Статус: Офлайн
Повідом.: 26797
Повідом.: 26797
россия как миротворец часть I
Собственно, лично для меня ничего нового. Российское государство - самый большой ****ун в нашей части земного шарика.
Сочувствую грузинам.
В этой статье я расскажу про такой феномен, как «россия миротворческая». Главная цель: документально рассмотреть обязательства Российской Федерации, их исполнения и последствия. Вся информация общедоступна и публиковалась в российских средствах массовой информации.
...
3 ноября 1992 года, нарушив в очередной раз соглашение по мирному урегулированию конфликта, абхазская сторона возобновила боевые действия. И попыталась взять высоты над Сухуми. Реакция России как гаранта, не последовала.
5 января 1993 года, снова нарушение спокойствия со стороны террористов, и опять россия молчит.
16 марта 1993 года в три часа ночи, в нарушении раннее достигнутых договоренностей, при поддержке российской авиации и артиллерии, абхазские бандформирования идут в лобовое наступление на Сухуми. В результате этой необдуманной акции, абхазские бандформирования были сначала расчленены, а затем практически полностью уничтожены. Откуда у абхазов флот и авиация, думаю, объяснять не стоит.
Грузия не идет в контрнаступление, надеясь на мирное разрешение конфликта.
...
14 мая 1993 года, при гарантиях России было заключено соглашение «о прекращении огня». До этого времени Грузия не производила обстрел абхазских позиций, а абхазы наращивали свои силы буквально из «ничего».
2 июня 1993 года, сепаратисты опять нарушили мирное соглашение. В районе села Тамыши, Очамчирского района, на российских кораблях был высажен десант. Одновременно с высадкой десанта, при поддержке российской авиации, террористы форсируют высоты над Сухуми.
Большой десант, высаженный в районе г. Очамчири, был полностью уничтожен. Однако, высоты над Сухуми были потеряны. Все мирное грузинское население сел Шрома, Камань, Гумма, Ахалшени подвергалось пыткам и было полностью истреблено. Особой жестокостью «отличились» русские казаки.
Город был как на ладони. С этого момента абхазы каждодневно подвергают обстрелу г. Сухуми как из установки «град», так и авиа налетами (на город сбрасывают пятьсот килограммовые бомбы).
россия продолжает отрицать свое участие в конфликте. Грачев заявляет, что грузины сами перекрашивают свои самолеты и бомбят город. Однако, вскоре после этих слов, Грузия сбивает российский самолет в небе над Сухуми.
...
27 июля 1993 года, в Сочи был подписан большой мирный договор. По соглашению сторон ПРИ ГАРАНТИЯХ РОССИИ производится вывоз техники. Грузия платит деньги за транспортные услуги России (США выделяет транш в 10 мил. долларов). 1 сентября из Сухуми, точно по расписанию, вывозится последние тяжелое ******. В городе остается только местные батальоны - 23 бригады и пара танков. Грузинская сторона производит разминирование прилегающих территорий.
За исполнением договора со стороны Грузии, в Сухуми приезжают наблюдатели от абхазов, России и ООН. За исполнением договора со стороны абхазских сепаратистов наблюдает только россия.
16 сентября 1993 года, абхазы вновь нарушают соглашение и переходят в массированное наступление. «Гарант», как всегда, официально остался в стороне, а фактически россия открыто участвует в войне против Грузии.
Любые попытки мирного грузинского населения покинуть зону конфликта жестко пресекался террористами: в сухумском аэропорту сбивают пассажирские самолеты, обстреливаются баржи с беженцами.
Беззащитный город продержался около двух недель.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Собственно, лично для меня ничего нового. Российское государство - самый большой ****ун в нашей части земного шарика.
Сочувствую грузинам.

Рядом я живу.