Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Росіяни масово прагнуть переїхати на пмп в Україну!

Кстати, а почему, если это так легко, не организовали такое "отвёрточное" производство в каком-нибудь украинском Мухосранске?;) И ЕС рядом, и народ малопьющий...:rolleyes:
А кто вам сказал, что на Украине их не организовали?
Организовали и не один ;)
Да. Как ни странно не в Киеве, Харькове или Одессе.
А в настоящих Мухосрансках :)

Вот Ваши же слова )) Вы уж определите что для Вас есть Сибирь :D
Давай Сибирь замнем, для ясности :пиво:
Я беру её как житейское понятие. Ты берешь как административное.
Каждый по-своему прав :)

Ну и где праздничные рапорты о сотнях тысяч произведенных на Украине автомобилях?;)
Да пожалуйста.Только мы ж с Вами понимаем,что в обоих случаях речь не идет о производстве.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и где рапорт от сотнях тысяч произведенных там авто? По Питеру были данные - 190 тыс. штук за полгода, в приведенной Вами ссылке только инфа, типа можем делать 100 тыс. штук в год , а можем и не делать...;)
Во-первых, у Украины нет таких потребностей. В Европе их производят слишком много. Мы опоздали.
Во-вторых, это сомнительная выгода, содержать свой автопром. Что для Украины, что для России.
В-третьих. Если Мухосранск начинает производить сотни тысяч автомобилей в год. То он превращается крупный город с населением под миллион человек. Набережные Челны и Тольятти, тому живые примеры.
А вот Питер многомиллионный город, начинающий выполнять от безнадеги работу Мухосранска. Это ничего хорошего не означает.
В-четвертых. Политика у нас другая. Гигантоманией не страдаем. От Союза гигантов достаточно осталось.
А небольшие производства открываем.
- Соломоново (Закарпатской области)
- Черкассы
- Борисполь
- Херсон
- Красный Луч
Эти города на статус российского Питера не тянут ;)
А вот на Мухосранск, аж бегом :D

Вот тролляка неугомонный :D
Ты вот за этот базар отвечать будешь?
Это ты завязывай пургу нести.

Нашел чем гордиться :клас:
Питер - Форды начал выпускать.
Охренеть, достижение
Сталин, Хрущев и Брежнев, как карусели в гробах крутятся.
Строили супердержаву
Чтоб в Питере (культурной столице империи) ширпотреб америкосов (идейных врагов) выпускать :іржач:

Чтоб в Питере (культурной столице империи) ширпотреб америкосов (идейных врагов) выпускать :іржач:
А форд в Питере и не сворачивают.
Внутри Питера места для этого нет - там только "культура".а по окраинам - терминалы+порты.

это сомнительная выгода, содержать свой автопром. Что для Украины, что для России.:
это да.....

А вот Питер многомиллионный город, начинающий выполнять от безнадеги работу Мухосранска.:
Та ладно. Внутри Питера практически ничего нет.
В области - есть.
Самое смешное, что головной офис Форда - в нерезиновске.

Не убедительно... Чехов 5 млн. всего, но они производят 1,9 млн. авто в год. Вроде тоже нет у них таких потребностей?:)
И почему для Украины и России не выгодно иметь свой автопром?:confused:

Тоже не убедительно. Вы, например, знаете такой "крупный" город Младе Болеслав в Чехии? А это, между прочим, основной завод, где "Шкоды" выпускают...
[/URL].

Да какая там гигантомания...:)
У чехов есть традиции, умные головы и т.п.
Они и танки, и огнестрелку, и много чего умели выпускать.
Технари, одним словом. А мы лапотники. Автомобили делать никогда не умели.
Самолеты умели, танки умели, ракеты умели.
И автоподразделение Шкоды выжило благодаря тому, что присоединилось к немецкому альянсу производителей. А так бы уже давно обанкротилась бы.

И завод почему-то в какой-то деревухе, а не в Праге!
Мозгами людю работают, а не ******ами!

Я про мелкие города говорил, чтоб акцентировать – у России что, больше негде промышленность поднимать?
Только в Москве и Питере? А дальше пусть всё хоть бурьянами позарастает!

Построили б этот завод, где-нибудь в Россоше. Я б только похвалил за это.
Нахрена он нужен в Питере или под Питером?
Там шо, мало портов, академий, музеев, складов, таможен и т.д. и т.п.?

У чехов есть традиции, умные головы и т.п.
И поэтому они продались Фольксвагену и выпускают авто на базе технологии фольксвагена.

вот ролик про ЗАЗ, которому ума хватило продаться корейцам и сегодня Ланос всегда лучше ВАЗа

B3NSHYr2pl8

Типа, для производства самолётов, ракет и пр. "умные головы и т.п." не нужны? ;)

Ну так построили, и не один. Про Всеволожск я уже писал, а ещё есть Калуга, Миасс, Калининград, Таганрог...:rolleyes:
С самолетами, танками, ракетами – дела у нас неважнецкие. Чувствуется, что разрушен некогда единый сильный организм.
Друг без друга, путнего создавать ни у Москвы, ни у Киева ничего не получается. Мозги утекли. И не в Москву, Питер, Киев и Харьков. А гораздо дальше.
А без мозгов, можно только сырьевым придатком быть. Или заниматься отверточной сборкой чужой техники :(

Еще раз повторюсь. Автопром, я бы не считал предметом гордости, ни для России, ни для Украины.
Особенно производство легковых авто. Заставить частное лицо приобрести тот автомобиль, который производит его страна, довольно таки трудно. И как показала практика, автопроизводители первыми ощущают наступающий кризис, и последними от него отходят.

С производителями автобусов и грузовиков, ситуация лучше. Там уже у государства больше рычагов, воздействовать на перевозчика, заставляя приобрести отечественную продукцию.

И вообще, разговор ушел в сторону.
Точнее наш питерский друг увел его в сторону.
Сначала, намекнув, что не было б у центра бабла. И не было б в Сибири добычи нефти, газа, золота, алмазов и т.п.
Т.е. поставил всё с ног наголову. Потому что не было б в Сибири всех этих богатств. Сосали б Москва, Питер и все остальные – лапу, как бурые медведи.
И произведенные под Питером Форды, гнили б так и непроданные, на площадях завода-производителя. Заграницей они никому совершенно не нужны. Они даже Украине не нужны. Не вижу я массово на дорогах тут Форды.
Вот лет 10 – 15 назад, да., Скорпионы и Сьерры были популярны.
Так что козыряние тем, что Питер делает антамабильчики. - тоже мимо кассы (тем более для Питера).
Ну а то, что меня троллем обозвал. Это нормально. Многие, используют такой прием, как последний аргумент.

Чего только на форуме не прочитаешь, уже и автопром Украине не нужен, эва как.

Богдан, кстати собирается свой самый современный завод в Черкассах закрывать и переезжать под Нижний Новгород в Россию. Видимо и правда не очень он тут нужен.

Угу данное утверждение прошу проецировать токмо на Украину ибо Русь создает успешно и танки и самолеты и АПЛ и ракеты
1 Булава - успешно испытана принята на вооружение
2 Т-50 успешно испытан доводится до ТЗ ВВС
3 ССЖ-100 лицензирован на мировых рынках поставляется заказчикам, твердый портфель заказов на десятилетия вперед
Единый и силный организм разрушили тут Вы правы НО пока одна часть организма мрияла несбыточным, другая часть организма упрямо сцепив зубы работала. Поетому у нас сейчас лейтенант ВС РФ получает 40-50 тыр.

Мы недавно выяснили что, что такое Сибирь Вы представляете с трудом, поетому прошу Вас быть поосторожнее в етих высказываниях,
Следующее, МЫ свои ископаемые успешно поставили на службу возрождения государства, а ВЫ ?
Ведь у Украины есть практически все !! и нефть и газ и уран и уголь и руды всякие !! что же Вам мешает поставить их на службу своей державе ?
Наше руководство прекрасно понимает что россия за годы очередного гражданского передела многое потеряла в сфере промышленности и именно поетому сйчас в России идет очередная идустриализация, мы ето делаем а Вы ?

Мы уперлись и работаем, пусть мы монголо-фино-*****ы пусть мы спиваемся :іржач: но мы работаем, возрождаем государство, трудностей полно, но мы работаем

Обзор новых производств июля 2012

и у нас есть цель, а у Вас ?
Послушай. Ты сравниваешь, несравнимое.
Тут где-то мелькала фраза, что Украина по шею в дерьме, а россия по *****. Очень точная фраза.
Если ты думаешь, что от слов 50 т.р., тут все ринутся записываться в доблестные ряды ВС РФ. Могу тебя успокоить. Желающие может и найдутся. Но, массовости точно не будет.

И Раз уж ты таки хочешь меня поучать Сибирью.
Хочу у тебя спросить. Ты бывал в Хабаровске, Мар-Кюеле, Николаевске-на-Амуре? Сомневаюсь.
А в Якутске, Алдане, Томмоте, бывал? Вряд ли.
А мне доводилось.

Так вот Мар-Кюель это Хабаровский край и Дальний восток. По твоим понятиям никакого отношения к Сибири не имеющий.
Только вот климат и условия там типично сибирские. Фактически один в один с Алданом, Томмотом. И очень сходные с Якутском.

Там территории огромные. Поэтому лучше не сравнивать с той же Украиной или Центрально-Европейской частью России.
Это тут разница в пару градусов на несколько государств. И листва на деревьях распускается с разницей в неделю.

А там, в Хабаровске в мае уже картошку посадили и ходят в рубашечках. А в Мар-кюеле еще снегу по колено. И мороз по ночам до –20 градусов.
И в конце августа. В Хабаровске еще в Амуре могут купаться. А в Мар-Кюеле уже первый снег выпал. И лежит неделю.

А ты мне тут мозг полощешь, где Сибирь, а где не Сибирь :кінь:

Останнє редагування:
пока одна часть организма мрияла несбыточным, другая часть организма упрямо сцепив зубы работала. Поетому у нас сейчас лейтенант ВС РФ получает 40-50 тыр.
ты наверно все речи Путена наизусть выучил?
и шо там сцепив зубы работаете? Ручными насосами нефть в НАТО качаете?
а если нефть подешевеет раза в два?
40-50 тыр на буханку хлеба не хватит.

Ну и где праздничные рапорты о сотнях тысяч произведенных на Украине автомобилях
у нас же нет первого канала который будет всю эту унылую чушь людям в голову вбивать. частные предприятия на то и частные чтобы работать тихо мирно без всяких "гордящихся" глорихантеров. гордость вообще плохое свойство.
поржал кстати с правительственных мордорских сайтов на которых перечисляются новоиспеченные ЧП с картинками. чисто в духе марксизма-ленинизма. у нас бы до такого маразма не додумались.

Можно примеры?
Не чуваков, хотя бы отрасль.
Потому что легальное трудоустройство иностранного гражданина - это или квоты или зарплаты выше 2 000 000 рублей год.
Я еще понимаю дальние экспаты, но украинцы......
Рынок как-то украинцев специально не ищет, это я точно знаю.
Промышленное и гражданское строительство, проектирование объектов. Толковых молодых спецов в Москву приглашают на должности руководитель проекта и нач проектного отдела. Почему украинцев да все просто нормы и требования на 95% схожи, уровень наших специалистов довольно высок (сравнивая с работами москвичей :D) да и сами заказчики говорят с нами им проще и выгодней работать чем с местными. Действительно глядя на качество проектной документации московских коллег и зная какие деньги они за это требуют заказчик совершенно естественно отдает предпочтение нам ;)

Я никого поучать не собираюсь, по той простой причине что прекрасно знаю, что человека переучить крайне сложно его можно только заставить задуматься над тем или иным вопросом )
А под Ваше определение СИбири подпадает и Кола и Архангельская область и половина Карелии и Аляска и много еще где ))
Так что ваше утверждение что всех кормит Сибирь я бы несколько подкоректировал ну например до Всех кормить зауралье :іржач: ну или замкадыши рабы садового кольца :іржач:

:пиво::пиво:
Ты меня вынуждаешь садить тебя в лужу :(

Географической восточной границей Сибири, являются хребты водораздела Тихого и Северного Ледовитого океана.
Для особо одаренных объясняю. Если живешь в бассейне реки, воды которой, в конце концов, впадут в Северный Ледовитый океан, то смело можешь считать себя сибиряком (это я о восточной Сибири говорю). Не обращая внимание на административные границы.
А вот если живешь в бассейне реки, воды которой вконце концов окажутся в Тихом океане, то сибиряком считать себя не можешь, можешь себя считать исключительно жителем Дальнего Востока.
Западной же границей Сибири являются Уральские горы. Поэтому ни поморы, ни карелы и никто другой живущий в европейской части РФ, сибиряком считать себя ни может.
Открой карту Якутии. Ты не найдешь там ни одной реки являющейся часть тихоокеанского бассейна. Значит, Якутия вся без исключения является частью Сибири.
А теперь открой карту хабаровского края, и смотри на северную часть. Реки Юдома, Мая, Учур являются притоками Алдана, который является притоком Лены. А Лена впадает в Северный Ледовитый океан. Соответственно фактически весь Аяно-Майский район (кроме узкой полоски вдоль Охотского моря) и восточная часть Охотского района, являются Сибирью.
Вот тебе карта для наглядности

Я тебе предлагал замять вопрос для ясности? Предлагал ;)
Ты дальше решил умничать? Получай по заслугам :rolleyes:
Сиди, жди, когда теперь с тебя стечет и обсыхай :іржач:
Можешь параллельно подковываться в географии :іржач:

Еще на будущее.
Если я назову ростовчан жителями Донбасса, советую невстрявать со своим умозаключениями.
Потому что я легко докажу, что Ростовская область, таки является частью Донбасса. Несмотря на то, что это другое государство.
Физическая география зачастую отличается от политической географии. Мотай на ус.

Говорят что протоукры приехали с венеры, тоже видимо именно с тех же побуждений что и у Вас :іржач:
А это уже самый настоящий троллинг.
Понятненько. Аргументировать значит нечем.
Сиди, обтекай :нудно:

Кілька моїх родичів вже підшуковують в Україні житло. Одні живуть в Москві, інші в Красноярську. Кажуть надоїло жити в таких умовах і при такому режимі.

А кілька моїх родичів прагнуть переїхати до Росії. Це теж масовість, нє?

Ржу ни магу )) согласен Ваша власть проднимает цену Китайских товаров в два раза )) а кто оплачивает такую цену ?
Мы и платим, шо тебя удивляет? Да вот такая ситуация сложилась у нас в нашей стране, не отрицаем и не выдаем черное за белое. Мы ее здесь обсуждаем и надеемся на выборах хоть что то изменить. А Вы в своей стране хотя бы призрачный шанс на изменения ближайшие 10 лет имеете?

Назад
Зверху Знизу