Согласен переехать в Москву. надоїло жити в таких умовах . Вова хоть свою страну подымает а ниши нацики ее только опускают.
Вова поднимает Москву, Чечню и еще несколько регионов

А на страну, ему ******ь

Совсем недавно Ростов и область обсуждали, в соседней теме.
Так что это из темы – хорошо там, где нас нет.
А Москва город своеобразный, не каждому подойдет.
Приезжим, полноправным москвичом стать непросто. Разве что во втором - третьем поколении. А так, или скитание по общагам, или же проживание загородом.
У меня две тетушки коренные харьковчанки, стали москвичками еще при Союзе. Вышли замуж тут в Харькове за курсантов военных училищ. Потом лет 10 в Казахстане, по степям и Байконурам.
Потом перевод в Подмосковье. Одна живет в Щелково. Другая в Звездном городке.
Все работают в Москве. Ежедневно тратят по 1.5 часа времени на добирание на работу, и столько же обратно. И без особой разницы, хоть общественным транспортом, хоть личным.
Они-то привыкли, считают это нормальным. Копили, конечно, чтоб купить жилье в самой Москве. Но, пока накопили, выросли дети. И накопленное, ушло на покупку жилья уже младшему поколению.
Меня же хватает на их образ жизни, максимум на неделю. Все эти ежедневные поездки электричка – метро – автобус – работа - автобус – метро – электричка, выжимают всю энергию. Приезжаешь вечером. Поужинал. Включил телек, и уснул возле него.
Жить так всю жизнь, фактически треть свободного времени, тратя на дорогу – увольте.
Уж если так приспичило заработать бабла, и не осваивать языки (переезжать в дальнее зарубежье)
Могу посоветовать Сибирь

Квалификация и образование необязательны.
Можно хоть водилой, хоть бульдозеристом.
Зарплаты не ниже, а то и выше московских.
Природа, чистая экология, баня, рыбалка, ягоды. Красная рыба и икра в неограниченных количествах.
Единственное что меня там не устраивает. Это отсутствие возможности смотреть важные спортивные мероприятия. Там Лигу Чемпионов, биатлон и т.п.
Разница во времени приличная. Когда тут вечер, там уже утро.
А так жить можно. Имхо - лучше, чем в Москве