Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль мышц при ударе - без флуда

🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да это понятно интересно другое кто сколько и какой бензин заливает и колеса одевает (т.е. как тренирует мышечную силу).
20 лет назад авто жрало одно количество бензина, а сейча намного меньше, а скорость и мощь пошли вверх (может и мышц больших не надо).

А может вовсе не бензин заливают, а другой вид топлива используют (мышцы или сухожилия)

ты вот железо тягаешь и на тай ходишь. Что скажешь как влияет на удар железо?

я так и знал, что зайдет разговор в эту плоскость :) а какой бензин, а сколько заливать и т.д.... это ж хф :) я просто для примера привел... когда я тягал железо и ходил на тай - никак на удар не влияло... единственное, что я заметил, когда злишься и хочешь "посадить на коленку" - нихера не получается... и попадаю вроде, и вроде как удар плотный... но результата нету... а бывало с ребятами стоишь и вроде и не садишь и цели кому-то из товарищей всадить нету.... но вылетит на автомате рука - и все... есть попа... :( психологический аспект тоже важен имхо...

я так и знал, что зайдет разговор в эту плоскость :) а какой бензин, а сколько заливать и т.д.... это ж хф :) я просто для примера привел... когда я тягал железо и ходил на тай - никак на удар не влияло... единственное, что я заметил, когда злишься и хочешь "посадить на коленку" - нихера не получается... и попадаю вроде, и вроде как удар плотный... но результата нету... а бывало с ребятами стоишь и вроде и не садишь и цели кому-то из товарищей всадить нету.... но вылетит на автомате рука - и все... есть попа... :( психологический аспект тоже важен имхо...

человек тебе один вопрос задал а ты ответил на 3 ;)

тебе качка помогла именно для качественного удара или так мишци для крассоты?

я думаю психомоторика. Сильное желание ударить приводит к преждевременному мышечному напряжению - в итоге снижение скорости, отсутсвие резкости и жесткости и толчок вместо удара.
Когда расслаблен удар вылетает из пустоты без мышечного напряжения - в итоге скорость, резкость, жесткость

Да блин была тема. Извиняюсь Стас. Тема кстати без флуда.
Как бы их теперь объединить?

МОДЕРАТОР ОБЪЕДИНИ ТЕМЫ

Семён вот я допустим не вижу конкретики для обсуждения и как говорится - "нет кворуму".
А если по делу, то очень много факторов влияет на качество удара. Удар в "боксёрских варежках" отличается от удара голым кулаком (если чел, конечно хочет сберечь кисти живыми и прожить остаток жизни без артрита). Насчёт бережного отношения к кистям спросите у меня и у Рэмбыча.
Какой ты хочешь удар, нокаутирующий или травмирующий. Удар по голове отличается от удара по корпусу.
Это я перечислил только темы кулака, а есть ладонь и локоть. Бывают ноги, а там и колено, и стопа, и голень. В обуви и без. А можно ещё и башкой немалый урон нанести.
А можно еще и точки поражения ( не путать со шмертельными точками")обсудить. А если в руки ещё и камень, кастет, короткую палку взять, то ножевики и "филипинцы" тоже подольют масла в огонь.
Это я к чему, что у каждого из нас свой опыт и мы будем, как те слепые "трогающие" слона с разных сторон.
Раз ты завёл этот разговор, то давай с одной маленькой проблемы начинай. А там если народу будет интересно, то подключаться. Вон на "валетудо" 1000 стр уже мусолят
С ув. Р.

Вроде бы пытался конкретно или нет? Впоросы поставил

Вот Рембо говорит что мышцы качать не надо железом. Я тоже с этим согласен.
Кто-то наоборот их железом качает.

Ну с мышечным объемом вроде бы все понятно - все согласны, что не в нем сила удара, а вкачественной работе мышц и технике.
Далее нужно ли железо для отработки силы удара?
Закрепощает железо мышцы и уменьшает скорость удара или нет?

На востоке вот говорят о силе сухожилий (цзин). специальные упражнения есть
На западе акцент на мышцах.
С годами мышцы уменьшаются. Сухожилия более постоянны.

Ну вот классический подход восточников к удару
1. Удар делают медленно, медлено и расслбалено.
2. удар делают медлено с внутренним напряжениемкак будто толкают что-то
3. Или многократно повторяют по воздуху один и тот же удар в быстром темпе
4. Работа по твердым снарядам (макивара, манекен)

Вот западный подхдод
1. Бой с тенью в скоростном режиме
2. Бой с тенью с гантельками
3. Работа по мягким снарядам (даже тяжелая груша, это мягкий снаряд по сравнению с деревом)
4. кое кто с железом работает (штанга, молот, гири)

Как у твоих вьетнамцев дело было?
Давай возьмем удар кулаком. Можем в перчатке и без перчатки, рассмотреть отличия.

Останнє редагування:
Вроде бы пытался конкретно или нет? Впоросы поставил

Вот Рембо говорит что мышцы качать не надо железом. Я тоже с этим согласен.
Кто-то наоборот их железом качает.

Ну с мышечным объемом вроде бы все понятно - все согласны, что не в нем сила удара, а вкачественной работе мышц и технике.
Далее нужно ли железо для отработки силы удара?
Закрепощает железо мышцы и уменьшает скорость удара или нет?

На востоке вот говорят о силе сухожилий (цзин). специальные упражнения есть
На западе акцент на мышцах.
С годами мышцы уменьшаются. Сухожилия более постоянны.

Ну вот классический подход восточников к удару
1. Удар делают медленно, медлено и расслбалено.
2. удар делают медлено с внутренним напряжениемкак будто толкают что-то
3. Или многократно повторяют по воздуху один и тот же удар в быстром темпе
4. Работа по твердым снарядам (макивара, манекен)

Вот западный подхдод
1. Бой с тенью в скоростном режиме
2. Бой с тенью с гантельками
3. Работа по мягким снарядам (даже тяжелая груша, это мягкий снаряд по сравнению с деревом)
4. кое кто с железом работает (штанга, молот, гири)

Как у твоих вьетнамцев дело было?
Давай возьмем удар кулаком. Можем в перчатке и без перчатки, рассмотреть отличия.

качать мышцы и работать с молотом, гирями - разные вещи ;) в путях увеличения силы (не обьема!!!) все средства хороши :)

Самые важные мышцы для бойца(стоит разделять на бойцов и борцов)- это мышцы предплечий для постановки удара, мышцы шеи для удержания удара и мышцы икр(ног) для маневрирования и устойчивого положения. А насчет железа скажу так:если качка научится двигаться и поставить удар, что вместе очень сложно сделать, то это будет сила, но таких единицы! качка нужна, но подходы разные

качатся нужно! Должна быть мышечная броня, но хорош тот боец который соединет в себе тело, силу руки и скоростное движение

Самые важные мышцы для бойца(стоит разделять на бойцов и борцов)- это мышцы предплечий для постановки удара, мышцы шеи для удержания удара и мышцы икр(ног) для маневрирования и устойчивого положения. А насчет железа скажу так:если качка научится двигаться и поставить удар, что вместе очень сложно сделать, то это будет сила, но таких единицы! качка нужна, но подходы разные

качатся нужно! Должна быть мышечная броня, но хорош тот боец который соединет в себе тело, силу руки и скоростное движение

а борец - не боец? :D и как быть с ммашниками? куда они попадают в вашей системе рангов? а мышцы спины для "бойцов" не важны? мышцы кора? трицепсы/бицепсы? :)

Стас, ну Палыч уже не молодой,весит мало, а ведь как ебнет?????нет ?????
и када выступал весил он 60
а от него падали те кто 100
разницу чуствуешь???

Стас, ну Палыч уже не молодой,весит мало, а ведь как ебнет?????нет ?????
и када выступал весил он 60
а от него падали те кто 100
разницу чуствуешь???

не 60, а 58 :) ну и что ты этим хочешь сказать? :) а тайсон выступал в супертяжах, он палыча как ебнет???? нет?? :D валить 100 кг мешков и 100 кг боксеров - разные вещи, не думаешь? или зачем категории придумали? + у того же палыча на круговых всегда работа с железом была... разве что в группах здоровья не было... кстати, ты в какой сейчас? :D

ты мне надоел паниковский(с)
я видел работу с железом даже лучших тяжей 9ки
жим 90 кг на 5-6 раз когда твой вес больше 100 ЭТО НИХУА не работа с железом....
если ты хочешь поработать с железом,но у тебя малый вес штанги-делай как гребцы- 20-50 кг и на 5 минут работы ПОДРЯД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!много так проработает парней в залах?а ты?а че....вы ж подкачиваетесь.....

давай я тебе приведу пример:
во всех универах есть самооборона вместо физры
так вот знакомый туда проходил 3 года будучи уверен что даст любому борцу и боксеру песты,а обычному мужику тем более.
я как то после качалки зашел туда- они даже это тайским боксом и партером называли-потому что по сути токо это и практиковали. так вот это даже не айкидо...это какаято срань вместо лоу....ну а шо ты хочешь....препод 1 разряд по тенису.......защиты нету...отрабатывать никак...но зато вроде не курят....самооборона,больше половины девочки....так что это ЧИСТЫЕ танцы!!!!!

так вот я никада ниче не бил...прихожу на 1ю трешу по боксу..а это пары....так вот я ему навешал стоко шо он еле унес...но он никак не сдавался...как так я нихрена не занимался а он 3 года тайского бокса и партера еще......

ну так я ему и сказал-тайский бокс куйня братан ))))))))

теперь пример ясен?

ты мне надоел паниковский(с)
я видел работу с железом даже лучших тяжей 9ки
жим 90 кг на 5-6 раз когда твой вес больше 100 ЭТО НИХУА не работа с железом....
если ты хочешь поработать с железом,но у тебя малый вес штанги-делай как гребцы- 20-50 кг и на 5 минут работы ПОДРЯД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!много так проработает парней в залах?а ты?а че....вы ж подкачиваетесь.....

ну и что? т.е. у гребцов упражнения с малым весом и на большое число повторений у тебя качем считаются, а у боксеров - не? что за двойные стандарты? :) ты 100% не был на круговых в девятке не в группах здоровья... там такие "5 минут" кажутся отдыхом :) смирись, что не у каждого бойца есть цель пожать 500 кг на раз.... нельзя заниматься боевым искусством и тренироваться по лифтерским прогам... разные цели, ну как ты не поймешь? вроде и не глупый... был... :D

давай я тебе приведу пример:
во всех универах есть самооборона вместо физры
так вот знакомый туда проходил 3 года будучи уверен что даст любому борцу и боксеру песты,а обычному мужику тем более.
я как то после качалки зашел туда- они даже это тайским боксом и партером называли-потому что по сути токо это и практиковали. так вот это даже не айкидо...это какаято срань вместо лоу....ну а шо ты хочешь....препод 1 разряд по тенису.......защиты нету...отрабатывать никак...но зато вроде не курят....самооборона,больше половины девочки....так что это ЧИСТЫЕ танцы!!!!!

так вот я никада ниче не бил...прихожу на 1ю трешу по боксу..а это пары....так вот я ему навешал стоко шо он еле унес...но он никак не сдавался...как так я нихрена не занимался а он 3 года тайского бокса и партера еще......

ну так я ему и сказал-тайский бокс куйня братан ))))))))

теперь пример ясен?
это значит, что ты очень жесткий... прям как рой джонс... только того индейца роя пробили, когда он перестал развиватся и начал думать типа "та нах мне та качалка, пусть всякие тарверы качаются, а я поплаваю" :D удар зависит от скорости, силы и техники! только развивая ВСЕ эти качества можно чего-то добиваться! а можно плавать и спарринговаться в группе здоровья и рассказывать, что кач - херня :) бля, эта тема даже покруче сушки на посту :D рассказывать что бойцам не нужна работа с железом - все равно, что рассказывать, что футболистам не нужен бег - такая хуйня :іржач:

та все норм
ты токо не нервничай
но мой друг согласился- тайский бокс херня, 3 года занятия им нихера не дали.зато они по 2 часа 3 р в неделю им занимались а потом качались по пол часа.....

та все норм
ты токо не нервничай
но мой друг согласился- тайский бокс херня, 3 года занятия им нихера не дали.зато они по 2 часа 3 р в неделю им занимались а потом качались по пол часа.....

ладно, подожду, пока ты прозанимаешься боксом три года и приду там там вам всем пиздюлей :D

максим почему именно 3/5/100?
ты не находиш свою фразу слишком деддовской- аля покачайтесь 5 лет - потом я вам раскажу как сбросить жир.уже где то я это читал ))

максим почему именно 3/5/100?
ты не находиш свою фразу слишком деддовской- аля покачайтесь 5 лет - потом я вам раскажу как сбросить жир.уже где то я это читал ))

про три года ты читал в своей истории, в которой рассказывал про кента, который занимался на физре тайским :) я тебе промодулирую схожую ситуацию ;)

+500

+1000

https://www.kharkovforum.com/showthre...6#post17225776
ФОРУМОВКА ВЕТКИ "СПОРТ"

состоится 22.01.2011 (след. суббота) в 13,30!!!
в бане при центре отдыха "диана" в стольном граде Люботин!

добираться туда:
- на автобусе с холодной горы до конечной (ост. "универмаг").
- на машине (если кто будет ехать - обьясню как)
- на электричке с южного вокзала. (там перейти через мост и вы возле ост. "универмаг")

наши три часа!
с собой брать гривен по 150. (час стоит 120 грн (не с каждого, а со всех ).+что-нибудь купить попить/похавать)
полотенца, тапочки, простыни можно брать, а можно и там арендовать. стоит что-то около 8-10 грн.
пока на форумовке будут:
sempay
xctacukx
ромка
АнтоIIIа
rembo jr.
(список буду обновлять)

Назад
Зверху Знизу