3000 грн на місяць

Роспуск ВР

• Автор теми Автор теми MarunYA
  • Дата створення Дата створення

Вы поддерживаете указ Президента?

• Да!

Голосів: 311 59.4%
  • Нет!

Голосів: 213 40.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    524
Я вообще не понимаю, как можно признать конституционным указ, когда он прямо противоречит нормам, прописанным в Конституции?
А каким нормам указ противоречит?
В статье 90 КУ написано "...Президент України має право достроково припинити повноваження Верховної Ради України, якщо: 1) протягом одного місяця у Верховній Раді України не сформовано коаліцію депутатських фракцій відповідно до статті 83 цієї Конституції;..."
Коалиция не была сформированна в течении месяца - право распускать есть. Никакого противоречия нету.

АПДЕЙТ: Прогнал :) Коалиция срослась вовремя, но кабмин был сформирован чучка позже положенного 60-ти дневного срока.
"Президент України має право достроково припинити повноваження Верховної Ради України, якщо: ... 2) протягом шістдесяти днів після відставки Кабінету Міністрів України не сформовано персональний склад Кабінету Міністрів України;"

Останнє редагування:
alexdev сказав(ла):
Коалиция не была сформированна в течении месяца - право распускать есть. Никакого противоречия нету.
:):) а теперь найдите в Указе пчеловода ссылку на эту статью и норму...

А каким нормам указ противоречит?
В статье 90 КУ написано "...Президент України має право достроково припинити повноваження Верховної Ради України, якщо: 1) протягом одного місяця у Верховній Раді України не сформовано коаліцію депутатських фракцій відповідно до статті 83 цієї Конституції;..."

АПДЕЙТ: Прогнал :) Коалиция срослась вовремя, но кабмин был сформирован чучка позже положенного 60-ти дневного срока.

Ты указ читал?

Не, ну я вас не понимаю... Как можно столь нагло и безаппеляционно ложить болт на Конституцию? Такое впечатление что говорит не гражданин демократической страны, а сотрудник какого-то сталинского ведомства.

А что, в демократических странах приказы перед выполнением выносятся на рассмотрение совет активистов роты/батальона/армии?

И еще по поводу конституционности указа Ющенко... Есть ст.90 Конституции, которая написана очень ясно и определяет перчень случаев в которых президент может распустить парламент. В данном случае Ющенко прямо нарушил эту статью... О чем можно говорить? Для чего здесь конституционный суд? Это ведь реально то же самое, что бог пчел. Указ явно неконституционный. Тут не надо никакого толкования. Просто человек отменил Конституцию. Как поступать с президентом, который отменил Конституцию?

осмелюсь не согласиться. В статье 90 НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, что "в інших випадках президент не має права розпускати Раду".;)
Для этого и КС)

А так, президент прекрасно ссылается на статью 77, например: Позачергові вибори до Верховної Ради України призначаються Президентом України і проводяться в період шістдесяти днів з дня опублікування рішення про дострокове припинення повноважень Верховної Ради України.

Сушим весла, в общем))

Останнє редагування:
zukker сказав(ла):
Украине не хватает абсолютной власти. Когда чернь начинает рассуждать - жди революции. ВОт и дождались.
))
мда..и самое занятное, что вождь "весь в белом"..прям классика...
не, камрады, правда: монарх нужен. )
нужна сильная "ветка власти" ОДНА, а не разделённая между президентом и правительством...

Что за манера, считать деньги в чужом кармане?
Вы же в Европу стремитесь, а там это моветон, привыкайте ;)

Окстись, Гад, зачем мне считать твои деньги? Были бы у тебя деньги ты бы тут не висел, что тут непонятного. Но на эту тему ещё много разных логических выводов напрашивается, но я не буду их "опрылюднювать", а то забанят. Ты вон на одну мою реплку выше компьютера своего подпрыгнул.

В Конституции не написано, что Украина не может напасть на ИРАН...Может попробуем?:клас:

Посилання видалено почитайте внимательно, а ст 90 имеет не исчерпывающий список.

Если бы Лужков находясь на територии США нарушил бы закон, то посадили бы. Если бы про США в США много болтал бы как про Украину, то думаю был бы он там персона нон-грата.
Так станьте США и Лужков будет молчать.

вот блин, как сторонники Януковича про КУ вспомнили, а что жвы не помнили, когда он депутатов перекупал игнорируя волю народа?

А вот это уже интересно. Я говорил что единственное, интересное, что мы можем увидеть в ближайшее время - это вынос Давыдовыча. Теперь до решения КС мы скорее всего ничего интересного пока что не увидим.
И что, уже вынесли? Или очередной пук?

Если лидеру ПР Виктору Януковичу удастся создать большую коалицию в 300 голосов, она сможет воплотить самые смелые его мечты, вплоть до сохранения им неограниченной власти на неопределенный срок.
Посилання видалено

А вы тут все про ст 90 рассказываете

Уважаемый vadik_07 и Vetaladvokat,
vadik_07 сказав(ла):
Пусть попробуют на выборах набрать 300, хотя бы в сумме.
А Вас устраивает какими методами пытаются набрать сейчас эти 300.
Или у нас были выборы не по пропорциональной системе.
Vetaladvokat сказав(ла):
вы всегда перекручиваете слова, я думаю вы не глупый человек и прекрасно поняли, что я имел ввиду
Да всё я прекрасно понимаю. Только вот забавный момент - не имея аргументов, находящихся в правовом поле, вы начинаете аммелировать к "понятиям" (извините - по вашему мнению: "морали" и "справедливости")
Ну что ж по-понятиям, так по-понятиям.
Извините, как это увязывается с вашими понятиями о "понятиях", когда през является "президентом" одной партии, а не страны? Вы не помните, когда появилась мысль о расширении коалиции до 300 депутатов? Не тогда ли, когда през начал ветировать принимаемые ВР НПА, по сути на основании того, что их проигнорировали "лидеры" СКУНсов и "кардиологов"? Т.о. практически нарушая систему сдержек и противовесов предусмотренную Конституцией Украины и теми же принципами демократии. И как, по вашему мнению должны были поступить депутаты, когда произошло отрицание самого принципа большинства?.. ;)
Ну а то, что некоторые (не будем пальцем указывать), сразу же после того, как просрали свой шанс, взяли курс на роспуск неустраивавшей их лично ВР, так я думаю, для вас это не является большой тайной.
Опять же през, вместо того, чтобы стимулировать нормальную работу ВР, начали пытаться шантажировать сложившееся большинство и торговаться об уступках для "любих друзив" по ту и эту сторону границы.

[QUOTEvadik_07]После перевыборов рады, по морали , президент должен подать в отставку.
И назначить досрочные выборы.[/QUOTE]
Ну и как вы оцениваете шансы того что през пойдёт на этот шаг? ;)

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый ANTIpоd,
ANTIpоd сказав(ла):
а какая разница? скупали, убедили, пофиг
Вообще-то разница есть. Как минимум наличие/отсутствие принуждения...

ANTIpоd сказав(ла):
я голосовал не за депутата, а за партию. и голосовал за линию партии, так что мне абсолютно не пофиг что депутаты начинают перебегать из одной партии в другую.
И в чём заключалась эта самая линия? ;)
Кстати, а как бы вы реагировали на обратный процесс? ;) Неужели порицали бы? ;) Или?.. ;) :-)

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Vetaladvokat,
Vetaladvokat сказав(ла):
Ну начнем с того, что суд США против Тимошенко ни чего не имеет, что было подтверждено на одной из передач "Свобода Слова".
Да что вы говорите? ;) И кто-же "подтверждал"? И с каких пор, "суд США" работает в передаче "Свобода слова"?.. ;)
Это так, в качестве разрядки. А если серьёзно, знаете отношение амеров к "своим сукиным сынам"?.. ;)
... или "... дочерям"?.. ;)
... или "... просто сукам"?.. ;)
Вот так то... :-)

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Vetaladvokat,
Vetaladvokat сказав(ла):
Какой расстрел, что вы несете, это методы Кучмы и его подобным.
А можно поподробнее? Кого Кучма расстреливал?
Хотя, последние события показывают что в конце 2004г. нужно было быть порешительнее... ;)
(Таки китайцы молодцы)

С уважением,
Слобожанин.

Назад
Зверху Знизу