Роль жены в семье

• Автор теми Автор теми Vinners
  • Дата створення Дата створення
+1 , ничего бабы не ценят

Тоже самое скажу о мужиках: мужики ничего не ценят. Но есть настоящие мужчины, которых родители научили ценить и уважать женщин и близких людей.

UnhPJ3ZPPPI.jpg

:клас::клас::клас::клас::клас::D

Останнє редагування:
идеальная семья, в которой все поровну, и вы обсуждаете и даете советы друг другу)

Дорогие форумчане, интересно узнать общее мнение по поводу того, какая должна быть жена в современное время..? Но это только касается того времени пока не планируются дети.

1. Роль в делах по хозяйству?
2. Роль в пополнении семейного бюджета?

Жена в семье? не, не слышал.
odnopolye-semji-foto_52528_s__14.jpg

Любой ответ, который устраивает вас обоих одновременно. Причем ответы на эти вопросы запросто могут меняться в течении жизни.
Мне сейчас нравятся такие ответы:
1) Доминирующая :)
2) Ее зп - неприкосновенный запас, открывается, если заканчиваются общие (то есть мои :) ). Или ее зп ваще не попадает в семейный бюджет.

идеальная семья, в которой все поровну, и вы обсуждаете и даете советы друг другу)
Нет. Это когда текущее положение устраивает обоих, а это далеко не всегда поровну во всем: в свободном времени, умении делать домашнюю работу, доходах и тд

+1 , ничего бабы не ценят

То у тебя просто ценить нечего. А у кого есть чего- того ценят.

Ну знаете, если мужик (семьянин) будет сам себе чухать яйца, вслед за этим и удовлетворять себя сам, и т.д. тогда что жене останется?))))

Думаешь он себя имел в виду? Точно не другого мужика?
Впрочем шо дрочер, шо ***** - один хрен редьки не слаще.

Думаю, что в семье должны быть в одно время заняты оба. То есть муж в данный момент на работе - жена убирает и т.д. Или наоборот. Если оба на работе, то после работы каждый что-нибудь делает по хозяйству, и отдыхать одновременно, желательно вместе - ведь и общаться еще надо.

Любимая жена всегда любимая, но не всегда красавица
Чушь, некрасивых любить нельзя, а тем более брать в жёны. Почитайте Норбекова (про 40ка дневный цикл внешности жены) и Михаила Яцика ( "Откуда берутся ****ины" про то, что некрасивое тело и лицо в 99% отражает "больную душу,хилый внутренний мир и обиду на всех вокруг", вот кусочек того материала из семинара на его блоге:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Анжелика это бред. Или попытка вывести очень средестатистический опыт, как "средняя температура по больнице- 50:50". То есть неверный и безрезультатный подход к получению нужной для себя информации через форум.

Есть ряд факторов:
а). Разные социальные условия, работа, учёба у членов семьи.
б). Разница в возрасте
в). Разное мировоззрение, религиозные взгляды как у разных семей, так и у разных членов семьи.
г). Разное влияние его/её родителей на их семейные отношения
д). Разная логика :) и сообразительность.

Вывод : в каждом случае роль жены и мужа в семье будет разной!!! И нельзя тупо копировать чей то образ жизни, действия и поведение другой семьи.
Лучше если что то не ладится с женой обратиться с КОНКРЕТНЫМ вопросом к семейному психотерапевту, для разбора КОНКРЕТНОЙ семейной ситуации.

Ну а если считать среднесоциально ( без учёта альфонсов:)):
1). Дела по хозяйству жена 60%...70% муж 30...40%
2). Вклад в бюджет муж 60%...70% жена 30...40%

Вот у меня жена намного моложе меня по возрасту (более 10 лет разницы), учится в институте, получает только стипендию, но ей ещё надо, писать курсовые, ходить в спортзал, ( после родов очень трудно удерживать себя в норме веса тела, хотя она спортсменка) а за ребёнком смотрят по очереди она,моя мать, её мать. Поэтому она уделяет внимание уборке/ремонту квартиры только 10...20% Чисто готовка еды и мелкая уборка. А у меня загрузка большая. Работа, спортзал, на выходных генеральную уборку квартиры делаю в основном я сам. Сложно, приходится всё планировать до мелочей по тайм-менеджменту чтобы успевать и финансов на всё хватало.

Жена должна быть опорой и поддержкой.

+100500 Наверно это и есть основная её роль в семье. Я выше писал, что сложно жить, но поскольку моя жена "обучена" создавать правильную психологическую обстановку в доме, быть послушной, покладистой но самостоятельной и инициативной ( её отец как раз семейный психотерапевт) то она обеспечивает нужную моральную и физиологическую ;) поддержку. И даже в сложных условиях мне удаётся отдохнуть, восстанавливать силы, ну и йога помогает конечно, в общем не очень тяжело, а даже средненько по напрягу.

Останнє редагування:
Думаю, что в семье должны быть в одно время заняты оба. То есть муж в данный момент на работе - жена убирает и т.д. Или наоборот. Если оба на работе, то после работы каждый что-нибудь делает по хозяйству, и отдыхать одновременно, желательно вместе - ведь и общаться еще надо
Как бы правильно, но почему такой тип семьи не у многих получается, нарушается баланс и возникает непонимание и взаимные претензии -распад семьи. В чем фокус ?

Смотрящий - это все так правильно и замечательно, чуть не прослезился.
По поводу цифр - закон 80/20 наверное и тут должен преобладать

Останнє редагування:
Так может быть только там, где есть самодисциплина, осознанность либо религиозная мораль, и хотя бы один из членов семьи имеет базовое образование и/или профессию психолога:клас:. Тогда многое решается очень легко и при необходимости "корректируется на месте".

50 на 50 - должно быть все поровну с мужем) Во всяком случае у меня в семье так)

50 на 50 - должно быть все поровну с мужем) Во всяком случае у меня в семье так)

Главное яйца пополам не делить:іржач:

Как бы правильно, но почему такой тип семьи не у многих получается, нарушается баланс и возникает непонимание и взаимные претензии -распад семьи. В чем фокус ?

По поводу цифр - закон 80/20 наверное и тут должен преобладать

Религиозно озабоченных мало. Он же сам написал:D:D

Дорогие форумчане, интересно узнать общее мнение по поводу того, какая должна быть жена в современное время..? Но это только касается того времени пока не планируются дети.

Не нужно вам чужое мнение. Под ваши представления о жене выбирайте жену.
И никогда не говорите женщинам как вы считаете, слушайте их и делайте выводы.

50 на 50

Назад
Зверху Знизу