Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российские власти втихаря подарили Норвегии огромный кусок Баренцева моря

Статус: Офлайн
Повідом.: 26797

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Государственная Дума, несмотря на протесты ученых и экспертов, с помощью парламентского большинства ПЖиВ "Единой России" ратифицировали договор о передаче Норвегии сектора Баренцева моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми.

Что интересно, ратификация прошла, можно сказать, под грифом "секретно". Впервые за последние годы об этом не сообщили центральные СМИ. Спрашивается, почему?

Это наша очередная территориальная уступка вслед за передачей США части шельфа Берингова моря, а Китаю – спорных островов на Амуре.

С нетерпением жду выступления тех, кто брызгал слюной от "праведной ярости" по поводу Змеиного и шельфа вокруг него.

Не стесняйтесь, робяты, высказывайтесь почему Медвепуты поступили правильно, а Украина - нет. :попкорн:

Да это только начало. Ждем возврата Курил и Южного Сахалина .Пока сами раздают. Потом отбирать начнут.. Все равно земля пропадает. А рядом китайцам на шашлыки сходить некуда.

Крым попрошу не трогать.
"Там тепло. Там моя родина. Там моя мама" ©

С нетерпением жду выступления тех, кто брызгал слюной от "праведной ярости" по поводу Змеиного и шельфа вокруг него.

Не стесняйтесь, робяты, высказывайтесь почему Медвепуты поступили правильно, а Украина - нет. :попкорн:

Всё не так просто. Нужно знать геологию Баренцева моря, а не только про рыбу.

Даже на картах, приведенных этим автором ЖЖ, хорошо видно, что спорную территорию просто поделили пополам. Чтобы не иметь более геморроя на эту тему в будущем.

Переглянути вкладення 13306051

У вас же шельф около Змеиного просто отняли.

В 1975-м было соглашение между СССР и Норвегией по поводу этой зоны. Договорились пользоваться ею на равных правах. На 15 лет, с продлением по 6 лет, ели никакая из сторон не начнет гнать волну.
Кстати говоря, весь ход как переговоров, так и собственно достигнутое соглашение в октябре прошлого года в российский СМИ освещались достаточно подробно. Но демшиза (представителем которой является автор этого ЖЖ) не помню, чтобы хоть когда-то не передергивала.

Виталий13 просто вывалил свой очередной "улов" после регулярного забега по всем антироссийским помойкам. Мозг при этом не применяется почти никак, кроме нехитрой процедуры копи-паста.
У него почти все "факты" такие и из подобных же "источников".

Виталий13, как там дела обстоят с сервисом Google, подобным сервису Яндекс по поводу статистики запросов? Так его и не обнаружил? По причине того, что на помойках об этом ничего нет, как я и предполагал?
А ведь и у того сервиса Google тоже есть временная задержка в готовности статистики. Только в 2 недели, а у Яндекса - в 2 месяца (как я потом уточняюще выяснил).

Но вопрос Шпицбергена (и окрес) в обсуждаемом договоре не отображен.

Даже на картах, приведенных этим автором ЖЖ, хорошо видно, что спорную территорию просто поделили пополам. Чтобы не иметь более геморроя на эту тему в будущем.

Переглянути вкладення 13306057

У вас же шельф около Змеиного просто отняли.

****еж. Что там, что там приняли компромиссное решение. Только наши судились, а ваши (точнее не ваши, ты ж съебался туда где **** в тепле) - втихаря от фофудьеносцев отдали территорию на блюдечке с голубой каемочкой.

Виталий13, как там дела обстоят с сервисом Google, подобным сервису Яндекс по поводу статистики запросов? Так его и не обнаружил? По причине того, что на помойках об этом ничего нет, как я и предполагал?
А ведь и у того сервиса Google тоже есть временная задержка в готовности статистики. Только в 2 недели, а у Яндекса - в 2 месяца (как я потом уточняюще выяснил).

Тебе в той теме всё что надо ответили. Иди там поспорь, а не метай здесь свой понос.

Никто не говорит, что то было правильно. Я лично за отсутствие двойных стандартов.

Поволі роздирають Росію.
А з другої сторони - сьогодні світ не може дозволити такого неефективного, безгосподарного використання території, якою володіла РФ

Это не наши судились. Это свидомый ******* ющ отдал. Если ******* медвед такой же тупорылый, это не значит что решение бандер отдать змеиный шельф правильное.

ежжай в Россию, организовывай шпицбергенское казачество. Жри водку и маши триколором с небритой харей. Хоть чемто поможешь своим братьям-********

Медведев - продажная *****, разменявшая стратегические интересы страны на свои мелкие личные выгоды - ***** он одним словом.. при этом история с Норвегией - лишь мелкий эпизод в череде таких разменов- хз , как оно будет, но мне кажется, рооссияне уже разобрались с Медведевым - ему выборы не выиграть даже у Жириновского

При чем тут Медведев? Он пешка. Рулит то путин.

Я бы хотел чтобы Россию и Украину ставили вровень. А не чтобы лили на Украину ****о, а на Россию - елей.

На сайте Госдумы есть -
пункт 20 в Заседаниях ГД ( результаты) за 25.03.2011

Кроме того - "....В связи с этим Госдума решила сопроводить договор специальным заявлением, в котором оговаривается, что ратификация «не должна негативно повлиять на возможности каждой из сторон в области рыболовства». Кроме того, в сопроводительном документе указывается, что ратификация «не отменяет позицию РФ относительно непризнания установленной Норвегией в одностороннем порядке 200-мильной рыбоохранной зоны вокруг Шпицбергена»...." -
Российская сторона получила в результате более 860 тыс. квадратных километров спорных территорий, а Норвегия - 510 тыс. квадратных километров. -

После драки кулаками не машут. Закомпостировано, **** дергаться уже.

Хе-хе. Опять Лапша псевдонаучно пытается своим поносом швырнуться. :)
СлабО тебе, болезный. ;)
Иди смотри по ссылке заголовок, если рюським па беламу читать умеешь.
И фантазии свои насчет быков не озвучивай - держи в себе.
И про суд - наши хоть судились, а ПЖиВ все сдали добровольно и с песней. Не видел, но не удивлюсь, если при этом норвежским контрагентам было предложено "чего еще изволите, господа-с?" :)

ежжай в Россию, организовывай шпицбергенское казачество. Жри водку и маши триколором с небритой харей. Хоть чемто поможешь своим братьям-********
чемодан - вагон- схрон. Вперед в бандерлогию. Пляши с факелами с немытой харей и скинь пару учителек в колодец по доброй уповской традиции. Ну а насчет помощи - вам уже ничем не поможешь. Ошибка эволюции.

.....
И про суд - наши хоть судились, а ПЖиВ все сдали добровольно и с песней. ....

Я понимаю , что Вы хотите здесь народ позадрачивать. Но как-то глупо это выглядит. Каким ,по-Вашему, было бы решение суда между Россией и Норвегией? И на основании чего? Просто Ваше мнение , в пользу кого разделили бы ? Я думаю , разделили бы пополам.

Назад
Зверху Знизу