Россию, хотя написана пропагандонским языком(террористы, мирно спящие города)? Почитай лучше историю конфликта грузин и абхазов - они начали задолго до того, как России до них дело было.

Назад
Зверху Знизу