Да с такой игрой, что показали сегодня россияне, теперь как-то мысли плавно направились в русло, а с кем же им доведется играть в финале?Смешно даже подумать, но полуфинальная встреча с итальянцами/испанцами, теперь кажется чем-то, что не вызывает страха, лишь озабоченность, хватит ли сил побороться за золото.
Возник один боооооольшой вопрос!Что Гус Хиддинк сделал с российской командой?Я перечитал несколько статей после победы над голандцами, и в каждой из них отмечалось, что Хиддинг создал некую атмосферу...Атмосфера?В моем понимании, это нечто, где игрок в команде чувствует себя уверенно, спокойно, и расслабленно, в некоторой степени, но чтобы настолько!!Голандцы боялись русских а не наоборот!Голландцы первыми пропустили а не наоборот!И голандцы ушли со слезами от понесенного поражения а не наоборот!Браво российской команде и её заграничному тренеру.Читаю между делом А.Я. Гомельского.Вот был тренер!Но он был свой.Он понимал психологию игрока из Питера, Киева, Тбилиси или Каунаса.Потому что на тот момент менталитет людей, живущих в одной стране, под названием СССР был примерно один.Но, что смог такое сказать Хиддинк своим подопечным, чтобы они на протяжении 120 минут бегали как заряженные.Мне кажется у них открылись какие-то чакры, не иначе.Вот посмотрите.Ни у кого не свело ноги.Перед дополнительным временем российские игроки лежали, пили воду, общались и при этом улыбались, будто отыграли совсем не много времени а не пробежали уже к этому моменту в среднем 10 км, с ускорениями...
Запомнилось три момента.Глаза Ван дер Сара, от пропущенного мяча между ног, победные слезы Аршавина, и напряжение, удалят ли Колодина, или нет, и что же будет...Мяч оказывается в тот момент не ушел, как говорил наш комментатор, а был оффсайт...
Вот так сумбурно выразил восторг от игры.Жалею, что не записал.Там есть, чем насладиться.Команда играла, как оркестр, слаженно и задорно.Возможно, если перевести язык футбола на ноты и потом сыграть, уже тогда удалось бы разобрать мелодию, возвещающую о победе.