Нынешняя россия - не СССР.
Да.
И майдан, если удастся он сейчас его организаторам, - приведёт к более катастрофическим последствиям. Не к мирному (относительно) отпадению окраин, как было при распаде СССР, - а к гражданской войне внутри страны, не дай Бог.
А может к майдану и к гражданской войне приведет политика властей.
По поводу распада СССР - сказать, что он однозначно плох для России - я не могу. Да, первоначально из-за разрыва экономических связей; из-за потери производственных мощностей, оставшихся в республиках (где производилось всё от ядерных ракет (Украина) - до электропоездов (Латвия); из-за потери сельскохозяйственных регионов (Украина) - был шок и провал (и последующий всплеск прихватизации, олигархизации, коррупции и т.п. - который прошли все республики экс-СССР).
Но после этого - это благотворно повлияло на Россию: производственные мощности постепенно начали замещаться (вместо РВЗ построили Торжокский вагоностроительный завод; вместо Николаевского турбинного завода - завод в Рыбинске, который уже почти освоил "свои" судовые турбины; вместо Южмаша - сейчас строят производственные мощности на Урале; вместо Байконура - сейчас достраивают космодром "Восточный", и т.п.), - а затраты на поддержание республик СОКРАТИЛИСЬ.
Во времена СССР был дикий дисбаланс производства и потребления ресурсов в национальных окраинах. Если перевести на русский - Закавказье и Прибалтику кормили из ж..пы: они жили лучше России намного. россия потребляла вдвое меньше, чем производила, - а, скажем, Грузия - потребляла втрое больше, чем производила. Из невеликоросских республик - только Украина и Белоруссия были плюс-минус самодостаточными.
Распад СССР для России также обернулся шоком - т.к. РФ (вернее, проплаченный мудак Ельцин) взял на себя все долги всех республик СССР - которые мы отдавали потом почти 20 лет. Но, сейчас все долги возвращены - и госдолг России находится на комфортном уровне порядка 10% ВВП (в отличие от Украины, например, где он составляет 50% ВВП). Мы говорим только о государственных, а не о коммерческих долгах.
Также распад СССР привёл к потере стратегически важных военных позиций, но в итоге Балтийский флот удалось перебазировать в Калининград (и сохранить его); Черноморский флот - удалось сохранить в Севастополе (даже хоть и незаконным путём).
В итоге если вкратце: я против восстановления СССР в прежнем виде - т.к. это опять приведёт к перекосу финансовых потоков; к зажравшимся (и при этом недовольным) окраинам - и нищей России, - и развалу страны. Поэтому я и сказал: я за умеренный реваншизм.
Тоесть после разных майданов вполне можно обустроиться.
Из всех потерянных территорий - я лично только о Крыме сожалел.
Что вы потеряли, когда Крым с Украиной отделились?
Поэтому я восстановления СССР не хочу. Но и майдана в РФ не хочу.
Майданы случаются, по ряду причин. Чтобы их небыло нужны определенные действия. Сли власти и сам народ ихпроизведут, то майданов не будет.
У Америки беспредел и сволочизм. Они вообще плевать хотели на хоть какие-то представления о человечности и т.п. (вспомните Ирак, Югославию, Вьетнам) - ради собственного обогащения
Мы видели фотографии из Грозного, фильмы Невзорова о Чечне. И другое.
Нет. Но речь была о сравнении СССР и РФ.
Разве ношение кружевных трусов не оговаривалось законодательно? Или прикрытие интернетов?
Элементарно. В России хоть и парламентско-президентская форма правления (официально) - но реально президент может протащить любые нужные ему решения.
Похоже так сейчас и происходит. Похоже многих россиян такое устривает.
Я писал выше. Будет просто выполнять указания из США - направленные на ослабление России. Под самыми благовидными предлогами - типа, сокращение затрат, борьба с коррупцией и т.п.
Зачем Западу ослабленная Росиия? Почему Запад не утер в ноль Германию, Японию, Китай и много других, вместо этого сделал их сильнее?
Сейчас россия не ослабленная? Давить помидоры тракторами и бабушек за пачку масла - жалко.
Уйдёт из Сирии, сольёт Асада, к примеру.
Чем это плохо?
Сказав, мол, "а зачем нам тратить деньги и ресурсы на чужую гражданскую войну". Это в краткосрочном плане действительно несколько уменьшит расходы страны, - но в долгосрочном - приведёт к потере нашей передовой морской базы в Тартусе, нашей авиабазы в Латакии (с помощью которых можно контролировать наркотрафик с Ближнего Востока, например) - а также к строительству газопровода из Катара в ЕС (что лишит Газпром европейского газового рынка - т.к. в Катаре себестоимость газа ниже).
Мощ России зависит от этих военных баз, о которых я вервые слышу? Газ в Европу кажется уже потеряли.
После этого - например, сольёт Приднестровье.
Зачем вам Приднестровье? Оно каким-то образом улучшает положение миллионов нищих россиян, у которых условия жизни за пределами добра и зла? Приднестровью зачем россия? Оно стало лучше жить, чем Молдавия?
Тоже, в рамках "борьбы за международное право". Потом - Абхазию с Осетией (с потерей наших портов в Очамчире и т.п.) - получив за это даже какие-то эфемерные плюшки, вроде безвизового режима РФ и ЕС (или даже РФ и США). Только РФ, я повторяю, - не Украина. И неравноценный обмен действиями ради просто получения безвиза - это не про нас (нах он не нужен, безвиз тот, такой ценой. Раз в несколько лет заплатить 35 евро - не обеднеет тот, кто ездит в ЕС. А кто не ездит - тому и безвиз не нужен). Но Навальный на это пойдёт.
Откуда вы это знаете, что он на это пойдет?
А после этого - может и до Крыма вопрос дойти. Отдать сразу - не отдаст - но начнутся разные разговоры о "совместном управлении", "аренде" и т.п.
По идее Крым и так вернут.
Если Пуйло чётко сказал: Крым россия не собирается возвращать - и вопрос закрыт, - то Навальный торговаться начнёт - и потеряет эту территорию (вместе с флотом) - и получит там пункт базирования "румынских" (чтобы конвенцию Монтрё не нарушать) корабликов у себя под носом.
Пуйло говорил о борьбе с коррупцией 17 лет, еще говорил много чего, чего небыло в действительности. Каждый срок говорил о неросте цены на бензин и она росла и росла.
Поэтому я и писал выше: нужно не проплаченное США чмо-подстилка, как навальный, - а нормальный сильный президент, который срать хотел на какие-то принципы, если оппонент их не соблюдает. Выполнение международного права будет возможно только в том случае, если противник будет выполнять договоры и неформальные соглашения - а не бомбить Ирак или Югославию без всяких мандатов ООН; а не разворачивать евро-ПРО якобы против Сев.Кореи (у которой полторы ракеты) - несмотря на неформальное обещание Буша-мл. прекратить это делать после разоружения Ирана (Иран мы помогли разоружить - а ПРО продолжает строиться), и т.п.
Международное право и внешняя политика может быть только РАВНОПРАВНОЙ - либо плевать будут на него обе стороны.
Кто этот кандидат вместо Путина и Навального?
США равноправия не хотят. Они хотят, чтобы весь мир (и россия, в том числе) играли по ИХ правилам. А мы не хотим играть по их правилам. Поэтому пошли они в жопу. Устроили майдан на Украине (методы я описывал выше - вплоть до сакральных жертв "небесной сотни") - ну получили ответную аннексию Крыма.
россия равноправия не хочет, устроили войну на Украине, пошли они жопу, получит развал - это вашим языком.
Предлагал Медведев Бушу-мл. ещё в 2008 году договориться о нейтралитете Украины (намекнув, что пост-советское пространство - это сфера интересов России - и мы просим в неё не лезть, - при этом мы признаём ваше мировое господство, но регион наш оставьте нам) - разговор был сразу после опиздюливания ох..евшей Грузии, пожелавшей себе Осетию спустя 17 лет вернуть, - но... они не поняли.
Теперь, надеюсь, поймут. Красную черту мы провели. Дальше не пустим.
Ну а Украина договорилась с Бушем, что россия, а больше Европа это сфера интересов Украины. Но, россия не поняла.
Кто куда сдал Кубу? У Кубы был собственник?
, сдали Камрань, сдали Западную группу войск (причём без всяких компенсаций), сдали Прибалтику в НАТО - но... оставшийся пост-совок - не сдадим.
Пост-совок не собираетесь спрашивать?