Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роснефть заложила китайцам всю нефть, которую рассчитывает добыть в Восточной Сибири

Так зачем было столько невосполнимо терять, если эту страну
можно было тихой сапой (времени было море) купит чуть ли не даром?
Плюс получить кучу преференций, плюшек и вкусностей типа заискивания Европы
и мир/дружба/жвачка с Америкой?
Возможно в недрах ***лостана давно зрело другое направление политики нежели псевдодружба с западом. Об этом я один фильм смотрел где-то за год до майдана.
А Украина это что-то вроде показательной порки.

Возможно в недрах ***лостана давно зрело другое направление политики нежели псевдодружба с западом. Об этом я один фильм смотрел где-то за год до майдана.
А Украина это что-то вроде показательной порки.
Ок. Приму, как версию.
Но порка не особо показательна и Запад это видит.
Победоносное наступление под цветы и крики радости освобождённых - да, было бы показательно.
То, что происходит сейчас, победоносным назвать не получается даже у Лайфньюз...
+ экономические и политические потери у России колоссальные, кто бы что ни говорил.

Так в чем гешефт? Показательная порка такой неимоверной ценой?
Или "умом Россию не понять"(с)?

Я вот не понимаю, как может быть нефтедобывающая компания в минусах ?

Тут не надо что-то создавать.
Просто вырыть , достать и продать.
Я понимаю что все это не просто, но ведь не одна россия нефть добывает.
Есть и другие страны и компании.
И они не убыточные насколько мне известно.

Ну да, те же BP, Shell, Exxon... крупнейшие мировые корпорации.
С кучей современных технологий, офисы по всему миру и т.д.

Мне кажется, в РФ как всегда:

1. Добыли...
2. Продали...
3. Получили бабки...
4. Раскидали на своих...
5. Мизер дали работникам...
6. Слава путину, КПСС, России - в зависимости от текущего расклада....
7. В инновации и развитие - хер что вложили (можно купить на Западе)...
8. Остальное ********/пробухали/прожрали...
9. Загоняют в минуса...

Санкции?! Китай выручит...

Грубо говоря гос долг США и России одинаков. Только у США в баксах, а России в рублях)

И там и там триллионы)))

Шо за преведы пошли? Где про долг России было? Это ПТН=россия, Роснефть и россия далеко не одно и тоже.
Ну и у меня долгов меньше чем у Коломойского, я круче?

Убейся. С 45 года ждём и *** дождёмся. Ага.
я помню время когда зарплата была 100 грн. В МЕСЯЦ!!!! и за 100 долларов можно было купить гораздо больше чем сейчас. Так что же это по вашему???????? не обесценивание????????

У путина всегда есть выход.
Перемочить террористов, вывести войска и сказать, - мы хорошие, мы помогли братскому народу...
У всего мира отвиснет челюсть и сказать будет нечего.

что самое смешное, таким ходом конем он себе добавил бы сторонников внутри Украины. Кричали бы "ай-ай! Видите! путин хороший а не ***ло!"

Как мне объясняли (очень, очень упрощённо) -- предположим, компании нужны оборотные средства. Денег у владельцев столько нет. Компания берёт в кредит деньги на оборотные средства, проценты по кредиту покрывает из прибыли. Кредит частями отдаётся и тут же частями берётся новый, чтобы оборотные средства не уменьшались. Все довольны, компания имеет прибыль и оборотные средства, кредитор получает проценты, деньги крутятся.

И тут правила игры меняются, новые кредиты вдруг перестают давать.
Получается парадоксальная ситуация, компания даёт хорошую прибыль, продукция продаётся, и внезапно оказывается -- чтобы выпустить следующую партию продукции, становится не за что покупать сырьё, платить зарплату рабочим, обслуживать оборудование, потому что деньги за проданную продукцию приходится отдавать по старым кредитам, а новых взять неоткуда. Нет, конечно, если выпустить продукцию и продать, деньги будут -- но они будут потом, а платить нужно уже сейчас.

И это ещё очень слабые и избирательные санкции, Ираку в 90-х заблокировали всё и вся, в результате программа "нефть в обмен на продовольствие".

Сирии закрыли доступ к торговле за евро и доллар, казалось бы, торгуй за рупии, юани, рубли -- вот только финансовому сектору и торговле мгновенно настал карачун.

Ну да, те же BP, Shell, Exxon... крупнейшие мировые корпорации.
С кучей современных технологий, офисы по всему миру и т.д.

Мне кажется, в РФ как всегда:

1. Добыли...
2. Продали...
3. Получили бабки...
4. Раскидали на своих...
5. Мизер дали работникам...
6. Слава путину, КПСС, России - в зависимости от текущего расклада....
7. В инновации и развитие - хер что вложили (можно купить на Западе)...
8. Остальное ********/пробухали/прожрали...
9. Загоняют в минуса...

Санкции?! Китай выручит...

Это если все деньги свои, а в реальности выпускают акции, привлекают инвесторов.
Более реальная схема такая.
1. Взяли денег в кредит (на самом деле не кредит, всё гораздо сложнее).
2. Наняли подрядчика, который добудет.
3. Закупили расходники, обслуживаем инфраструктуру.
4. Добыли
5. Продали
6. Раскидали на своих, мизер дали работникам, заплатили налоги
7. Отдали кредит с процентамию
8. Взяли новый кредит на ту же сумму.

и так далее по кругу.

А теперь представим, что по пункту 1 денег не дали.
И нефть в земле есть, и покупатель есть, а получается ситуация "лиса и виноград -- видит око да зуб неймёт".

Что бы там не говорили, что финансовые институты это паразиты, которые пьют кровь из простых работяг, в реальности всё оказалось несколько иначе.

Останнє редагування:
Как мне объясняли (очень, очень упрощённо) -- предположим, компании нужны оборотные средства. Денег у владельцев столько нет. Компания берёт в кредит деньги на оборотные средства, проценты по кредиту покрывает из прибыли. Кредит частями отдаётся и тут же частями берётся новый, чтобы оборотные средства не уменьшались. Все довольны, компания имеет прибыль и оборотные средства, кредитор получает проценты, деньги крутятся.

И тут правила игры меняются, новые кредиты вдруг перестают давать.
Получается парадоксальная ситуация, компания даёт хорошую прибыль, продукция продаётся, и внезапно оказывается -- чтобы выпустить следующую партию продукции, становится не за что покупать сырьё, платить зарплату рабочим, обслуживать оборудование, потому что деньги за проданную продукцию приходится отдавать по старым кредитам, а новых взять неоткуда. Нет, конечно, если выпустить продукцию и продать, деньги будут -- но они будут потом, а платить нужно уже сейчас.

И это ещё очень слабые и избирательные санкции, Ираку в 90-х заблокировали всё и вся, в результате программа "нефть в обмен на продовольствие".

Сирии закрыли доступ к торговле за евро и доллар, казалось бы, торгуй за рупии, юани, рубли -- вот только финансовому сектору и торговле мгновенно настал карачун.

Это если все деньги свои, а в реальности выпускают акции, привлекают инвесторов.
Более реальная схема такая.
1. Взяли денег в кредит (на самом деле не кредит, всё гораздо сложнее).
2. Наняли подрядчика, который добудет.
3. Закупили расходники, обслуживаем инфраструктуру.
4. Добыли
5. Продали
6. Раскидали на своих, мизер дали работникам, заплатили налоги
7. Отдали кредит с процентамию
8. Взяли новый кредит на ту же сумму.

и так далее по кругу.

А теперь представим, что по пункту 1 денег не дали.
И нефть в земле есть, и покупатель есть, а получается ситуация "лиса и виноград -- видит око да зуб неймёт".

Что бы там не говорили, что финансовые институты это паразиты, которые пьют кровь из простых работяг, в реальности всё оказалось несколько иначе.

Почему же нет - всё именно так и оказалось: как говаривал старик ...лос, муж Жаклин - никогда не вкладывай своих денег! Так же точно поступают и банкиры. Ни нефтебароны, ни банкиры, ни какие другие алигархи, не вкладывают свои деньги в рисковые проекты. А любые крупные проекты, которые могут принести серьёзную прибыль, всегда являются рисковыми по определению. Посему - с клиентов банк снимает свой доллар с каждой операции ничем не рискуя, в случае кризиса - получает рефинансирование за наш счёт(госгарантии), а в случае банкротства - продаёт наши долги коллекторам. Кто платит в ЛЮБОМ случае - ясно.
Как-то так...

Почему же нет - всё именно так и оказалось: как говаривал старик ...лос, муж Жаклин - никогда не вкладывай своих денег! Так же точно поступают и банкиры. Ни нефтебароны, ни банкиры, ни какие другие алигархи, не вкладывают свои деньги в рисковые проекты. А любые крупные проекты, которые могут принести серьёзную прибыль, всегда являются рисковыми по определению. Посему - с клиентов банк снимает свой доллар с каждой операции ничем не рискуя, в случае кризиса - получает рефинансирование за наш счёт(госгарантии), а в случае банкротства - продаёт наши долги коллекторам. Кто платит в ЛЮБОМ случае - ясно.
Как-то так...

И добавлю... При этом просрочка платежа - это дополнительные расходы... Круг замкнулся, короче, говоря!

Долг США -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в реальном времени, если еще многие не поняли никто никому ничего возвращать не будет, а будет полное обесценивание валют.
Также как и депозиты.

Внешний долг США $5.9 триллионов и он падает согласно вашему линку. Валовый националъный продукт (ВНП) - ~$17 триллионов. Т.е. внешний долг на данный момент составляет ~30% от ВНП.
Все осталъное - это страшилки и бугалтерия. Инфляция у нас последние 5 лет была ~2% / год. О каком обесценивании валюты идет речъ?

Для тех кто не знает - самый главный кредитор Американского казначейства (US Treasury) - это Федералъная Резервная Система (FED). На данный момент Treasury должны FED болъше 3 триллионов. Как вы думаете что делает ФЕД с прибылъю от акций? По закону он их отдает Treasury минус затраты на свое содержание.

Доказателъство:

Кстати, я не пишу что у Америки все красочно. Проблем много, просто долг не так критичен, как его комментируют.

Внешний долг США $5.9 триллионов и он падает согласно вашему линку. Валовый националъный продукт (ВНП) - ~$17 триллионов. Т.е. внешний долг на данный момент составляет ~30% от ВНП.
Все осталъное - это страшилки и бугалтерия. Инфляция у нас последние 5 лет была ~2% / год. О каком обесценивании валюты идет речъ?

Для тех кто не знает - самый главный кредитор Американского казначейства (US Treasury) - это Федералъная Резервная Система (FED). На данный момент Treasury должны FED болъше 3 триллионов. Как вы думаете что делает ФЕД с прибылъю от акций? По закону он их отдает Treasury минус затраты на свое содержание.

Инфляция у нас последние 5 лет была ~2% / год
Да ну!??

а за последние 10??

Останнє редагування:
А за последние 10 лет было много чего...
Я так понимаю, камрад из США указывает на период после кризиса 2008 года. ;)

отжали юкос должны 53 млрд usd, купили ТНК должны 50 млрд еще, в итоге 103 млрд должны возместить и тут же дарят месторождения китаю ............ русский бизнес

бессмысленный и беспощадный

Да ну!??

а за последние 10??

за последние 10: ~2.8%

У нас сейчас еще цены на бензин падают страшными темпами. Сегодня утром уже видел - $3.10 / галлон.

А на картинке, в вашем линке, полный бред с конспиративного сайта. Я понятия не имею где эти психи свои данные берут.

С вашего сайта:
Другие статьи автора
4 Мар 2011
Сенсация: Китай откажется от использования долларов в международной торговле до конца года

Останнє редагування:
за последние 10: ~2.8%

А на картинке, в вашем линке, полный бред с конспиративного сайта. Я понятия не имею где эти психи свои данные берут.
У нас сейчас еще цены на бензин падают страшными темпами. Сегодня утром уже видел - $3.10 / галлон.

А какого хера они падают? :confused:

А какого хера они падают? :confused:

В смысле какого? Цена на нефть же падает? У нас цена на бензин напрямую связана с ценой на нефть. Цена на нефть упала, цена на бензин падает через несколько дней (недель?) после этого.
У вас что цена на бензин не связана с ценой на нефть?

У вас что цена на бензин не связана с ценой на нефть?
Связана :)
Цена на нефть поднимается - цена на бензин растёт. Цена на нефть падает - цена на бензин растёт. Доллар растёт (относительно гривни) - цена на бензин растёт.

Короче, цена на бензин растёт постоянно, только с разными темпами и иногда слегка откатываясь.

Назад
Зверху Знизу