Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Росіяни масово прагнуть переїхати на пмп в Україну!

Согласен переехать в Москву. надоїло жити в таких умовах . Вова хоть свою страну подымает а ниши нацики ее только опускают.
Вова поднимает Москву, Чечню и еще несколько регионов :)
А на страну, ему ******ь ;);)
Совсем недавно Ростов и область обсуждали, в соседней теме.
Так что это из темы – хорошо там, где нас нет.

А Москва город своеобразный, не каждому подойдет.
Приезжим, полноправным москвичом стать непросто. Разве что во втором - третьем поколении. А так, или скитание по общагам, или же проживание загородом.
У меня две тетушки коренные харьковчанки, стали москвичками еще при Союзе. Вышли замуж тут в Харькове за курсантов военных училищ. Потом лет 10 в Казахстане, по степям и Байконурам.
Потом перевод в Подмосковье. Одна живет в Щелково. Другая в Звездном городке.
Все работают в Москве. Ежедневно тратят по 1.5 часа времени на добирание на работу, и столько же обратно. И без особой разницы, хоть общественным транспортом, хоть личным.
Они-то привыкли, считают это нормальным. Копили, конечно, чтоб купить жилье в самой Москве. Но, пока накопили, выросли дети. И накопленное, ушло на покупку жилья уже младшему поколению.
Меня же хватает на их образ жизни, максимум на неделю. Все эти ежедневные поездки электричка – метро – автобус – работа - автобус – метро – электричка, выжимают всю энергию. Приезжаешь вечером. Поужинал. Включил телек, и уснул возле него.
Жить так всю жизнь, фактически треть свободного времени, тратя на дорогу – увольте.

Уж если так приспичило заработать бабла, и не осваивать языки (переезжать в дальнее зарубежье)
Могу посоветовать Сибирь :)
Квалификация и образование необязательны.
Можно хоть водилой, хоть бульдозеристом.
Зарплаты не ниже, а то и выше московских.
Природа, чистая экология, баня, рыбалка, ягоды. Красная рыба и икра в неограниченных количествах.
Единственное что меня там не устраивает. Это отсутствие возможности смотреть важные спортивные мероприятия. Там Лигу Чемпионов, биатлон и т.п.
Разница во времени приличная. Когда тут вечер, там уже утро.
А так жить можно. Имхо - лучше, чем в Москве

Produman
Сибирь кормит Вову, Москву, Чечню, Курск и всю Рашу
Что непонятного

Поэтому там зарплаты всегда хорошие.
И при Союзе были, и при развале Союза, и при Вове тоже.

И природа там не загажена, и экология.
Сужу по Якутии и Хабаровской области.
Бывал там неоднократно

Ну ка просветите попдробнее как именно кормит ? Интересно просто ))
А что Якутию и Хабару уже в СФО перенесли ? :eek:
Элементарно :)

Сотрудничали мы с одной артелью.
Название называть не хочу.
Артель представляет из себя
- Офис в Хабаровске (человек 10 – 15 персонала)
- Перевалочную базу на реке в Якутии (человек 300 максимум)
- 10 участков по северу Хабаровской области (в среднем человек по 100)
- Обогатительную фабрику, тоже на севере Хабаровской области (не более 100 человек)
- Плюс геологоразведка и представительство в Москве (точное количество не знаю. Примерно несколько десятков человек).

Минимальный план у артели был, добыча 15 тонн золота в год. Фактически добывали 20 – 22 тонны (в зависимости от года – теплый/холодный)

Вот и прикинь 20 000 / 1 500 человек = 13,333 кг добыча чистого золота на работника в год.
Сколько там у нас сейчас стоит золото? 1 600 $ за тройскую унцию
13 333,333 / 31,1034768 * 1 600. Это где-то получается 686 000 $ доходу с работника в год. Это так, грубо. Там, плюс/минус.
Но в целом думаю, картина ясна? :клас:

Очень я сомневаюсь, чтоб в европейской части РФ, были предприятия дающие стока доходу с каждого работника.
А по Сибири и Дальнему Востоку, таких предприятий огромные количества.

И Сибирь, это просто Сибирь ;)
Если б я об округах говорил. Я б это уточнил :rolleyes:
Кушайте, не обляпайтесь :іржач:

что вы говорите?! т.е. я приехал, тут же обзавелся картой, для детей - детской картой с фотографией. и катаюсь в учетом ограничений. ага. в Мск тоже можно купить единый проездной и ездить по городу дешевле на тр-т-метро. только вот незадача. если я приехал на неделю, то покупка этой карты невыгодна
на кубе вообще валюту для туристов придумали отдельную и ничего, никто не жалуется.

Очень я сомневаюсь, чтоб в европейской части РФ, были предприятия дающие стока доходу с каждого работника.
разве это доход? ви говорите что-то новое в економике!
т.е. если я получил контракт на 1000000$, то это значит, что мой доход тоже 1000000$? а как же налоги, пошлины, зп, накладные расходы?

Неа не убедили ) тут Вы показали вид на данный вопрос со стороны рабочего данной артели, и показали предполагаемую выручку от ее деятельности, но без предполагаемых издержек. Причем не на саму артель )) а на инфрастуру той же Сибири которая сейчас отсраивается высокими темпами, например БАМ достроили и собираются вторую ветку тянуть, ибо кратно вырос грузопоток. Недавно завершили телефонизацию всей дороги до Владивостока, а то что делают с ДВ к саммиту АСЕАН воопще отдельная песня ) :)

Да и ХАбара никаким боком к Сибири отношения не имеет
Так, оно хорошо так. Сидеть возле компа (в Курске) и пальцем в носу ковырять. Набивая клавой: “Не-а, не убедил”.
А самому, слабо выложить прикидки, какого-нибудь предприятия, в том же Курске?

И я хрен его знает, шо там у вас Сибирь, а что нет.
Для меня – там, где тайга, вечная мерзлота, зима месяцев 7 и больше, летом непроходимые болота (такие, что даже бульдозер, не может 1 километр проехать), зимой – зимник. Это самая настоящая Сибирь. К северу от Хабаровска, её дофига и больше.

А вот там где Тихий океан (Охотское море накрайняк), отсутствие вечной мерзлоты, твердое асфальтовое покрытие, зима менее 7 месяцев в году. Это уже не Сибирь.
Такого по Хабаровску есть, конечно. Но, к северу Хабаровского края, это не относится.

Хотя у вас там, в Раше, сейчас география переживает кардинальные изменения конечно :D
Там у вас Краснодарский край, уже не имеет никакого отношения к Северному Кавказу.
Круто конечно. Вова в Москве скомандовал: “Кубань – не Кавказ! Я сказал!”.
И Кубань уже не Кавказ.
А что он с *****ами и самими Кавказскими горами делать будет? Он подумал? :confused:
Географы Великие, блин :іржач:

но хотелось бы услышать комментарий от коренных жителей не резиновой.

я - не коренная, но живу в нерезиновске. Жизнь в Харькове - всего процентов на 10-15 дешевле, чем в этом самом нерезиновске за исключением мелочей типо транспорта. И это до сих пор крепко удивляет: откуда в Харькове столько денег?!
о Киеве вообще молчу: один в один. за исключением транспорта.

Мимопроходил;30172432 в [/QUOTE сказав(ла):
бизнес центре там во время конференции стакан чая стоил в переводе на гривну приблизительно 80грн.
300 рублей - может. Если бц очень в центре и если конференция - очень дорогая. Но чаще - порядка 40 гривень. А 80 гривень - цена чайничка.

кофе-брейки входят в программу
речь скорее весго шла о баре.

Очень сомнительно, чтобы стакан чая, даже в московском бизнес-центре, стоил бы 300 рублей. А так да, цены у нас повыше харьковских, как и зарплаты...;)
вот уж совсем ненамного. Особенно перед новым годом оторопь берет - вообще 1 в 1.

это более свойственно переселенцам из Украины.
переселенцам их Украины более свойственно обсуждать цвет белья в номере и цвет мыльца в ванной комнате.
Сталкиваюь с таким периодически.

ну и само собой 6ти дневка.
?????
Дико извиняюсь, это - *******ами или как?
Что значит само-собой шестидневка? Да еще и само-собой?
Легальное трудоустройство. если не строителем отрицает не только это само-собой, но и шестидневку.

Лично знаю в Москву сейча многих стараются переманить ребят из Украины в основном на руководящие должности.
Можно примеры?
Не чуваков, хотя бы отрасль.
Потому что легальное трудоустройство иностранного гражданина - это или квоты или зарплаты выше 2 000 000 рублей год.
Я еще понимаю дальние экспаты, но украинцы......
Рынок как-то украинцев специально не ищет, это я точно знаю.

Крутой счетовод :)
Издержки по добыче не забыл?

Обращает на себя внимание стремительный рост производственных издержек добычи золота: так например, показатель TCC в 2008 году (470 долларов) превысил среднюю цену тройской унции золота в 2005 году (444 доллара), и это всего за три года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я тебя умоляю ;)
У нас, Донбасс тоже, клянут все кому не лень :клас:
Орут, шо убыточный уголь. Дорого обходится. И т.д. и т.п.
Вот только тяму не хватает понять. Что шоб шо-то потратить, надо шо-то заработать, добыть, построить, произвести, вырастить.
Во сколько оно обходится, и какую прибыль приносит. Это уже другой вопрос.

Отбери сейчас у **** Сибирь. И **** будет настолько глубокая. Шо ****яндия, Манхеттеном покажется. :іржач:
Это кстати аксиома. Так что не требуйте от меня доказательств ;)

Ну, вот не вижу я особого контраста, пересекая *****ско-****яцкую границу. Хоть зарежьте меня, не вижу. Совок шо там, шо там ;)
За исключением Москвы и Питра - так оно и есть.

Аэропорт Внуково..
ключевые слова.
аэропорты - трындец, как дорого :(

вот только средняя зарплата в Лондоне 2500 фунтов = 130 т.руб.
это даже гросс далеко не в среднем.

Ежедневно тратят по 1.5 часа времени на добирание на работу, и столько же обратно.
я, вот, анализировала это.
не обязательно тратить столько времени.
Это росто нежелание поменять работу на более комфортную. В Москве невозможно не найти работу, особенно ближе к дому.

Меня же хватает на их образ жизни, максимум на неделю.
Это да. Сердце Москвы стучит очень быстро и очень сильно. Я знаю только одного харьковчанина, который очень органично встал в среду. Остальные прибуксовывают - им по душе более размеренный темп.
Но жить медленно.....ради этого не стоит стараться.

Все эти ежедневные поездки электричка – метро – автобус – работа - автобус – метро – электричка, выжимают всю энергию
загрод, да?
тогда полтора часа могут быть.... Приезжаешь вечером.
Поужинал. Включил телек, и уснул возле него.
у меня несколько бывших коллег живут в Рязани и долгопрудном.
не замечала за ними "с работы быстро домой, телик. жрать, спать".
Имхо, это - личное желание жить.

Могу посоветовать Сибирь :)
угу.
Но там сложнее с работой - украинские тенденции типо "по блату" выражены ярче.
И квалификация ниже в массе.

Ну так бы сразу и сказал, что ****обол :)
И зачем было цифирки приводить:D
Вот и прикинь 20 000 / 1 500 человек = 13,333 кг добыча чистого золота на работника в год.
13 333,333 / 31,1034768 * 1 600. Это где-то получается 686 000 $ доходу с работника в год. Это так, грубо. Там, плюс/минус.
Но в целом думаю, картина ясна?
Ну-ка, ну-ка :попкорн:
Элита и совесть Раиссии :rolleyes:
Просвети нас, с чего там Карельский перешеек живет?
Шо там у вас еще пыхтит?
Или только пивом с водкой способны фино-эстонцам, россиянам и прочим несознательным втитеривать?
Да по петродворцам с эрмитажами водить?

Зауралье еще не задолбались тянуть, на пару с нерезиновой? :іржач:

Шлиссельбург еще цел? Или таки окончательно развалили? :(
Аристократы недоделанные :збентежений:

:клас: что-то сомнительно , что товарисч из Курска пишет , уж больно много нестыковочек )
за курс популярной экономической географии РФ для харьковчан Вам спасибо :пиво:
Нема за що :пиво:

в РФ за год добывается 180 тонн золота. мне почему то с трудом верится что эта ваша "бригада" добывала ок20% от общей российской добычи. чтобы было понятно - во всём мире добывается 2.5т тонн золота за год

в РФ за год добывается 180 тонн золота. мне почему то с трудом верится что эта ваша "бригада" добывала ок20% от общей российской добычи. чтобы было понятно - во всём мире добывается 2.5т тонн золота за год
Во-первых, это не бригада, а крупная артель. В Хабаровске самая крупная точно.

Во-вторых их не так уж и много по Раше. И золотодобывающих районов тоже немного.

В-третьих, с золотодобычей всё непросто.
Моют золото только в летний период. Когда грунты можно снимать.
Поэтому там, где лето очень короткое, экономически нет смысла добывать. Разве что послать бича, шоб он ходил, самородки собирал. Пока снег сошел. Но там о тоннах речи быть не может. В лучшем случае десятки килограмм.
А там где климат хороший. Там давно всё золото добыли. Еще при царях Горохах всяких.

В-четвертых. Это только пример одной из отраслей. Коих за Уралом много.

В-пятых. 20 тонн, больше на 10 % от 180 тянет, а не на 20 ;)

Кого, вас? :D Тролля не имеет смысла просвещать. Отдыхай малыш.
Мог бы и не отписываться ;)
Я ничего другого и не ожидал :клас:
Что-нибудь ляпнуть не подумавши. А потом, дежурная фразочка: “Тролль”, аргументировать-то нечем :іржач:

имхо без блата недоучившихся юниоров топами на з\пл в от 10 куев в моске уже не ставят , а отправляют сцуко в наши мухосрански , отсюда и окуенно падает квалификация в массе )
мне кажется нет, но регионально эта танденция - гораздо выше.

детей-мажорчиков при этом куда-то пристраивать надо , а на московские дела садить ссыкотно ,ибо обсерутся , поэтому их и отправлят на перефирию .
это есть. там. где бизнес - или Фунты или все таки в Москве их гораздо меньше - работать надо, зарабатывать....

Зауралье еще не задолбались тянуть, на пару с нерезиновой? :іржач:

судя по всему нет.
тренд двух последних лет - выводить центры налогообложения в регионы, но она родилась после ухода Лужка, птом спохватились.

Поэтому нерезиновая еще потянет ;)

Производство автомобилей в Санкт-Петербурге в I полугодии 2012г- 190 тыс. шт

В первом полугодии 2012 г. украинские автомобилестроители, по предварительным данным, выпустили 39 818 автомобилей и автобусов...

О чем еще с троллем базарить :)
Во-первых, автопром, это хорошо. Тока он хорош там, где у государства есть хорошие доходы или ресурсы.
Во-вторых. Автопромом можно гордиться, когда это свой автопром.
Сами придумали, сами наладили, сами выпускаем.
Немцы, американцы, англичане, японцы, итальянцы – могут гордиться своим автопромом.
И то - американцы, не знают, куда его засунуть. Так их гордость распирает :іржач:

В-третьих. Питеру с его потенциалом, гордиться отверточными сборками импортных автомобилей – негоже.
Такую же сборку можно легко организовать в любом Мухосранске :язик:
Местная алкашня, точно также может крутить гайки, как и питерцы.
У Питера выгодное положение, шо порт и Европа под боком. Легче подвозить детали из Европы.

В-четвертых. 190 т. Автомобилей, это курам на смех. Пойди на АвтоВАЗ удиви такой цифрой. Вот смеху-то будет :іржач:
Помнится, они там по лимону авто в год выпускали. И не жужжали :)

Садись. Оценка - два :збентежений:

Открою Вам страшную тайну)) таких мест как Вы описали в России полно не только за Уралом, где по Вашему начинается Сибирь :D а много где и до Урала ))

Не мне вопрос , но просто скажу, брат у меняя живет в Карелии механик лесхоза, получает 40-50 тыр, водители лесовозов у него получают около 60-80 тыр зарплата операторов харвистеров может и за 100 тыр зашкалить (работа правда это адская)
Ну, шо, опять географию будем изучать?
Карельский перешеек и республика Карелия, это действительно разные вещь ;)

А про страшную тайну, знаем отлично.
В Задонском районе Липецкой области. Помнится только на К-701 можно весной и осенью передвигаться, по полевым дорогам :клас:
Никто ж Центральное Черноземье к Сибири не относит :confused:

Назад
Зверху Знизу